zyablik писал(а):Сказал, что это вообще два разных произведения, и, слушая эту оперу, нужно вообще забыть про Пушкина и не лепить пушкинские образы на Чайковского, потому что они идут вразрез с музыкальной драматургией.
Тигра писал(а):Теперь и я послушала моего любимого Пако де Лючия. А сперва подумала, что совпадение имён какое-то — вряд ли тот Пако будет эту песенку играть.
zyablik писал(а): А главная - никогда не может быть меццо или, боже упаси, контральто?
zyablik писал(а): А главный герой - только тенор?
ne znatok писал(а): Джейн Беннет
Хелена писал(а):ne znatok писал(а): Джейн Беннет
Элизабет.
Хелена писал(а):Героиню звали Элизабет. И к концу романа ей 22 года. Почти перестарок по тем временам.
Хелена писал(а):И еще я постоянно отталкиваюсь от литературного образа. Но уже поняла, что в опере этого делать нельзя.
ne znatok писал(а): Именно что композиторы отталкивались, поэтому у них и получалось сопрано. ПОтому что чем старше тетка, тем у нее ниже голос. А молодая незамужняя девушка - она естественна в сопрановой партии.
Хелена писал(а):Сюзанна - классическая субретка. Почему в опере она не меццо?
Хелена писал(а):Но Ольга?
Хелена писал(а):А разве сопрано (до меццо) не разные?
zyablik писал(а):Как по мне, то Татьяна должна быть драматическим сопрано, а Ольга - лирическим.
Бомелий,
Герцог,
Шуйский(тоже не подарок),
там же Самозванец,
Фауст не вызывает уважения,
Сергей из "Леди Макбет Мценского уезда",
Канио,
Хозе
...
Ладислав (Россини, "Сигизмунд")
Лейчестер (Россини, "Елизавета, королева Англии")
Яго (Россини, "Отелло")
Контарено (Россини, "Бьянка и Фальеро") - призовой мерзавец
fililog писал(а):Сонни Боно и Шер
Sonny & Cher — Little Man 1966 HQ
https://m.youtube.com/watch?v=TMaW9xmuhg0
А вот это из детства:
https://m.youtube.com/watch?v=_PEqRRb0a3Y
zyablik писал(а):А мой дедушка когда-то даже пел с Козловским...
Тигра писал(а):Я когда-то тоже так думала, но потом образовалась под влиянием авторитетных товарищей.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Я когда-то тоже так думала, но потом образовалась под влиянием авторитетных товарищей.
Дык! )
...и броситься с балкона. ))zyablik писал(а):И прям сразу хочецца выйти на балкон...
ne znatok писал(а):...и броситься с балкона. ))zyablik писал(а):И прям сразу хочецца выйти на балкон...
zyablik писал(а):ne znatok писал(а):...и броситься с балкона. ))
... в объятья!
Офтоп, не о пении. Маленький такой офтопик, ладно?))ne znatok писал(а):чем старше тетка, тем у нее ниже голос.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22