Молоденький дубочек в Херсоне. А вот 800-летний суворовский дуб в Крыму под Белогорском. Но не в июне, к сожалению.

Под данным деревом, согласно преданию, в 1777 году великим русским полководцем, генералом-поручиком Александром Суворовым проводились переговоры с представителями султана Турции. Данные переговоры и выступили в роли отправной точки по важным событиям, результат которых заключался в присоединении Крыма к Российской империи. Есть даже пословица, гласящая, что те, кто не видел Суворовского дуба, и крымского царя лесов не видели.
http://magazines.russ.ru/ra/2006/7/lian19-pr.html
Опубликовано в журнале:
«Дети Ра» 2006, №7Марк Ляндо
Июнь... Инь-ян. Инь-ян... Июнь.
Касанье рук.
Кузнечика аккадский звук.
Всю ночь — заря
Среди смеркающихся дач
И прядей перистых воздушно
дальний плач!..
Инь-ян. Июнь... Июнь. Инь-ян..
Марго писал(а):Тоже хотела этого Пастернака выложить, но решила, что он июльский (хотя сейчас посмотрела: липы цветут действительно в конце июня).
Salieri писал(а):Тогда я тоже подброшу незабудок, эстонских. Северянин ведь умер у нас в Эстонии, в Тойла.
Хорошие стихи, правда?
Дуб Тамме-Лаури (эст. Tamme-Lauri tamm) — самый крупный дуб, произрастающий на территории Эстонии. Дуб растёт на земле одноимённого хутора Тамме-Лаури, в волости Урвасте уезда Вырумаа.
Высота дерева от поверхности земли составляет 17 метров, а ширина обхвата ствола равна 8 метрам. Согласно проведённым исследованиям, было выяснено, что дерево начало расти в 1326 году.
Дуб Тамме-Лаури был изображён на обратной стороне 10-кроновой купюры.
Дерево было взято под охрану как природоохранный объект республики 30 июня 1939 года.
fililog писал(а):Ладно, раз о переводах и иностранцах, тогда еще одно замечательное стихотворение Роберта Фроста (перевод Г. Кружкова).
Стихотворение-то замечательное, но перевод... Потому что hila - это древесная квакша, а древесная квакша - это не лягушка. Это - сама прелесть...
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6