volopo писал(а):А день может обещать быть теплым?
ANNA писал(а):Я уж так привыкла, что как-то и не замечала.
Истра писал(а):Более или менее верно возможен прогноз только на один день, на неделю уже что-то 50 на 50, а далее - из области фантастики.
volopo писал(а):...выражения "синоптики прогнозируют", "синоптики предсказывают" тавтологичны, как совершенно верно заметил...
volopo писал(а):Классический случай.
Марго писал(а):Не думаю: 1) нагадать может не только гадалка; 2) гадалка может не только нагадать, но, к примеру, напророчить, а это не одно и то же.
H_N писал(а):В начале девяностых в одном из заголовков промелькнул эмбрион семантической оттепели трёхлетнего ожидания обещанного: «Обещал… но выполнил!»
Несун гнусен.
Молебен о коне белом.
Яро закусала ренегата генерала сука Зоря.
Морда казаха за кадром.
Ненец ценен.
Закопан, а попа напоказ.
Я - Янис, а попа синяя.
Знамо, даже у ежа дома НЗ.
Лом о смокинги гни, комсомол.
Тарту дорог как город утрат.
volopo писал(а):Представьте, что вам на редактуру попалась фраза: "Учитель учит учеников по учебнику". Пропустите?
Ненец ценен.
Цементом жмот немец. (Спрос с А. Шерстюка.)
Уж такая свободная флотилия, ну просто ангелы в шокола... в цементе. Но, конечно, главное — название. Глядишь — и поверят.maggie писал(а): еще до флотилии свободы написано
maggie писал(а):Тигра, я там "свободу" закавычить забыла... Но хоть с заглавной буквы не стала писать, и то ладно...
Тигра писал(а):maggie писал(а):Тигра, я там "свободу" закавычить забыла... Но хоть с заглавной буквы не стала писать, и то ладно... :D
Напротив! Тут такая тонкость получается: коли с заглавной — то это название. А мало ли кто какое название себе сочинит. А вот со строчной — это уже как бы констатация факта, объективно-независимая.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7