Aleks писал(а):Сегодня на полном серьезе составляла список, что нужно закупить и заложить на хранение: свечи, спички, соль, тушенка, крупы, мыло...
Эмилия писал(а):Не обижайтесь, украинцы, но удивительно хохляцкий поступок!!!
Хелена писал(а):А это как раз вопрос принципов.
Я удивляюсь, что вообще дослуживал.
Peter писал(а):Ich wünsche Ihnen...
Amadeo писал(а):Вопрос присяги - очень сложный.
Хелена писал(а):mirage, извини, я не в курсе насчет присяги России после развала СССР.
Меня удивило другое: как, отказавшись присягать, можно остаться в рядах ВС вообще? С обеих сторон.
В смысле - отказавшийся от присяги, по моему разумению, не может служить в армии государства. Ни сам (отказался присягать, а из армии почему-то не ушел?), ни государство этого, по идее, не потерпит.
mirage писал(а):Я балдею, как говорит adada.
Amadeo, Вам это он лично рассказывал?
Дело в том, что России после развала СССР никто из уже служащих в ВС не присягал.
Россия является правопреемником СССР.
Сожалею, но...
Себе, конечно. И всё! :)mirage писал(а):adada, простите, кому Вы поясняете и что?
Главным фактором, повлиявшим на принятие присяги на верность Украине офицерами-неукраинцами, оказалось наличие жилья у офицеров и прапорщиков. Большинство офицеров присягнуло Украине. Тем не менее от принятия присяги отказались 9157 офицеров. Те из них, кому не удалось перевестись за пределы Украины, были подвергнуты дискриминации и в конечном итоге уволены из армии.
Amadeo писал(а):А я и не говорила о принципиальности. Я размышляла: прав ли он.
mirage, да, согласна с вами. Символизм или нечто большее?
В современной России.
Текст присяги описан в пункте 2 статьи 40 Закона «О воинской обязанности и военной службе» и вступил в силу 28 марта 1998 года[1].
Ранее использовался текст присяги, утвержденный Указом Президента Российской Федерации — России от 5 января 1992 года «О тексте военной присяги Российской Федерации».
adada писал(а):Интересно, переприсягали ли миллионы военнослужащих в 1998 году -- или и до сих пор служат офицеры, присягавшие разными присягами?
mirage писал(а):Дело в том, что России после развала СССР никто из уже служащих в ВС не присягал.
Россия является правопреемником СССР.
mirage писал(а):Повторяю, вопрос об отказе от присяги России не вставал в принципе, т.к. и не поднимался.
maggie писал(а):Привет из Брюсселя. И взгляд оттуда:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37