Пострадавший с <...> термическим ожогом пламенем головы 1−2 степени (0,5% тела) госпитализирован
Апрельский Снег писал(а):"Когда на Солнце нет геомагнитных бурь, вокруг планеты циркулирует кольцевой электрический ток" (научпоп новости)
в попутном направлении шла женщина с велосипедом в руках
"Вы не представляете, сколько шьется купальников, которых потом бракуется".
"Аляпистый".
"А мне сразу вспоминается Майя Плисецкая в "Кармене"
zyablik писал(а):"Аляпистый".
Ну задолбали уже просто этим словом.
zyablik писал(а):Нет такого слова в русском языке, Элси. Но его часто употребляют, да еще и на центральных каналах.
Тигра писал(а):Аляповатый есть.
А аляпистого нет.
Хелена писал(а):По радио:
...сопровождается ломотОй в теле...
Сведения о старой норме ударения:
В поэзии можно встретить соответствующее старой норме ударение ломота́:Всплыли в нем ломота́ и томленье
Н. Н. Матвеева, «Баклажаны бока отлежали…»
Белым пальцем грозящей зимы,
Мрачен трепет его оперенья,
Как пожар за решеткой тюрьмы.
Словарь ударений русского языка
Нездоровится мне что-то:
Лезет шерсть, в костях ломота,
Ничего почти не ем -
Аппетит пропал совсем!
Президент признался, что расстроился итогами выступления команды,
В 14 лет весь мир узнал о Чарис благодаря невероятному успеху ее песни на канале YouTube.
Amadeo писал(а):В 14 лет весь мир узнал о Чарис благодаря невероятному успеху ее песни на канале YouTube.
АВИАКОМПАНИЯ «ПОБЕДА» НЕ ПУСТИЛА РЕБЕНКА С ИНВАЛИДНОСТЬЮ НА РЕЙС
...
В пресс-центре компании добавили, что на текущий момент авиакомпания уже разрабатывает особое руководство для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Пассажирка преждевременно предупредила об особенном ребенке и вовремя подошла к стойке.
«Во избежание недоразумений пассажирка заблаговременно проинформировала авиакомпанию "Победа" о перевозке страдающего серьезным недугом ребенка, а также своевременно приехала на регистрацию. Однако сотрудник авиакомпании "Победа" — супервайзер группы по организации пассажирских перевозок отказал маме с ребенком в регистрации на рейс, мотивируя свои действия якобы произошедшим "сбоем в программе по списку пассажиров"», — сообщили в Росавиации.
zyablik писал(а):Маруся - это я?
zyablik писал(а):А что я неправильно процитировала?
ne znatok писал(а):http://newforum.gramota.ru/viewtopic.php?p=264194#p264194
viewtopic.php?f=17&t=4859&p=302727#p302361
Ветераны смогут бесплатно пользоваться московском метро до 12 мая
Хелена писал(а):Ветераны смогут бесплатно пользоваться московском метро до 12 мая
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/ ... urce=rnews
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6