Я тут случайно на днях прочитала:
Russian journalists say it is easier to report on national security issues than on the Putin family, and there often seems to be an unspoken threat that there will be serious repercussions if reporters dig too deeply.
Российские журналисты говорят, что легче писать о вопросах национальной безопасности, чем о личной жизни президента. И что часто это выглядит так, будто существует негласная угроза серьёзных последствий, если репортёры будут слишком глубоко копать.Странно как-то... Странно, что проще найти вопросы к нему о его собаке или о хобби, чем о семье. Хотя, казалось бы, что в этом такого особенного. Других президентов, премьеров, канцлеров, министров и разных вице- в интервью постоянно о семье спрашивают. Фотки с детьми и жёнами/мужьями в новостях часто бывают. Вообще, частная жизнь президентов, как правило, всегда находится под пристальным вниманием общества, народа. И это вполне нормально и правильно, я считаю. Если это в рамках обычных, "дежурных" интервью и статей, а не бесцеремонное вторжение в приватную сферу со стороны папарацци.
А у ВВП это что, гостайна какая-то? И если да, то кто решил, что нельзя его об этом спрашивать и об этом писать?
Как-то раз президента России
О семье рассказать попросили.
Он сказал: "Не могу.
Я о них - ни гу-гу."
Тут все сразу язык прикусили.