)))Срезалась на последнем вопросе, про народные промыслы.
Крапива писал(а): Леся Рябцева, журфак РГГУ. Эхо Москвы.
Насчет уровня сомнительно, но имя уже приобрела (я не о качестве). Пробивная, энергичная, наглая, инициативная.
Крапива писал(а):Второй тест интереснее!
Лисавета писал(а):Первый - 8/9)))Срезалась на последнем вопросе, про народные промыслы.
Марго писал(а):жаль, что ссылку на следующие тесты убрали. Только я настроилась...
Крапива писал(а):Это не совсем ответ на Ваш вопрос, но сразу от ней подумалось.))) Это скорее в тему ветки. Леся Рябцева, журфак РГГУ. Эхо Москвы.
Насчет уровня сомнительно, но имя уже приобрела (я не о качестве). Пробивная, энергичная, наглая, инициативная.
Крапива писал(а):Вообще мне кажется, что она еще наберет и опыта, и знаний.
Salieri писал(а):А если наберёт — кому она тогда будет нужна?Вот разве что не в России.
Кремль отказался комментировать намерение Фонда Макартуров покинуть Россию, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это не является повесткой Кремля.
http://www.novayagazeta.ru/news/1695359.html
Российский филиал Фонда Макартуров был открыт в 1992 году. На сегодняшний день организация выделила более 173 млн долларов на поддержку высшего образования, защиту прав человека в России и борьбу с распространением ядерного оружия.
Ежегодно летом примерно в одно и тоже время появляется поток пасквилей, когда именитые и не очень именитые, но очень уж опытные журналисты принимают вступительные экзамены на журфаках. И начинается о(б)суждение бедных абитуриентов, которые и Познера-то от Малахова не отличат, и не знают они, бедные, что Крым не наш, а у Булгакова из героев не только Мастер и Маргарита. Причем, надо понимать, что вот эти пункты они с каждым годом меняются, но суть остается та же.
Старое поколение журналистов без конца негодует — кому же приходится передавать эстафету.
Короче.
Я продолжаю поражаться этому цинизму и озлобленному отторжению нового поколения.
Абитуриенты приходят из той школы, в рамках той системы образования, которую вы так яростно хулите. Ба! А потом вот неожиданность — абитуриенты и не знают ничего.
Но зато при поступлении от этих зеленых сопляков требуют все и сразу. Неважно, из какой они семьи, какого города, какого сословия (простигосподи) что им нравится, что не нравится, были ли у них возможности образовываться. Или единственное, что ставили им целью в жизни первые 17 лет — это аттестат.
И вот эти зеленые сопляки приходят к вам, еще совсем птенчики, просят знаний, просят научить их тому, чему не научили. А получают пасквили, гогот и унижение. Их отталкивают сразу же.
Ваши-то дети, конечно, не такие. Вы, принимающие вступительные экзамены на журфаках, смогли дать вашим детям все самое лучшее — и бюджетное место в престижный ВУЗ, и судьбу им расписали задолго до рождения, и стажировку по блату, и оплачиваемую практику у друзей…
Ваши дети, ладно, правда, не такие. Они на ступеньку выше.
Но чем заслужили циничное и злобное отношение все остальные? Почему нельзя дать шанс простым ребятам? Почему нельзя их не отталкивать, а научить, помочь, вырастить? Почему бы не концентрироваться на их положительных качествах?
Может, стоит спросить, а чем они, собственно, увлекаются, раз не смотрят телевизор? Может, они лучше вас знают тренды онлайн-медиа? Следят за развитием науки и мечтают о сингулярности? Может, именно эти ребята ведут собственные онлайн-видеоканалы?
(...)
Так что, узбагойтесь, расслабьтесь и наблюдайте. Если же вам хватит сил, то еще и помогайте.
Карена писал(а):Salieri, а чем она не идиотка-то?
Был заказ высветить преподавателей в черном свете, она его выполнила. Много ума не надо.
Вся мысль сводится к тому, что у новых детишек трудное детство и недостаток витаминов.
Так что, будьте любезны, не жалуйтесь, а готовьте из них новых преданных делу партии Путина членов советского общества,
А иначе учить будут другие. Да, все доходчиво и понятно, в расчете на этих новоиспеченных знатоков крымнаша и Булкагова как на целевую аудиторию. Не стесняйтесь, ребятушки, выявляйте среди преподавателей саботажников, не желающих учить детей от сохи.
Salieri писал(а):Хм, а Леся-то не идиотка! И имидж сменила... Надо завязывать сходу раздражаться на скандальных девиц!..
Так что, узбагойтесь, расслабьтесь и наблюдайте. Если же вам хватит сил, то еще и помогайте.
maggie писал(а):ПлачИт))))
Никто, наверное, моего постика про Лесю не приметил... :)
viewtopic.php?f=13&t=5824&start=0#p326559
Хелена писал(а):maggie писал(а):ПлачИт))))
Никто, наверное, моего постика про Лесю не приметил...![]()
viewtopic.php?f=13&t=5824&start=0#p326559
Дык и моего тож:
viewtopic.php?p=326738#p326738
Президент РЖД Владимир Якунин написал программную антиглобалистскую статью, в которой рассказал об идущей «молекулярной» войне и планах «чипизации человечества». Главный враг — «мировой финансовый олигархат», пишет он
Статья появилась на сайте альманаха «Развитие и экономика» 8 августа 2015 года. Представитель Якунина подтвердил ее подлинность.
Президент одной из крупнейших российских государственных монополий описывает современный мир так: «Сотни миллионов молодых и одинаково образованных людей сидят у экранов и играют онлайн — это их страсть. Другие сотни миллионов живут с наушниками на голове, поглощены музыкой. Глобализация дала им наслаждения, почти сравнимые с наркотиками, но допустимые обществом». Таким образом, возникли виртуальные народы с общими ценностями, описывает Якунин угрозу: это «война нового типа».
Она грозит национальной суверенности стран: именно это наднациональное сверхсообщество уничтожило СССР, а сейчас расправляется с оставшимися «анклавами национальной суверенности», говорится в статье.
Хелена писал(а):Президент одной из крупнейших российских государственных монополий описывает современный мир так: «Сотни миллионов молодых и одинаково образованных людей сидят у экранов и играют онлайн — это их страсть. Другие сотни миллионов живут с наушниками на голове, поглощены музыкой. Глобализация дала им наслаждения, почти сравнимые с наркотиками, но допустимые обществом».
http://daily.rbc.ru/ins/politics/12/08/ ... 50e57ec414
Тигра писал(а):Да, я тоже подумала про Пелевина, конечно.
Но у меня вопрос к автору: а как олигархат добивается направленного действия? Чтобы своё или союзных стран население не подвергнуть уничтожению?
Как-как...
(подозрительно) Так ты дочитала Пелевина или нет?
Хелена писал(а):
Она грозит национальной суверенности стран: именно это наднациональное сверхсообщество уничтожило СССР, а сейчас расправляется с оставшимися «анклавами национальной суверенности», говорится в статье.
ne znatok писал(а):Ой, не читала этого Франца! Класс!
ne znatok писал(а):Так откуда ж я узнала-то? Набрала в Яндексе мини атурныю - первым же линком и был Франц.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Так откуда ж я узнала-то? Набрала в Яндексе мини атурныю - первым же линком и был Франц.
Ну а мне откуда это знать? Я решила, что ты радуешься на ту цитату, которую я в кошачьей ветке поместила с этим словом. Решила помочь!
Прокуратура попросила для Олега Сенцова 23 года колонии строгого режима
19.08.2015
Гособвинитель Олег Ткаченко попросил приговорить режиссера Олега Сенцова к 23 годам колонии строгого режима, передает корреспондент «Новой» из зала суда.
... прямо плакать хочется от бессилия...Сенцов никого не убил, ничего не украл, просто был честен с собой, у него дочь больная дцп...23 года??!!! россия, что с тобой происходит??!!
Европейские киноакадемики попросили власти РФ освободить Олега Сенцова
19.08.2015
Письмо среди прочих подписали режиссеры Стивен Долдри, Агнешка Холланд, Аки Каурисмяки, Майк Ли, Кен Лоуч, Анджей Вайда, Вим Вендерс и Кшиштоф Занусси. <...>
Члены Академии призвали российские власти обеспечить безопасность Сенцова, снять с него обвинения из-за недостатка доказательств, немедленно освободить и реабилитировать задержанных, а также провести оперативное и беспристрастное расследование обстоятельств задержания Сенцова и проверить заявления режиссера о пытках, чтобы привлечь к ответственности всех виновных.
На мой взгляд, в том, что произошло, в значительной мере виновато телевидение, которое забито всяческой антинаучной чепухой, а подчас просто мракобесием. Говоря образно, там бесы правят бал. И что может сделать с этим бедная Комиссия по борьбе с лженаукой РАН? Как говорится, связался черт с младенцем.
СССР может нравиться или не нравиться, но следует признать, что тогда была четкая и разумная система популяризации науки и техники. Тираж журнала "Наука и жизнь" составлял более трех миллионов, это было семейное чтение, сейчас - 40 тысяч, "Техника молодежи" выходила тиражом более двух миллионов, сейчас около 5 тысяч. Причем эти издания не доходят до провинции, а раньше их можно было купить практически в любом киоске в любой точке страны. У нас была прекрасная сеть студий научно-популярных фильмов, ныне она практически распалась. Часовая передача "Очевидное - невероятное" выходила по трем каналам каждую неделю, сегодня полчаса и всего по одному каналу.
Мир переживает сейчас очень глубокий кризис в сфере культуры. Так что ситуация в нашей стране довольно типична и для всего остального мира - в Америке и в Англии тоже мало читают. Да и такой крупной литературы, которая существовала в мире 30-40 лет назад, сегодня уже нет. Сейчас властителей умов вообще найти очень сложно. Возможно, потому, что никому не нужны умы - нужны ощущения.
mirage писал(а):Сенцов действительно никого не убил. Даже если он планировал поджог/взрыв мемориала или офиса — это не повод давать 23 года. Согласна.
Сейчас этот форум просматривают: psych и гости: 48