Крапива писал(а):Наркоманское словечко улёт даже в рекламе - улетные цены, улетное видео - на ТВ.
zyablik писал(а):Друг Элси, не говори красиво! Не очень поняла, что Вас так насмешило.
Бабки - мы, конечно, это слово употребляли. Современная молодежь - нет. (Хотя тут возможны варианты.) Я слышала у подростков вариант "бабосы".
Эмилия писал(а):У вас тут весело стало, Элси Р. появился... Выпустили, наверное...
zyablik писал(а):Элси, блин, Путин - это ни фига не современная молодежь.
fililog писал(а):Так Путин и не говорил про бабки, он про деньги говорил. А в газетах и Сети "перевели", чтобы для народа (в т.ч. молодежи) поинтереснее было (замануха).имхо
zyablik писал(а):Базаров нет, стопиццот.
Элси Р. писал(а):fililog писал(а):Так Путин и не говорил про бабки, он про деньги говорил. А в газетах и Сети "перевели", чтобы для народа (в т.ч. молодежи) поинтереснее было (замануха).имхо
Ну Путин, конечно, удержался от использования термина "бабки".
Ну и что?
Слово "бабки" у нас на каждом шагу, молодежь деньги "бабками" называют, т.е. "бабки" просто кругом.
А вы мне тут втирать пытаетесь, что слово устарело?
Спросите у Адады - он вам объяснит (частотный анализ и прочая хренатень).
fililog писал(а):Как из моего поста вы сделали вывод, что я утверждаю, что слово устаревшее? По-моему, как раз видно, что оно знакомо всем, в том числе молодежи.
fililog писал(а):Как из моего поста вы сделали вывод, что я утверждаю, что слово устаревшее?
Эмилия писал(а):Если об этом тут говорили - буду благодарна за ссылку.
Предыстория такая: я тут поругалась с профессором, который утверждает, что речь СЕГОДНЯ постоянно криминализируется. Носители языка - все - используют блатной сленг, речь тюряги и всякие арготизмы. Как классические примеры: замочил в сортире и кошмарит бизнес.
А я сказала, что не вижу среди нынешних студентов криминализации речи. Они перестали смотреть фильмы про бандитов - это немодно. Криминальные романы у них не в почете. Сленг у них свой. Кстати, фразу про мочить в сортире многие студенты уже не знают, им тогда было по 5 лет.
Мне кажется, что криминализованная речь - это признак людей более старшего поколения, которые жили в 90-е. Оттуда у нас и все политики. А молодежь, по-моему, криминальный сленг не использует.
Как считаете, кто прав?
. "Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались", — цитирует Путина РИА "Новости".
Элси Р. писал(а):Давно хотел картинку вставить, но не знал куда:
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Давно хотел картинку вставить, но не знал куда:
А почему сюда?
Это что же, Нью-Йорк на заднем плане? А люди кто?
Элси Р. писал(а):Вы совсем не в теме, что ли?
Ну как так можно-то? (охает сокрушенно)
Вернуться в Арго, жаргон, сленг...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1