33. Офисный планктон мучается, заправляя свой автомобиль
maggie писал(а):Фотограф с "Эха" Илья Варламов только что, вероятно, вернулся из Лондона. И решил порадовать фотками. Много выставил - больше тридцати.
Основной темой бОльшей части фото он выбрал засилье в Лондоне жителей других (чужих?) религий, обычаев, нравов и культур. То есть, на тему "понаехали", видать.
Ничего нового. Если бы очень захотелось и поставила бы себе целью, то пошла бы по своему городу и наснимала таких же "засильческих ужастиков". Он, наверное, и в Москве мог это сделать. Зачем было далеко ездить?
Можно ли жить в большом городе без личного автомобиля? В России это сложно представить. Люди вообще даже не допускают мысли, что кто-то может ограничить их комфорт передвижения на автомобиле по городу. Посмотрите любой пост про платные парковки. Обязательно найдется куча автомобилистов, которые считают, что им к машине прилагается кусок земли в центре города или прямо около подъезда, где они должны ставить свою машину. Интересно, как автомобилисты выживают в других городах?
Я попросил своего друга Костю moscowlondon написать, как там в у них в Лондоне обстоят дела с парковкой? Как выживают лондонские автомобилисты? Далее текст Кости, а фото мои:
"Варламов меня уже несколько месяцев терроризирует и всеми правдами и неправдами просит написать о том, как обстоят дела в Лондоне с машинами и парковками. А я каждый день обещаю дописать и искренне верю, что допишу. Когда обещаю. Но сегодня уже не отнекаться, поэтому пишу как есть. О машинах и парковках.
Машина в Лондоне - это скорее исключение, чем правило
Начнем с того, что Лондон - это скорее красный двухэтажный автобус, подземка и черный кэб, чем личный автомобиль.
В сторону центра подавляющее большинство лондонцев едет не на машине, а на общественном транспорте. Машины исчезают с улиц Нерезинового уже лет 20.
Я в посте про метро сказал такое - многие не поверили. Поэтому в этот раз не поленился и нашел официальную статистику. Смотрите, в 2012 году в Лондоне у 45% домохозяйств не было автомобиля. Лондон - это единственный регион в Великобритании, где количество автомобилей снижается, а не растет.
Я на себе это прекрасно заметил. За 8 лет жизни в Лондоне я абсолютно охладел к машинам. Когда жил в Москве - мог с закрытыми глазами отличить все марки автомобилей, знал примерные цены на разные комплектации всяких BMW, думал, мечтал, прикидывал, знал, какая у меня будет машина, когда я буду зарабатывать Х или Y миллионов. В Лондоне отпустило. К автомобилям равнодушен стал абсолютно.
На машинах тут ездят семьи - раскидывают детей по школам и детским садам. Причем опять же - скорее те, у кого двое детей и больше. Молодежь и просто те, у кого нет необходимости переводить большое количество грузов по разным точками города - едут на велосипедах или общественном транспорте.
На машинах если и ездят, то в основном в пределах своего района. Если надо ехать в центр, то даже если есть машина, то скорее всего люди предпочтут общественный транспорт.
И это при том, что подержанные машины стоят в 2-4 раза дешевле, чем в России
Хелена писал(а):maggie, ну что обсуждать высказывания неумного Варламова?
Я не в оскорбление его так назвала, а в констатацию. У него что ни фоторепортаж, то идиотизм в текстах.
maggie писал(а):Меня вообще там только подпись про "офисный планктон" на фоне раритетного (если не реплика) винтажного Порше умилила.![]()
Тигра писал(а):И что тут плохого или как-то чем-то неправильного?
maggie писал(а):Тигра писал(а):И что тут плохого или как-то чем-то неправильного?
Я этого не говорила.
Я сказала - не интересно.
Ну... не знаю... не понравилось просто и всё.
maggie писал(а):А так - ничего интересного, по-моему. Тут такого же примерно на каждом углу хватает.
Основной темой бОльшей части фото он выбрал засилье в Лондоне жителей других (чужих?) религий, обычаев, нравов и культур. То есть, на тему "понаехали", видать.
Но ведь не назвал. Зачем же вкладывать ему в рот слова, которые он не говорил?Назвал бы уж лучше и впрямь - "Понаехали...".
ne znatok писал(а):Зачем же вкладывать ему в рот слова, которые он не говорил?
maggie писал(а):Да, лучше оставить, как у него: Лондон уже не торт?. :)
Где обязательно погулять в Лондоне? Приезжайте на вокзал Ливерпуль Стрит...
... Там, около метро, вечный мусульманский рынок. На Лондон это место похоже меньше всего, скорее смесь Пакистана и Бангладеш. Наших соотечественников картинки оттуда всегда шокируют. В Лондоне тоже больше всего насчет приезжих мусульман переживают приезжие русские...
Так что многообразие на улицах удивляет только некоторых туристов.
Немного Африки. Первая волна миграции из Африки была еще в 18 веке
Из Азии миграция началась в начале 20-го века
За счет мултикультурализма в Англии стало меньше расизма. Молодое поколение трудно удивить цветом кожи , традициями или национальным костюмом. Стало меньше ксенофобии и меньше преступлений на почве ненависти по каким либо причинам.
Задачи ассимиляции по-английски, не снять чалму с имигранта, а наоборот поддерживать разные культуры и традиции в обществе, если они не нарушают закон. Закон для всех один.
Тигра писал(а):И правильно померещилось: это распятие.
Да и в тексте, который я выше поместила, тоже говорят "...a dead-end ‘T’ sign becomes a pietà or a crucifix".
ne znatok писал(а):Не знаю ни кто такой Варламов, ни что у него за репортажи.
Хелена писал(а):Абсолютно.
У него постоянно такие репортажи. Именно в стиле Зорина.
Хелена писал(а):Ну, пусть он будет эталоном ума, а я - недооценивающей его глубокий ум. :)
Тигра писал(а):Я не говорю, что эти репортажи умные. Я говорю, что они не глупые. Интересные. И уж точно не охаивающие, не очерняющие. Скорее, наоборот, слегка завистливо восхищённые.
Хелена писал(а):ну что обсуждать высказывания неумного Варламова?
Хелена писал(а):А мой был вот:Хелена писал(а):ну что обсуждать высказывания неумного Варламова?
И ты говорила как раз об этом.
Хелена писал(а):А мой был вот:Хелена писал(а):ну что обсуждать высказывания неумного Варламова?
И ты говорила как раз об этом. :)
Хелена писал(а):он будет эталоном ума, а я - недооценивающей его глубокий ум.
Тигра писал(а):Не вижу логики...
Хелена писал(а):Ну так я и говорю:Хелена писал(а):он будет эталоном ума, а я - недооценивающей его глубокий ум.
Сейчас этот форум просматривают: psych и гости: 106