adada писал(а):Во-первых, новички здесь есть, посмотрите на даты регистраций и количества сообщений.
Зря Вы, adada, в данном случае о новичках так уж переживаете и всё, что Вам кажется важным, им разжевать пытаетесь.
Этого просто не нужно. Дело не в новичках и в наличии либо отсутствии аналитического склада ума, а - главное! - в истинном желании
понять происходящее. Какой смысл разжёвывать отдельные слова из цитаты Снайдера, если отсутствует общее понимание и - главное, опять-таки - желание понять стратегию и тактику кремлёвского "менеджмента", включая его же "басманный" суд?...
Снайдер ведь именно об этом пишет. Её надо попытаться беспристрастно изучить. Попытаться понять хотя бы... Вот ещё раз это главное. В переводе Salieri:
... российским Министерством Правды производится и распространяется столько «истин», что в конце концов в этом бардаке невозможно будет отыскать правду и уже не захочется искать. Возникнет впечатление, что не существует ни истины, не реальности - только различные мнения, более-менее нелепые и смешные. Пока всем это не осточертеет и никто больше не захочет говорить на эту тему. Всё это можно рассматривать в качестве стандартного метода Кремля.
Как результат непонимания вот именно этого главного, читаем в посте Элси Р. про МН17:
Если это Бук, которым сбили Боинг, почему его более 12 часов возят в таком незачехленном виде?
Знаете, я не удивлюсь, если завтра этот же или другой ник наивно спросит: "
Как можно было, убив Немцова, оставить в живых самого главного, основного, всё абсолютно видевшего свидетеля - его девушку?"
Мол, так неаккуратно, грязно, нелепо не стал бы действовать ни один заказной килер. Чего проще было пристрелить обоих? Причём, не возле Кремля, само собой. И... концы в воду. Или что, не боялись уже даже её, главного свидетеля, в живых оставить + не боялись, что возле Кремля?
Ну, и пошло и поехало... Но главное-то, не новички, о которых Вы печётесь, и не старички, а просто есть люди, которые НЕ хотят (а не НЕ могут) вдумываться, анализировать и понимать конкретно того - хотя бы, просто, в качестве примера, - о чём пишет профессор Снайдер в цитате выше.
Поэтому я предлагаю Вам, adada, совершенно не навязывая это, однако, просто не думать в сторону новичков в данном деле. Лично я (это моё мнение) не вижу в этом ни малейшей необходимости. Там у некоторых, многих даже очень, просто орган, которым можно что-то глубоко рефлектировать либо адекватно видеть и воспринимать - отмер. Не уверена, что он подлежит реанимации или имеет надежду на быть реанимированным. imho