Я напишу на эту тему серию коротких рассказов когда-нибудь. Точно. lol
Я специально не рассказываю тут о том, какую реакцию у мужа, его друзей, его семьи вызывало обращение со столовыми приборами и вообще застольное поведение у русских.
Но одно мне в рассказах было бы трудно в деталях филигранно выточить - выражение их лица, глаз, когда они наблюдали, как наши гости ели утром свежесваренное яйцо. Да, именно яйцо. Это было что-то... Заняло бы время для поиска более точных метафор.
Впрочем, наблюдалось не только за нашими русскими друзьями, конечно, но особенно - именно за ними. Комментариев не следовало почти никогда, тем более замечаний. А если что-то и говорилось потом уже, то не персональное и не злобное... Но выражение лица , когда они смотрят, как другие за столом едят и ведут себя... Короткометражки тематическаие снимать впору!
Причем, мне показалось, что они так особенно внимательны и восприимчивы к застольным девиациям в употреблении приборов, когда иностранцы находятся у них в гостях за столом, но не когда в гостях - сами "наблюдающие".

Муж массу раз был по работе в Китае, Индии и т.д., рассказывал очень подробно, как проходили встречи с коллегами за столом... Звучало так, будто это рассказ о быте, культуре, традициях какого-то народа, целой нации даже. От них и не ожидалось умения пользоваться всей этой фигнёй, да еще и пользоваться "правильно"...
В общем, это еще та тема... lol