Тигра писал(а):behemothus писал(а):Но мне интересно было, как тигра сформулирует свое понимание. Увы, как всегда. Т.е. никак.
Ваш вопрос про болты и прочие возможности крепления фартука был задан в 7:00 по моему времени. А цитируемый выше упрёк в 8:31.
Моя оперативность почти непростительна.
Отвечаю: на болтах тоже годится.
Сварной тут не совсем в жилу (может быть и сварным, и сшитым, и штампованным, и т. д.). Моё интуитивное понимание (не чёткая формулировка) касалось не способа изготовления фартука, а возможности его отстёгивания, откидывания и т. п. Так что вопрос переформулирую так: может ли быть приваренным?
А шут его знает.
Непонятно. В контексте не вижу свойства, которое вы ставите (или ставили) во главу угла...
"Откидной" или "раздвижной" тут не катит ни разу... Оно означает, что элемент конструкции можно отделить, скорее, что у него есть два рабочих положения. Съемный? ну это примерно то же самое... Только еще может быть для обслуживания устройства...
Ладно, мы это уже проходили.
(+)
У меня нет претензий к вам, тем более - необоснованных. Я отвечал на реплику (неявный вопрос), которая появилась до вашего ответа - и к вашей расторопности ни она, ни мой ответ никакого отношения не имел.
Это мы, кстати, тоже приходили... Бессмысленная пикировка мне не нужна.
(++)
Я все-таки думаю, что во главу угла понятия фартук в технике (ну или строительтве, дизайне) ставится не какое-то свойство его подвижности, а функциональность и принцип работы. Он защишает от грязи путем сплошной тотальной преграды со стороны наибольшего потока предполагаемых загрязнений...
Т.е. это просто экран. А вешается ли он на стенку, пристегивается, пришивается, пришарниривается или приваривается не имеет никакого значения. Так что никаких проблем в названии элемента стены "фартуком" не вижу.
Но это так, к слову. Обсуждать правильность не буду. Могу только пояснить, если кому-то очень надо.
(+++)
Не берусь утверждвть наверняка, но наиболее употребительное английское название этого элемента - не apron. Во всяком случае это не единственное. На кухне - может быть, а вот во всяких там механизмах и машинах...
Вспомнил! Я ж его по своей же ссылке видел))))
flap!
Все.