adada писал(а):Я не собираюсь заваливать форум именами и фактами
Вы проговорились. Заваливают обычно дыру или развал. И заваливают, как правило, отходами и мусором, строго соблюдая букву закона.
adada писал(а):Я не собираюсь заваливать форум именами и фактами
Она также сказала, что в настоящее время правозащита используется Западом «в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию», поэтому Москалькова заверила, что будет противодействовать этому.
http://www.novayagazeta.ru/news/1702699.html
Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека в год 75-летия начала Великой отечественной войны. Это ко многому обязывает: делать приоритет в защите прав наших ветеранов, пожилых, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня.
Аленик писал(а):Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека в год 75-летия начала Великой отечественной войны. Это ко многому обязывает: делать приоритет в защите прав наших ветеранов, пожилых, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня.
Не умаляю заслуг ветеранов войны (прямо об этом не сказано, но подразумевается), а просто ветераном я и сам являюсь дважды - труда и Вооруженных сил. Но мне почему-то казалось, что права у всех равные и в защите все нуждаются одинаково. Нет людей разного сорта.
Обязательно надо прочитать здесь: http://www.novayagazeta.ru/politics/72475.html
Well-wisher писал(а):Не нужно смешивать социальную защиту населения и защиту прав и свобод. Никому и, в первую очередь, Уполномоченному по правам человека.
Первым уполномоченным по правам человека был знаменитый правозащитник, советский диссидент и человек с кристально чистой репутацией Сергей Ковалев. Его уж точно трудно было заподозрить в желании подыгрывать власти, и в том числе поэтому Ковалев очень быстро ушел со своего поста, разуверившись в возможности защищать права человека от государства даже в относительно свободные ельцинские времена.
<...
Десять лет, уже в эпоху Путина, эту должность занимал также известный своими связями с советским правозащитным движением один из создателей партии «Яблоко» Владимир Лукин. Предшественница Москальковой Элла Памфилова тоже считалась политиком умеренно-либерального спектра.
<...>
... она (Москалькова - m) известна идеей дополнить УК новой статьей «За покушение на нравственность» и карать за это тюремным заключением сроком до года. То есть абстрактные «устои общества» для нее явно ближе и понятнее, чем закрепленные в том числе российской Конституцией права человека.
<...>
Ее программная речь в Госдуме при вступлении в должность также содержала несколько, мягко говоря, настораживающих пассажей, прямо противоречащих самой сути работы правозащитника. Что наводит на мысль, что «бывших генералов МВД», видимо, не бывает. Москалькова заявила, что у нее в приоритете защита российских граждан за рубежом и задача омбудсмена состоит в том, чтобы «найти механизмы противодействия использованию прав человека как площадки для конфликта интересов и нападок на Россию». Более того, она назвала правозащитную деятельность сферой «шантажа» и «угроз» Запада в отношении нашей страны.
По такой логике новый омбудсмен собирается защищать не столько права россиян в России, сколько российские власти от политических нападок извне. Или действовать по формуле: «Зато у вас негров линчуют!» То есть стать еще одним рупором пропаганды.
Еще более странным в «тронной» речи омбудсмена Москальковой выглядел такой пассаж: «Важно, чтобы уполномоченный по правам человека мог защитить не просто одного человека, но и систему ценностей в России». Но ведь смысл работы омбудсмена как раз в том, чтобы защищать «просто одного человека». Никакую «систему ценностей в России» он защищать не может и не должен. На это работают все отечественные правоохранительные силы. (о чём в своём посте как раз и писал Well-wisher - m)).
Независимых правозащитников государство последовательно зачищает, объявляя иностранными агентами или «нежелательными организациями». Правозащитные институты постепенно наполняют людьми в погонах. Уполномоченный по правам бизнеса создает партию-спойлер для выборов в Госдуму и молчит при каждом очередном аресте или обыске даже у очень известных бизнесменов. Уполномоченный по правам ребенка не столько защищает права детей в России, сколько подвизается на пропагандистском фронте борьбы с «бездуховным Западом, убивающим наших детей».
Для власти и общества профильные омбудсмены становятся скорее не защитниками незаслуженно обиженных, а «смотрящими» за вверенной им сферой. Генерал-майор МВД во главе «вертикали омбудсменов» вполне вписывается в нынешнюю официальную российскую картину мира, где права человека изначально воспринимаются не просто как навязанная нам Западом чуждая ценность, но еще и как инструмент подрыва нашей государственности. Если следовать этому тренду, то именно «духовные скрепы» и будет защищать новая главная правозащитница России.
Если только не сделает по каким-то причинам личный человеческий выбор в пользу защиты действительно униженных и оскорбленных. А их в России огромное число. Кричащих, молчащих, плачущих, стискивающих зубы. От больных младенцев до забытых стариков, от НКОшников, спасающих животных и природу, до наблюдателей на выборах, все еще верящих, что в России может быть открытое справедливое общество.
http://www.gazeta.ru/comments/2016/04/2 ... 2255.shtml
tpek писал(а):Откуда? Наследство. Нам всегда что-нибудь перепадает от родителей. Кому дом, кому конек-горбунок, а кому - корова.
tpek писал(а):Откуда? Наследство. Нам всегда что-нибудь перепадает от родителей. Кому дом, кому конек-горбунок, а кому - корова...
Эмилия писал(а):Конька-горбунка своим умом.
ne znatok писал(а):Парень, который украл однажды 100 000 талеров, уже может в дальнейшем честно прожить жизнь.(Лихтенберг)
Я разделяю наше население следующим образом: люди без всякого заработка или дохода — бедняки; люди с заработком меньше 500 талеров 2 или с твердым доходом; люди, имеющие свыше 500 талеров; люди, чей доход исчисляется тысячами или люди «видные». Таков естественный порядок четырех классов общества, причем четвертый самый важный. Я заявляю торжественно, что в своих сочинениях никогда ничего не говорил и не замышлял ни против четвертого класса, ни даже против третьего и никогда не скажу и не помыслю ничего такого, что могло бы прийтись не по вкусу этому почтенному классу. Второй класс, как сотоварищей, я заверяю в своей дружбе. Но вот первый класс! Взгляните, это ведь необозримое поле для немецкого сатирика. Бедняков хватает повсюду и они, по-видимому, будут, пока свет стоит.
Новый омбудсмен, как рассказывала «Новая газета», поддерживала в Госдуме все «антиправозащитные» законы: «закон Димы Яковлева», закон об «оскорблении чувств верующих», закон об НКО — «иностранных агентах», закон об ужесточении правил проведения митингов и демонстраций и об усилении ответственности за участие в «несогласованных» публичных акциях, закон об ответственности за «пропаганду гомосексуализма», и другие.
В Госдуме генерал Москалькова входит в межфракционную группу по «защите христианских ценностей» (наряду с такими одиозными персонажами, как Ирина Яровая). А за два дня до избрания она уверенно поддержала разработанный в Минюсте проект закона, который расширяет понятие политической деятельности — что позволяет объявить «иностранными агентами» даже благотворительные организации, спасающие больных детей. Заметим, что ее конкуренты, — Морозов, Сухарев и Смолин, — от поддержки этой, по сути, людоедской инициативы воздержались, не приняв участия в голосовании. Москалькова заявила, что планирует посетить Чечню и встретиться с главой этой республики Рамзаном Кадыровым, чтобы понять, «как соблюдаются там права человека».
http://www.novayagazeta.ru/columns/72809.html
adada писал(а):Борис Вишневский был, наверно, хорошим инженером. Но потом изменил своей профессии...
adada писал(а):Было предложено взглянуть на Москалькову глазами Вишневского.
Юрий Кр. писал(а):Одинаково, одинаково, конечно, теоретически. Но когда на практике сталкиваешься с выбором, имея только две руки, кому в первую очередь помочь из четырёх тонущих, приходится включать и приоритеты, иначе совсем никого не спасёшь и пустой демагогией не отделаешься.
maggie писал(а):И ещё пара строк из "Новой газеты" о новоиспечённой начальнице по защите прав человека в России:Новый омбудсмен, как рассказывала «Новая газета», поддерживала в Госдуме все «антиправозащитные» законы: «закон Димы Яковлева», закон об «оскорблении чувств верующих», закон об НКО — «иностранных агентах», закон об ужесточении правил проведения митингов и демонстраций и об усилении ответственности за участие в «несогласованных» публичных акциях, закон об ответственности за «пропаганду гомосексуализма», и другие.
В Госдуме генерал Москалькова входит в межфракционную группу по «защите христианских ценностей» (наряду с такими одиозными персонажами, как Ирина Яровая). А за два дня до избрания она уверенно поддержала разработанный в Минюсте проект закона, который расширяет понятие политической деятельности — что позволяет объявить «иностранными агентами» даже благотворительные организации, спасающие больных детей. Заметим, что ее конкуренты, — Морозов, Сухарев и Смолин, — от поддержки этой, по сути, людоедской инициативы воздержались, не приняв участия в голосовании. Москалькова заявила, что планирует посетить Чечню и встретиться с главой этой республики Рамзаном Кадыровым, чтобы понять, «как соблюдаются там права человека».
http://www.novayagazeta.ru/columns/72809.html
То есть он [Жириновский] один из тех, кто осуществил, так сказать, программу Достоевского. Вот, я говорил, что Жириновский похож как две капли воды на старика Карамазова, а программа эта изложена другим персонажем Достоевского, который говорил, что единственное право, которое нужно русскому человеку, это право на бесчестие. Вот это право, действительно, отстоял и наш парламент, и персонально Жириновский, и весь наш правящий класс. И это право с большим удовольствием, надо сказать правду, принял весь наш народ, всё наше общество.
Вот, говорят, что у нас страна, где нет прав человека. Неправда. Вот это-то право есть. А все остальные права из него вытекают автоматически (права или отсутствие прав).
Журнал "Русский пионер" публикует стихотворение Сергея Лаврова, посвященное уходящему году Обезьяны и наступающему году Красного Петуха. Это по китайскому календарю 28 января 2017 года случилось. С Новым годом, дорогие читатели!
Сын бывшего главы администрации президента Сергей Иванов возглавил крупнейшую алмазодобывающую компанию АлРоса.
Сын бывшего главы администрации президента Сергей Иванов возглавил крупнейшую алмазодобывающую компанию АлРоса, — сообщает ТАСС. До этого Иванов-младший работал вице-президентом Сбербанка, а также возглавлял страховую компанию Согаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41