Amadeo писал(а):(А мне вчера сын заявил: "Да какой праздник 1 Сентября?!! Эти взрослые просто издеваются!" )) )
Хелена писал(а):Я много размышляла над этой инициативой - и так и не пришла к определенному решению.
Кроме того, благотворительность по принуждению меня весьма и весьма смущает.
Aleks писал(а): На это самое озеленение все равно потом деньги сдавать )
- Должен ли джентельмен осыпать даму цветами, если цветы в горшках?
Эмилия писал(а):
Предложила своей дочери взять в школу горшок. Та-а-акой взгляд получила!!! С горшком на "линейке" она отказывается стоять!
zyablik писал(а):Я иду с ужасной тоской. Работать не хочется, на новых-мелких и глядеть не хочу, хочу своих детей назад!
Кароче, я ф депрессии...
Aleks писал(а):Дети не хотят идти в школу, учителя с тоской выходят на работу, взрослые 1 сентября пишут в комментариях "а я не любила школу"
volopo писал(а):Aleks писал(а):Дети не хотят идти в школу, учителя с тоской выходят на работу, взрослые 1 сентября пишут в комментариях "а я не любила школу"
То ли дело раньше: стройным рядами, с песнями и плясками, с криками "Наконец-то в школу!" и "Ура, сколько тетрадок на проверку будет!"
Aleks писал(а):"Раньше" (у всех разное "раньше" — кто-то с умилением вспоминает, как их учили писать перьевыми ручками и пользоваться чернильницами-непроливайками) у всех было разное — если повезло с классным коллективом, то ребенок бежал на долгожданную после лета встречу с друзьями...
ne znatok писал(а): но нельзя сбрасывать со счетов и индивидуальные особенности личности: есть дети, которые любят учиться несмотря ни на что, а есть, которые не особо этим увлечены, действуют по принципу надо так надо, а отдыхать им гораздо интереснее.
volopo писал(а):ne znatok писал(а): но нельзя сбрасывать со счетов и индивидуальные особенности личности: есть дети, которые любят учиться несмотря ни на что, а есть, которые не особо этим увлечены, действуют по принципу надо так надо, а отдыхать им гораздо интереснее.
Кстати, то же относится и работе. Но даже среди искренно любящих свою работу большинство с удовольствием ждут отпуск и жалеют, когда он кончается.
Он нахмурился.
- Никаких заданий нет. Экзаменов тоже нет. По-видимому, на Марсе все еще прибегают к экзаменам и заданиям, чтобы заставить учеников заниматься, но мы шагнули далеко вперед по сравнению с таким средневековьем в образовании. Если вы собираетесь вколачивать материал при помощи экзаменов, сочинений и тому подобного, выбросьте это из головы. Все эти приемчики характерны для бездарного учителя, и мы бы их не допустили, даже если бы существовала практическая возможность допустить, а ее-то и не существует.
- Если не будет ни экзаменов, ни сочинений и если я никогда не увижу учеников, то как же мне оценивать свою работу?
- Для этого у нас есть свои методы. Будете каждые две недели узнавать показатель Тендэкз. У вас всё?
ne znatok писал(а):Все-таки учеба и работа - это разные вещи. Учеба - когда ты прежде всего получаешь, а работа - когда ты полученное отдаешь. Получать легче, чем отдавать, отдавать требует бОльших душевных сил.
volopo писал(а): Но если и существовали ученики, радующиеся окончанию каникул, то мне они не встречались. Или хорошо маскировались.
ne znatok писал(а):volopo писал(а): Но если и существовали ученики, радующиеся окончанию каникул, то мне они не встречались. Или хорошо маскировались.
Эээ... (
Эмилия писал(а):О!!! Мою однокурсницу по ТВ показывают, одна начальница в одной из школ... Какая-то нервная...
Эмилия писал(а):Первый раз я осознала, что не хочу 1 сентября, на 4 курсе,...
В российской школе повесили портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. «Детей научат любить КНДР».
http://ura.ru/news/1052221134
Эмилия писал(а):В прошлом году, вспомните, Путин 1 сентября был в школе, кошку сзади рисовал...
Меня зовут Алиса Дубова, и мне 16 лет. Учусь в 11-м «а» в Москве. Моя лучшая подруга Яна пишет «Египед» вместо «Египет», но она единственная в классе, с кем я могу нормально общаться. Один раз наш обэжист (преподаватель предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», или ОБЖ. — Esquire) Сан Саныч говорит: «Знаете, откуда в России СПИД появился?» Все молчат. «СПИД, — говорит он, — привезли черные. Это они снимали наших бедненьких девочек и заражали их СПИДом». Яна тут же встала и вышла из класса — хотя она и литовка наполовину. Потом ее на перемене все спрашивали: «Яна, а ты че выбежала — плохо что ли стало?»
(...)
Вспомнила еще про обэжиста. Сан Саныч нас спрашивает: «Девочки, как надо себя вести, если на тебя напал маньяк? Алиса — ты». А я домашнего параграфа не читала — не могу эту ерунду читать. От балды начинаю нести: «Надо чем-то острым по уязвимому месту ему дать». Обэжист разочарованно так говорит: «Яна, теперь — ты». И вдруг Яна какую-то околесицу начинает нести: «Надо, говорит, маньяка спросить, что делает сейчас его старший сын и как чувствует себя его жена». Я думаю: что за дурацкая выходка? Она продолжает: «И еще, сколько другому сыну лет. А если не действует, надо не сопротивляться и сделать все, как он просит, а потом спросить, как его имя». Обэжист говорит: «С-садись». Я шепчу: «Яна, ты в своем уме? Что за тупые шутки?» Она: «Смотри» — и открывает учебник. А там так и написано: спросите у маньяка про старшего сына и так далее.
А на прошлой неделе нас попросили написать сочинение на английском «Что такое свобода». Я написала, что свобода — это то, что валяется у всех под ногами и нужно только нагнуться и поднять, но всем лень. Учительница сказала: «Алиса даже свободу перевела в плоскость материального». И сама на полях какую-то дребедень всем известную написала, вроде того, что свобода — это когда ты не задеваешь свободу другого человека.
У нас недавно было сочинение на тему «Мои увлечения». Все написали: транс-вечеринки. И только один мальчик написал что-то типа оригинальное: бассейн. Яна наврала — не хотела им правду рассказывать, написала: пасека.
Вообще нас только один человек в школе любил — Ирина Абрамовна, ей лет пятьдесят было, наша бывшая классная. Пыталась что-то хорошее в нас найти. Вот если кто-то не пишет контрольную — ему просто поставят «два». Ирина Абрамовна пыталась выяснить, почему он не пишет, почему неинтересно. Она, наверное, не то чтобы очень изменила нас, но она очень старалась. И она с нами разговаривала. Ее выгнали потом, за что — не помню.
http://misguidedphil.livejournal.com/55635.html
Amadeo писал(а):(Боже, какая я старая!)
Путин поручил рассмотреть возможность переноса начала учебного года
Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах, сообщается на сайте Кремля.
«Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума.
Ранее министр образования и науки России Дмитрий Ливанов пообещал не переносить начало занятий с 1 сентября после того, как помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в России для увеличения туристического потока в бархатный сезон.
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8