
Эмилия писал(а):Что Вы, Тигра! Эти 17-летние крымчане 25 лет тайно любили русскую литературу, вместе с родителями своими читали и перечитывали классику (этот, с угнетенным народом, написал, что "Горе от ума" - его любимая комедия!) Борясь за ТВ на русском языке, они смотрели только канал "Культура", а также пересматривали классические советские экранизации! В школах подпольно ставили Чехова и Грибоедова, распространяя билеты, как молодогвардейцы листовки! А вывозя на поездах в Россию вино и фрукты, обратно они везли коробками новейшую русскую литературу, выбирая исключительно писателей-патриотов....
ага, в чатах сидят.Эмилия писал(а):И лучшая орфография:
домочатцы
По венам Лермонтова и Есенина текут воды Енисея и Волги...
Эмилия писал(а):- Вопросами о полезности своей деятельности задаются все: ученые, учителя, врачи, музыканты и даже поэты..
Е.О. писал(а):Эмилия писал(а):- Вопросами о полезности своей деятельности задаются все: ученые, учителя, врачи, музыканты и даже поэты..
Я не понимаю, чем Вам не нравится эта фраза (никакой иронии, действительно не понимаю).
Эмилия писал(а):- Читать стихотворение легко, особенно если не вдумываться в его смысл...
- Композиция у Маяковского строится лесенкой.
- Лирический герой уединяется с дикой природой Кавказа
mirage писал(а):Да, я поняла, что олимпиада. Не ожидала, что именно на олимпиаде может быть дано такое несуразное задание. Понятно, что хочется как-то проверить знание текста, но пересказывать поэзию — это нонсенс, даже при наличии сюжета.
mirage писал(а):"Понял", Юрий Кр., это не пересказ. Можно пересказать, но при этом ничего не понять.
Я отлично понимаю, что ни одно произведение искусства, тем более поэзию, нельзя «расшифровать», пересказать «своими словами», что любая попытка такого рода - все равно что впрягать вместе «коня и трепетную лань», и что орган, который воспринимает искусство, еще не обозначен в физиологии. И хоть материалом поэзии служат слова, тем не менее эту невесомую словесную ткань нельзя словами же перевести в «мир мер».
«Евгений Онегин», «Поэма без героя», как и любое поэтическое произведение, созданы благодаря гениальному расположению слов и звуков, переплетению воспоминаний и реальности. Эту стихию движения времени, запечатленную в каком-то особом состоянии души, ведомом только автору, нельзя, наверное, подменять для читателя своим суррогатом впечатлений, чувств, ассоциаций, воспоминаний. И я бы никогда не решилась опубликовать эти заметки, если бы не была актрисой.
volopo писал(а):Это как если бы на спортивных соревнованиях приз давали не тому, кто пытался перепрыгнуть планку, а тому, кто аргументированно объяснил, почему он ее не сможет перепрыгнуть.
Эмилия писал(а):Во второй был в том числе "Ионыч", не все вспоминали содержание!!!! Сочиняли и дописывали за Чехова.
Эмилия писал(а):Фамусов напирает собой на служанку
Эмилия писал(а):Как прекрасна любовь в своей многогранности!
Эмилия писал(а):отдельные буквы, слоги, слова... И вот уже роман!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9