А я вот вообще ничего не имею против детской идеологической организации.
При условии, что она не будет поддерживаться государством (и школой). Нейтральное отношение ко всем таким организациям — и всё нормально.
"Российское движение школьников будет иметь очевидный позитивный аспект, играя важнейшую роль в одной из главных задач системы образования — воспитании и социализации учеников. Это необходимая инициатива, и министерство готово оказать всю необходимую подготовительную и методическую помощь в организации такого движения во всех регионах России", — сказал глава ведомства Дмитрий Ливанов...
Хелена писал(а):Аленик писал(а):Вот Вам бы еще ориентирование по звездам привязать к идеологии! Или наоборот.
Как раз мне - с точностью до наоборот. Моя мысль обратная: идеология в данном случае вообще ни при чем.
Я пытаюсь Вам сказать, что хороший вожатый и идеология, в данном случае - пионерская организация как организация юных коммунистов, никак между собой не связаны.
И это Вам вожатый нравился, казался хорошим. Не уверена, что он был столь же хорош для руководства лагеря. Ишь... вместо подготовки к мероприятиям по плану - узлы вязать.![]()
Между прочим, я перечитала сейчас Ваш пост. Там ни слова про то, был ли у Вас такой вожатый. Там про бабушкину-дедушкину книгу.
Хелена писал(а):Тигра, речь ведь идет не просто о детской идеологической организации.
Вот что говорит глава Минобрнауки:"Российское движение школьников будет иметь очевидный позитивный аспект, играя важнейшую роль в одной из главных задач системы образования — воспитании и социализации учеников. Это необходимая инициатива, и министерство готово оказать всю необходимую подготовительную и методическую помощь в организации такого движения во всех регионах России", — сказал глава ведомства Дмитрий Ливанов...
РИА Новости http://ria.ru/society/20151029/13101855 ... z3qK0zAiyw
Учеников. То есть в школах.
Аленик писал(а):Хелена, Вы опомянули "...о детской ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ организации".
Тигра писал(а):А я вот вообще ничего не имею против детской идеологической организации.
Аленик писал(а):Этого слова нет. Да и как оно может возникнуть, если идеология у нас запрещена?!
«в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей»
ИДЕОЛОГИЯ, -и; ж. [от греч. idea - понятие и lógos - учение] 1. Полит. Система представлений, взглядов, состоящая из морально-нравственных правил, норм и оценок, преобладающих в том или ином обществе, в той или иной социальной группе, политической партии и т.п.
Сергей писал(а):А мы с этим и без вожатого, и без пионерии обходились. Важно, чтобы были единомышленники и старшие товарищи, а с этим в детстве проблем не было. Да и сейчас нет.
Хелена писал(а):И весь день ждала (так сложилось, что была не на работе), что объявят. Официальное сообщение прошло только через сутки.
Хелена писал(а):Как уже говорила, при всей своей идеологической кристальности, в "Артек" отказалась ехать категорически.
zyablik писал(а):А я мечтала об "Артеке"...
zyablik писал(а):Туда тоже еще надо было умудриться попасть... Все же были ведомственные. Наш ведомственный был под Киевом, в Ирпене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14