bormato » 19 авг 2014, 21:29
В чем наше отличие? Наша предприимчивость ничтожна.
Вот простая муля. Иду как-то по Окею, стоят девочки, что-то впаривают - акция. Оказывается, купи колбасу, и тебе дают на ту же сумму жетонов в магазине бытовой техники. Акция была целый месяц, я узнал о ней за 2 дня до окончания.
Скупил всю эту колбасу во всех Океях- немного. Продал колбасу с дисконтом 20% ,и за 20% от стоимости купил таким образом посудомоечную машину. Так вот, я оказался единственным, кто среагировал правильно. Я смотрел список выдачи жетонов - все остальные покупали от силы рублей на 200. Тарелочка с голубой каемочкой целый месяц красовалась у всех на виду.
Разумеется, не для всех, тарелочка должна была быть тарелочкой. Но ведь кто-то просто обязан был отреагировать.
2002 год. Еду на трамвае по пригороду Кельна. Вижу немецкую мойку ! Сундук стальной, в нем огромный пылесос и моечный аппарат. Самообслуживание. До нас это чудо немецкой мысли ЧАСТИЧНОдошло только через 10 лет.
Появились дешевые мойки самообслуживания. Я тогда потыкался, с этой идеей. Мне объяснили, в какой мере это невозможно. И я , баран, к своему несчастью, профукал свой счастливый билет. Но ведь очень многим подобная мойка не составляла никаких проблем. Короткий звонок - и всё. И они не могли не видеть эти мойки.
2005 год, примерно. Читаю об одной военной технологии. И тут же о ней, но в медицине. Банк на исследования выделяет тысяч 200, кажется. Ну и тут же следом возникает проблема ещё в одной области медицины. А как именно все происходит, мне неизвестно.
Как решают проблему специалисты? Они решают их известными им стандартными решениями. А мое решение было нестандартным - я забрался туда, откуда, видимо, смотреть было, как правило, неэтично. Но эффективно.
История в который раз повторилась. Я пошеркался там-сям. Поймал баны, но ничего не достиг. Ну и я и не подозревал, о пионерскости этой затеи, пока не прочел о ней года три назад в New Scientist. Может быть, они и сами все это придумали, и я бы поверил в это, не будь они гражданами одной средневосточной державы, которая на четверть русскоязычная, и в обилии обитавшими там-сям. Судя по всему , они просто не сюсюкали, а подобрали то, что было бесхозным.