behemothus писал(а):Ой...
Это типа "не сыпь мне соль на рану?".
А чем чеченский выпускник хуже крымского, а?
На самом деле радует только то, что их в общем-то немного, существенно их присутствие на конкурсах не скажется.
Эмилия писал(а):behemothus писал(а):Ой...
Это типа "не сыпь мне соль на рану?".
А чем чеченский выпускник хуже крымского, а?
На самом деле радует только то, что их в общем-то немного, существенно их присутствие на конкурсах не скажется.
Не совсем в этом дело. В ЕГЭ по РЯ ведь входит куча теоретических сведений. Кстати, на Кавказе ювелирно выучили их тренировать. Там могут написать "фалш", зато способ образования угадают. В С часть входит сочинение - там типа "учат излагать точку зрения". Самые тренированные здесь - опять же Кавказ, Ставрополь, Кемерово, Якутия.
И тут вдруг мы получим весомый процент детей, которые без всего этого, оказываются, смогут, и некоторые неплохо, учитьтся в вузах...
Думаю, ЕГЭ ждет отмена... Вообще ничего по РЯ сдавать не будут...
fililog писал(а):Мне думается, что сочинение отсеет очень многих.
Эмилия писал(а):Новый слух: крымским выпускникам, выигравшим местные олимпиады, дадут право зачисления без экзаменов. А если этот победитель вдруг будет ... без российского паспорта? Я знаю одну олимпиаду, где в победителях был не крымчанин...
Вслед за реформой школьных итоговых экзаменов серьезные перемены ожидают и вузовские сессии. Рособрнадзор, чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, предлагает построить студенческие экзамены по принципу ЕГЭ: принимать их будут независимые эксперты. Нововведения поддерживают представители ректорского сообщества, работодатели и даже сами студенты.
. Минобрнауки продлило срок подачи документов в вузы России для беженцев с Украины до 20 августа, сообщается на сайте ведомства.
«Прием документов осуществляется вузами до 20 августа 2014 года (при наличии творческих испытаний – до 18 августа), вступительные испытания проводятся до 28 августа 2014 года», — говорится в сообщении.
Интересно было, кто и с какой целью летит. Удалось поговорить с несколькими пассажирами. ... Так один из моих собеседников Дмитрий, который в этом году поступил в московский университет. Он был приятно удивлен теплым отношением к нему в Москве. Не было и проблем, когда искал съемное жилье. Как к крымчанину, хозяева квартиры отнеслись к Дмитрию очень тепло. Я спросил его, что ему особенно важно в возвращении Крыма в Россию. Ответ удивил, но мне он был понятен.
Дмитрий считает, что важно то, что он может не просто говорить, но и учиться на русском языке, который для него родной. Он гордится великой российской историей, которую пытались отнять. Он и его родители считают, что были оккупированы 23 года. Их насильно "укранизировали". Президент Путин для него лично Лидер и великий человек, который дал ему, его семье и друзьям шанс на лучшее и достойное будущее в родной для него стране.
Здравствуйте Дмитрий Владимирович! Мы из Севастополя. Моя дочь выбрала поступление в МГУ на факультет журналистики. Мы знали, что нужно сдавать ЕГЭ, но в январе 2015 года было принято решение на льготы для крымчан - поступление во все вузы Крыма по вступительным экзаменам, так как школьная программа очень сильно отличается. Мы ходим на дополнительные курсы при МГУ. Мы написали в школе на сдачу ГВЭ для получения аттестата. Теперь ничего переписать нельзя. В МГУ спрашиваем ничего пока не знают. Уверенность пропала. Подскажите, пожалуйста, решение по поступлению по вступительным экзаменам для севастопольцев распространяется на МГУ. У нас огромное желание учиться на журналиста. Вы единственный вуз с таким факультетом. Была уверенность, а теперь только ожидание.
Эмилия писал(а):Сегодня не научившиеся писать ЕГЭ крымчане пишут изложение. Загадываю: минимум четверть двоек.
Ошибку Поклонской успел прокомментировать радиостанции «Говорит Москва» режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, призвавший не судить свою коллегу по парламенту. «Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — признался режиссер.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/11/06/ ... ource=smi2
Эмилия писал(а):...как уверяют нас С. и Adadа, ММНК мечтал все годы о РУССКОМ! Так, наверное, под подушкой должен был читать Грибоедова и Лескова, Гончарова и Распутина... Ан нет...
adada писал(а): Но по большому гамбургско-владивостокскому счету подобной эмоции заслуживают и иные грамотные жулики-стяжатели типа Ходорковского.
Хелена писал(а):Ну при чем здесь Ходорковский? С какого боку?
Впрочем, знаю при чем. Надо опять перевести стрелки и зафлудить, а еще лучше - зафлеймить ветку.
adada писал(а):Ходорковски сопоставлен с Поклонской в том, что он, по сравнению с ней, может считаться эталоном грамотности. Но Россия и российский народ слишком вороватую «грамотность» не одобряет и определяет ей место в тюрьме.
Хелена писал(а):Мы говорим о безграмотной Поклонской. И точка.
adada писал(а):Хелена писал(а):Мы говорим о безграмотной Поклонской. И точка.
О безграмотном человеке, сделавшем неплохую законную карьеру.
Я счел возможным сравнить ее с какой-нибудь заметной персоной, сделавшей в России определенно незаконную карьеру, приведшую ее в итоге в тюрьму. Из воров-грамотеев (именно грамотеев) припомнил Ходорковского, но если Вы предложите другую аналогичную кандидатуру — назовите имя, я заменю им упомянутое.
adada писал(а):О безграмотном человеке, сделавшем неплохую законную карьеру.
Тигра писал(а):adada писал(а):О безграмотном человеке, сделавшем неплохую законную карьеру.
Вы о Брежневе?
adada писал(а):такие примеры найдутся в каждой стране
adada писал(а):чтобы понять сущность общечеловеческого феномена, его придется с чем-нибудь сравнивать,
Тигра писал(а):adada писал(а):такие примеры найдутся в каждой стране
Так что же — пример из России не принимается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3