Тигра писал(а):С одной поправкой: чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают.
Тигра, а я недаром при повторении не включила последнюю фразу. : )
Тигра писал(а):С одной поправкой: чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают.
ne znatok писал(а):adada писал(а):Еще одна подробность -- психологическая, не политическая: я, как правило, не хожу по ссылкам, расположенным в отрытых на передовой траншеях, там царит злоба и идет бой, в их горячке не найти правды. Солдаты воюют, мир творят другие люди.
А к вам, Рабинович, это тоже относится. (с)
Не будет больше ссылок. Ваших тоже.
Редакция портала писал(а):Скажем прямо: ключевую роль в этом сыграли лишь несколько участников (во всех своих реинкарнациях), публиковавшие наиболее агрессивные и провокационные посты, регистрировавшие после бана новые аккаунты и обвинявшие нас в предвзятой модерации и поддержке политики "анти-" и "про-". Хотя единственная политика, которую мы старались проводить на форуме, - политика корректного общения. Никого не хотим обвинять, но вдвойне обидно, что среди этих участников - человек, которого мы искренне считали давним другом портала...
От Бегемотуса
1. Использование клонов (мультов) правилами не запрещается.
2. Исходя из ситуации, Бегемотус объявляет односторонний мораторий на использование всяких, даже совершенно легальных средств прямого воздействия на Администрацию и участников до истечения бана или недружественных (включая антиукраинские) актов со стороны участников.
3. В любом случае Бегемотус обязуется проявлять сдержанность вплоть до полного игнора наиболее одиозных персонажей.
4. Почта Бегемотуса известна многим участникам.
5. Передано через Salieri, который ответственности за содержание не несет.
6. Давайте жить дружно.
"Co se týče tiskových žalob... mínění se o nich velmi rozcházejí... Napište o třicetkrát trestaném kapesním zloději, že je známý kapesní zloděj, a dotyčný pán vás může za to žalovat pro urážku na cti..."
("Jak se dělá", 1936.)
Вообще по вопросу об обвинениях... мнения резко расходятся...
Напишите о неоднократно прихваченном на кармане и забаненном, что он известный рецидивист – и он подаст на вас в суд за оскорбление личности, причем вы проиграете это дело...
ne znatok писал(а):Война это политика, причем политика в гораздо большей степени, чем любые другие политические события. А политика на форуме запрещена. Закрыта на замок. Какие из этого правила могут быть исключения? Какое значение в данном случае имеет то, что кто-то пострадал от этой политики? Это как учитель: пришел в класс - все, ты оставляешь любое горе, войну, смерть за дверью класса. Не можешь оставить - берешь отгул/отпуск/увольняешься.
Кажись, это ясно.
ne znatok писал(а):Сурикат писал(а):ne znatok писал(а):Так я и говорю: Бегемот - вот его идеальный собеседник. Без него с кем бы он устанавливал баланс? Не со мной же, в самом деле. И не с теми, кто считает, как он. Не среди же самого себя ему вести просветительскую работу.
Давайте Бегемота сначала спросим.
Думаю, он совсем не считает ададу идеальным собедником.
ЧБ, смотрите контекст. Речь у меня шла о том, что 12600 постов не смогли бы появиться, будь они монологом в пустой комнате. ПОмимо Адады, который живет в Донецке и очень заинтересован в том, чтоб донести до окружающих свою оценку событий, которые происходят у него прямо в доме, должен быть человек, которому так же, как и Ададе, тоже чрезвычайно важно то, что происходит сейчас на Украине, даже в мелочах. Этот человек - Вы. Адада живет в Донецке, Вы живете в Москве, но обЪединяет вас то, что вам обоим чрезвычайно важно, чтоб на форуме обсуждались украинские события, и чтоб не просто выкладывались ссылки, а была дискуссия. При совпадении взглядов настоящая дискуссия невозможна, она сведется к лайкам (плюсованию постов).
Поэтому я и говорю об идеальном собеседнике - такому собеседнику просто должно быть дело абсолютно до всего, что публикует оппонет - хотя бы и для того, чтоб немедля указать на недостоверность его источников информации и достоверность своих. И опять-таки, никто так пристрастно не относился к постам Адады, как Вы. Буквально - со страстью. Вы отслеживали любое его высказывание и ходили по его ссылкам, а он - по Вашим. Это ли не страсть! Уверяю Вас (и Ададу заодно), что большинство в ветке этих ссылок не открывало вообще.
Где теперь на форуме будет обсуждаться война на Украине - мне без разницы. Пусть хоть нигде.
"И это мне напомнило еще один лингвистический анекдот:):
A panda walks into a restaurant, sits down, and orders a sandwich. He eats the sandwich, pulls out a gun, and shoots the waiter dead. As the panda stands up to go, the manager shouts, "Hey! Where are you going? You just shot my waiter, and you didn't even pay for your sandwich!"
"Hey, man, I'm a PANDA!" the panda shouts back. "Look it up!"
The manager opens his dictionary and reads:
Panda: A tree-dwelling marsupial of Asian origin, characterized by distinct black and white coloring. Eats shoots and leaves.
"Только б не было войны!"
mirage писал(а):И если мы хотим обсуждать свободно и цивилизованно любые темы, то почему бы не постараться делать это корректно?
Хелена писал(а):...тем более что меня сильно напрягает общение на ты с человеком, исключившим меня из числа друзей.
Марго писал(а):тыкающих и бумдершафствующих
Тигра писал(а):И вольвастерирующих.
Хелена писал(а):Тигра писал(а):И вольвастерирующих.
Хм... слово какое-то сомнительное.
Тигра писал(а):А помнишь "бенберировать" из "Как важно быть серьёзным"?
Тигра писал(а):Amadeo писал(а):Каким бы интеллигентным и интеллектуальным не было форумное сообщество, мой опыт говорит о том, что ощущение постоянного присутствия модератора служит хорошим сдерживающим фактором. Чисто там, где не мусорят.
С одной поправкой: чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают.
Amadeo писал(а):А часто бывает, ждут, пока кто-нибудь придет и уберет, в это время сами через это "переступают".
Amadeo писал(а):Я когда-то тоже так думала. А потом раздумала. Потому что там, где изначально не мусорят, все равно чище, чем там, где сначала напачкают, а потом убирают/подчищают. А часто бывает, ждут, пока кто-нибудь придет и уберет, в это время сами через это "переступают".
ne znatok писал(а):Так что модератор нужен, причем по штату,
Хелена писал(а):ne znatok писал(а):Так что модератор нужен, причем по штату,
Ты имеешь в виду постоянный, а не набегами?
Ведь не значит, что эту работу можно и должно выполнять только на платной (официальной, штатной) основе, да? :)
adada писал(а):Мне кажется, заокеанская гражданка могла бы и подчеркнуть, что уборщица должна быть в каждом штате...
Хелена писал(а):Один уже тыкал "эмигрантами"...
Вы всегда в доме повешенного о веревке шутите?
Крапива писал(а):Почему-то до сих пор считала, что переписка в личке, какова бы она ни была, - это как личное письмо, его можно цитировать только с разрешения автора. Оказывается, заблуждалась. Принимаю к сведению.
Крапива писал(а):Почему-то до сих пор считала, что переписка в личке, какова бы она ни была, - это как личное письмо, его можно цитировать только с разрешения автора. Оказывается, заблуждалась. Принимаю к сведению.
Крапива писал(а):Почему-то до сих пор считала, что переписка в личке, какова бы она ни была, - это как личное письмо, его можно цитировать только с разрешения автора...
mirage писал(а):Это я к тому, что без модерации, конечно, не обойтись, чего уж там...
'ne znatok' из США писал(а):Хелена писал(а):ne znatok писал(а):Так что модератор нужен, причем по штату,
Ты имеешь в виду постоянный, а не набегами? Ведь не значит, что эту работу можно и должно выполнять только на платной (официальной, штатной) основе, да? :)
Да, я имею в виду, что уборщица должна быть в штате...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2