Убежденный сторонник экуменизма. В 1994 на богословской конференции «Единство Церкви», организованной Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом, священники Александр Борисов и Георгий Кочетков подверглись резкой критике. Выступавшие на конференции обвиняли их в обновленчестве, богословском модернизме и самочинных нововведениях во вверенных им приходах. Отца Александра Борисова подвергали особой критике за книгу «Побелевшие нивы. Размышления о Русской Православной Церкви». В ней автор размышлял о невежестве духовенства и обрядоверии прихожан, о низкой богословской грамотности православных христиан в России, о проблемах духовного образования. Книга была написана в полемическом ключе, но наиболее дискуссионным стал вопрос о понимании её автором экуменизма. Известно, что о. Александр Борисов, как и его наставник о. Александр Мень, является убеждённым и практикующим экуменистом. Будучи президентом Российского библейского общества, он постоянно участвует в совместных исследовательских проектах, конференциях и симпозиумах с католиками и протестантами.
Противники деятельности отца Александра Борисова требовали применения к нему наказания со стороны священноначалия. Однако такового не последовало: он не только остался настоятелем храма, но и был возведён в сан протоиерея.
В его храме неоднократно служил Патриарх Алексий II.
mirage писал(а):На эти вопросы ты можешь ответить?
mirage писал(а):Было нарушение общественного порядка и общепринятых норм поведения в храме? (Да/Нет)
Или это в порядке вещей так вести себя в храме? (Да/Нет)
Нашлись люди, которые посчитали подобное поведение проявлением неуважения к их достоинству (вере)? (Да/Нет)
Или таковых не было? (Да/Нет)
Может быть ты все-таки ответишь на эти конкретные вопросы?
Тигра писал(а):Это может подчёркивать просто их юность и сочувственное отношение к ним с высоты своего возраста.
Верделит писал(а):Очень жаль. Чем чаще они это слышат, тем труднее им будет адаптироваться в армии.Тигра писал(а):нередко говорят о том, что в армию идут "наши мальчики".
Верделит писал(а):Не церемоньтесь, не кому-то, а мне. "Можно заменить теток на женщин. :) Но с большим скрипом". Потому что "женщины" слишком благородно по отношению к этим "девочкам".ne znatok писал(а):кому-то показались слишком благородными.
Часто говорят: парни.Верделит писал(а):Ну почему же дядьки, лучше сказать - юноши...
Тигра писал(а):Тётки грубее.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Тётки грубее.
Тигра, смотря какие.![]()
Я не maggie, но, может, я что-то пропустила? На мой вопрос о срыве спектакля в МХТ кто-то ответил определенно?
Тигра писал(а):Когда хулиганили — были хулиганками. Но вот уже скоро два года как не хулиганят. Но сидят.
mirage писал(а):В любом случае, я ни спектакля, ни акции Энтео не видела, поэтому особо и не рвалась высказываться по этому поводу. Не имея достаточной информации, сложно объективно разобраться в ситуации.
Пока не посадили на два года - вопрос "хулиганство /не хулиганство" имел смысл, был актуален. Но после неправедного суда смысл переместился вниз по шкале на ...цатое место.
mirage писал(а):Безусловно, если бы все им только сочувствовали и осуждали неправедный суд и тех, кто за этим решением суда стоит.
Но проблема в том, что саму акцию стали считать образцовой, а девиц -- не просто жертвами произвола, но героинями/образцами для подражания.
mirage писал(а):По Энтео -- да, по спектаклю -- нет.
Вопрос хулиганства/не хулиганства уже неактуален: кто-то считает так, кто-то иначе, понятное дело. Но неправедный суд уравнял и тех и других.
Hooliganism is disruptive or unlawful behavior such as rioting, bullying, and vandalism.
Modern usage
Later, as the meaning of the word shifted slightly, none of the possible alternatives had precisely the same undertones of a person, usually young, who belongs to an informal group and commits acts of vandalism or criminal damage, starts fights, and who causes disturbances but is not a thief.[6]
More recently, the term hooligan has started to be used to describe people who are dissatisfied with the status quo and decide to challenge it through highly disruptive and positive innovative efforts, usually in collaboration with like-minded individuals.
http://en.wikipedia.org/wiki/Hooliganism
Выше я писала, что чисто по-человечески я могу понять людей, находившихся на момент акции в храме и испытавших, возможно, шок в связи с неадекватностью поведения участниц панк-группы PR. Добавить к этому мне нечего.
В театр на спектакль пришли... сколько там зал вмещает?... человек 500?
mirage писал(а):Энтео мне неинтересен.
mirage писал(а):Они с полным правом могут обратиться в суд.
Helena писал(а):Есть еще один важный вопрос. Сразу не уделила внимания, а теперь вынесу отдельным постом.mirage писал(а):Они с полным правом могут обратиться в суд.
Ты это искренне?
mirage писал(а):Такой человек как этот Энтеро никаких противоречивых чувств в моей среде не вызывает, заслуживает исключительно презрения или жалости, опасности/угрозы не представляет (вотличие, скажем, Якеменко) Не вижу для себя смысла обсуждать совершенно однозначное в моем понимании явления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14