mirage писал(а):т.е. стоит.
Не буду пятый вариант ставить — с сидящим или лежащим Высоцким! Лень!
mirage писал(а):т.е. стоит.
mirage писал(а):Толстой, Маяковский, Есенин?
Хелена писал(а):Я думаю, три дороги - на Тулу, на Владимир и на Рязань.
Потому что Зельдин не "стоит".
fililog писал(а):На чистом поле, промеж трех дорог,
Промеж Тульской, Рязанской, Владимирской.
И бугор сырой земли тут насыпали.
fililog писал(а):Да, Тигра, я бы Лермонтова ни за что не разгадала...
Тигра писал(а):fililog писал(а):Да, Тигра, я бы Лермонтова ни за что не разгадала...
Как это? А кто ж разгадал, как не вы?
fililog писал(а): здесь задумалась, почему меня смущал Владимир в центре. И вот ответ:
fililog писал(а):где-то в усадьбе Кузьминки, то есть на территории бывшего Симонова монастыря.
volopo писал(а):fililog писал(а):где-то в усадьбе Кузьминки, то есть на территории бывшего Симонова монастыря.
Эк вас занесло. Где Кузьминки, а где Симонов?
Кузьминки
1) местность на юго-востоке Москвы, между платформами Вешняки Рязанского направления и Люблино Курского направления Московской железной дороги. Название — от бывшего села и усадьбы Кузьминки. Известна с начала XVII в. как вотчина Симонова монастыря, после постройки в 1716 церкви Влахернской Богоматери официальное название — село Влахернское. В 1820—1917 владение князей Голицыных. С середины XIX в. дачная местность. С 1960 в черте Москвы. К северу от Кузьминок проходит Волгоградский проспект, территория между ним и Рязанским проспектом с середины 50-х гг. — район массового жилищного строительства Новые Кузьминки
Эта старинная усадьба на юго-востоке столицы. В свое время считалась лучшей в Москве и третьей по красоте в России (после Петергофа и Павловска) и входила в десятку лучших садово-парковых ансамблей мира.
Как же появилась усадьба? В 1702 году Петр I изъял у Симонова монастыря земли и мельницу на берегу запруженной речки, и передал их за особые заслуги своему сподвижнику, «именитому человеку» Григорию Дмитриевичу Строганову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47