mirage писал(а):Думаю, оторванным от метрополии это будет интересно.
16 сантиметров каблуки,малыш блатует
Готовить не умеет,зато как танцует
Ее фасад парней интересует
Селфи в инстаграм,а
Увел ее из клуба,теперь пора спешить
В багажнике прохладно,прошу меня простить
Джигит украл тебя-это причина веская
Слышь, ты че такая дерзкая?
Слышь, ты че такая дерзкая?
Ты решила идти по краю
Не послушная ты совсем
И как-будто со мной играя
Улыбаешься нагло всем
Твое тело не приручили
Ядовитая или своя
Где бы не нам тебя учили
Слышь, ты че такая дерзкая?
Слышь, ты че такая дерзкая?
Ты об этом не скажешь мама
Ты же девочка взрослая
просто выложишь в инстагарме
Небо синее с звездами
Я тебя накажу,но нежно
И причина есть веская
Но сначала шепну небрежно
Слышь, ты че такая дерзкая?
Рядом с ней плейбоем
Станет даже дед
Лайкеры хотят,кипит интернет
И каждый парень
Проходя ей смотрит вслед
Пришлось украсть у Ноггано черный пистолет
Пришлось украсть у Снуп Дога этот бит
Я вижу хейтеров у них опять бомбит
Один вопрос,раз ты причина веская
Слышь, ты че такая дерзкая?
Слышь, ты че такая дерзкая?
Слышь, ты че такая дерзкая?
Марго писал(а):Да я решила, что мне сейчас опять укажут, что я не в теме (как тут намедни было), и пойду я несолоно... Вот и стерла.
mirage писал(а):... как же определяет авторитарного человека гугл с яндексом...
В понятие авторитаризма Адорно вкладывал политический монополизм, существование в стране единственной или господствующей партии, отсутствие оппозиции, ограничение или же подавление политических свобод в обществе. Ведущим типом личности в таком обществе является авторитарная личность с присущими ей чертами: социальным консерватизмом; потребностью в иерархии и уважением силы; с ригидностью, негибкостью установок; стереотипным стилем мышления; с более или менее стадной враждебностью и агрессивностью, иногда вплоть до садизма; с тревожностью по отношению к другим и невозможностью устанавливать с ними доверительные отношения.
http://sbiblio.com/biblio/archive/adorn ... ov/00.aspx
Один из сложившихся стереотипов состоит в том, что авторитарная личность - это всегда личность ограниченная, с низкими нравственными ценностями, действующая через насилие и помыкающая другими людьми. По сути - деспот и фашист. Именно такое видение было у Э. Фромма.
... Без этих документов и без его теоретического и эмпирического вклада в коллективный труд «Исследования об авторитете и семье» Института социальных исследований в 1936 г. невозможно понять появившиеся позднее проекты Франкфуртского института, сособенно - работу над комплексной темой "Авторитарная личность".
<...>
Фромм видит в стремлении к свободе и справедливости фундаментальные черты всех людей. Тем не менее, многие люди до этой свободы «не доросли» или приобрели через воспитание такой социальный характер, который основан на власти (подчинении) и послушании. В своей книге «Escape from Freedom» (1941)/«Побег от свободы» Фромм описал психодинамику страха и бегства от свободы. Интеллектуальный конформизм не терпит ни инакомыслия, ни плюралистического мира. Типичными чертами авторитарной личности Эрих Фромм назвал подчинение власти авторитетных людей, а также деструктивность, самовозвеличивание и жесткую конформность. К этой постоянной ориентации на силу и мощь относится такой тип мышления, кoторый зависит от конвенций, может иметь суеверные и стереотипные черты, отвергает чувствительные и художественные стороны и в особенности сторонится всего чужого: людей, обычаев.
https://de.wikipedia.org/wiki/Autorit%C ... _Charakter
Большинство эффективных руководителей и директоров – вполне авторитарные личности и нередко этим гордятся, поскольку это помогает им работать эффективно.
Если авторитарный человек начинает с высоких требований к себе и ставит планку таких же высоких требований к окружающим - такой человек достоин уважения: он дисциплинирован сам и учит дисциплине своих подчиненных. Основное недовольство и протест вызывают человек, который, будучи сам неорганизованным, расхлябанным, не выполняющим требований, предъявляемых к другим, требует безукоризненной дисциплины от окружающих".
Авторитарный человек стремится к единовластию и единоличному управлению, но достигать своей цели он может как путями силы и насилия, так и создавая вокруг себя атмосферу взаимного уважения, формируя себе авторитет.
- When a task is urgent and needs to be completed quickly, with little time for thought and planning
- As in the Situational Leadership Model, use this style when skills are at short supply and people need to be guided through a task or tasks with clarity and structure
- Where there is little margin for error
- When conditions are dangerous – rigid rules can keep people out of harm’s way
http://www.educational-business-article ... rship.html
maggie писал(а):Если человек формирует себе авторитет, создавая вокруг себя атмосферу уважения, то он, скорее всего НЕ авторитарный. Иначе бы он создавал вокруг себя атмосферу беспрекословного подчинения себе, безынициативности коллег, строжайшей иерархичности, дисциплины и порядка, негибкости, отсутствия критики (о самокритике вообще молчу), etc.
maggie писал(а):Я не знаю, нужно ли быть менеджеру авторитарным для того, чтобы быть эффективным. Мне бы хотелось об этом быть более осведомлённой, может быть есть аналитические работы на основе проведённых проектных экспериментов, под каким руководителем эффективнее работать - под авторитарным или под "нормальным", без авторитарных наклонностей и методов работы и общения с коллегами. К тому же, работа работе рознь... она разная бывает.
maggie писал(а):Авторитарный человек стремится к единовластию и единоличному управлению, но достигать своей цели он может как путями силы и насилия, так и создавая вокруг себя атмосферу взаимного уважения, формируя себе авторитет.
Если человек формирует себе авторитет, создавая вокруг себя атмосферу уважения, то он, скорее всего НЕ авторитарный. Иначе бы он создавал вокруг себя атмосферу беспрекословного подчинения себе, безынициативности коллег, строжайшей иерархичности, дисциплины и порядка, негибкости, отсутствия критики (о самокритике вообще молчу), etc.
maggie писал(а):Тигра, возможно, я слегка переборщила, но в любом случае, сначала хотелось бы определиться, говорим ли мы о стиле руководства (иногда под конкретную цель или задачу) человека или об авторитарном характере человека, об авторитарной личности.
Последнее проявляется не только на работе, не замыкается рамками "эффективного директора". )
maggie писал(а):Не помню ни одного авторитарного директора ни одной школы или гимназии, в которых я тут работала.
ne znatok писал(а):maggie писал(а):Не помню ни одного авторитарного директора ни одной школы или гимназии, в которых я тут работала.
Ну, во-первых, за Западе авторитарного руководителя в куда более значительной степени ограничивает закон...
...Фильм снят в псевдодокументальной манере: журналист берёт интервью у музыкантов симфонического оркестра.
...Дирижёр там — почти бог, он король, деспот. Даже интервью у него в его комнате берётся особо, с подчёркнутым почтением и вниманием к его персоне.
...Конфликт между дирижёром и профсоюзом музыкантов, мешающим дирижёру творить музыку как следует — аллегория разложения современного общества, которое, желая всё большей и большей индивидуальной свободы, не понимает, что это может привести к беде. Этот конфликт и перерастает в дальнейшем в полнейший сюрреализм, в котором забывается сама мысль о псевдодокументалисткике.
...Начинается репетиция, в ходе которой развивается конфликт между дирижёром и музыкантами.
... Дирижёр отправляется продолжить репетицию и видит, что оркестр развёл хаос в помещении, устроил антидирижёрскую революцию. Часть музыкантов ставят вместо дирижёра метроном, другая часть сбрасывает его, желая не подчиняться никому, кое-кто удивлённо смотрит на происходящее, кое-кто занимается любовью под роялем, кое-кто безучастно слушает трансляцию футбольного матча по радио, а блаженная арфистка даёт интервью. В помещении постоянно падает штукатурка, но на неё, как и в первой половине репетиции, стараются не обращать внимания. В итоге на стенах появляются трещины, а затем в пробитую дыру влетает чугунный шар для сноса зданий. Обломки стены убивают арфистку (скорее всего, не ясно, что с ней), и её выносят из здания. Все в замешательстве, чем пользуется дирижёр. Предлагает продолжить репетицию. После довольно удачного отрывка музыкального произведения, дирижёр опять начинает возмущённую речь о нынешней игре музыкантов, только на этот раз музыканты его слушаются, а язык дирижёра с итальянского меняется на немецкий, экран становится чёрным и возникает ощущение, что дирижёр превратился в Гитлера...
mirage писал(а):Поскольку его определение меня удивило, а годы его жизни я знала, я сразу же подумала, что именно неприятие фашизма, фашистской диктатуры, стремление противостоять им так или иначе и подтолкнули Фромма именно к такой трактовке.
maggie писал(а):Я не знаю, нужно ли быть менеджеру авторитарным для того, чтобы быть эффективным. Мне бы хотелось об этом быть более осведомлённой, может быть есть аналитические работы на основе проведённых проектных экспериментов, под каким руководителем эффективнее работать - под авторитарным или под "нормальным", без авторитарных наклонностей и методов работы и общения с коллегами.
maggie писал(а):Не помню ни одного авторитарного директора ни одной школы или гимназии, в которых я тут работала.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7