Aleks писал(а):А я взахлеб прочитала два тома Акунина "История Российского государства".
Выходящие параллельно приключенческие книжки Акунина тоже читаются на ура.
Aleks писал(а):А я взахлеб прочитала два тома Акунина "История Российского государства".
События развиваются до попадания сыщика в Черный город, так что Фандорин остался таким, каким он полюбился читателям: старомодным, чрезмерно чопорным, постоянно заботящимся о своем внешнем виде, но все еще опасным для злодеев! По словам Акунина, «Планета Вода» – предпоследняя часть цикла о Фандорине, следующий же роман завершит серию.
Отмутузила подругу. За речь о том, что Шуман круче Шуберта.
На дружеской пьянке процитировала: «Он же гений! — и оглядев собравшихся, продолжила: — как я да я»
Пошли дети (к счастью, нафиг).
Крапива писал(а):Я еще больший урод, я их вообще не различаю, это ведь два разных человека? :D
Крапива писал(а):Еще вот пародия на интеллигентную женскую прозу - ну это просто шедевр! :) (Поначиталась я и Петрушевской, и Толстой))
http://snob.ru/profile/26524/blog/61739
ne znatok писал(а):Из Белюшиной:Отмутузила подругу. За речь о том, что Шуман круче Шуберта.
О да, и как я ее понимаю. Некоторые действительно так думают, уроды. Я сама так думала, когда училась в Консерватории.
zyablik писал(а): вальсы Шуберта, и вкус хранцузской булки...
ne znatok писал(а):Из Белюшиной:Отмутузила подругу. За речь о том, что Шуман круче Шуберта.
О да, и как я ее понимаю. Некоторые действительно так думают, уроды. Я сама так думала, когда училась в Консерватории.
zyablik писал(а):ne znatok писал(а):Из Белюшиной:Отмутузила подругу. За речь о том, что Шуман круче Шуберта.
Спросила сына. Он сказал, что если брать этих троих, то круче всех - Брамс... :mrgreen:
А ваще круче всех Вагнер. :roll:
zyablik писал(а):А не скинете ссылку на всю эту статью Белюшиной?
Крапива писал(а):Поделюсь Белюшиной, "Юбка-брюки". Обожаю ее тексты. :)
http://snob.ru/profile/26524/blog/77269
Франц писал(а):Про музыкальное оформлени: песню Франца исполняют Мур и Дитрих. То есть песню Франца Шуберта исполняют Дитрих Фишер-Дискау (он поёт) и Джеральд Мур (играет на хвартепьяно). Это любимыя песня Наташыньки.
fililog писал(а):Чтобы перепутать Ф и Х на клавиатуре, надо оооочень постараться. :)
Апрельский Снег писал(а):>>> Вот пикча...
Зачем нам пикчи?
Книги года. Выбор Евгения Водолазкина
Специально для «Сноба» писатель выбрал пять главных книг уходящего года.
ДМИТРИЙ БЫКОВ. «ИЮНЬ»
Этот роман мне кажется очень важным. На примере предвоенного времени автор исследует, как рождаются общественные катаклизмы. Мне близка мысль Быкова о том, что все мировые несчастья произрастают прежде всего из человеческих душ, а не из абстрактных законов истории. Я неоднократно пытался это выразить в своих текстах: действительно, беды не падают на нас с неба. Выражаясь по-булгаковски, разруха — это не старуха с клюкой, которая приносит с собой несчастье, она — результат состояния наших душ. И Быков великолепно выразил эту мысль.
https://snob.ru/selected/entry/132840
«Vita Nostra» (vita — жизнь; nostra — наша) — фантастический роман украинских писателей Марины и Сергея Дяченко, получивший премию «Золотой кадуцей» в номинации «Крупная форма» на фестивале «Звёздный мост-2007». Роман вошёл в список лучших фантастических книг по версии журнала «Афиша», опубликованный в 2008 году, в номинации «Выбор экспертов» (список 10 лучших фантастических книг постсоветской эпохи, который был составлен по результатам голосования экспертного совета, включавшего Алексея Иванова и Бориса Стругацкого. Совет не учитывал произведения писателей, чьим основным жанром фантастика не является, таких как Виктор Пелевин и Владимир Сорокин).
wiki
zyablik писал(а):Я читала. С огромным удовольствием. Я бы сказала, что это философcкая фантастика.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24