Тигра писал(а):... а под этим "Скачать видео".
mirage писал(а):Ты на серую стрелочку Play нажала?
mirage писал(а):На, смотри:
http://hobosti.ru/
mirage писал(а):Ты на серую стрелочку Play нажала?
Loriel писал(а):А вообще, пишут, что мимими появилось после мультфильма http://www.youtube.com/watch?v=w1FRxBVQmYA
Надо просто понять, что в эпоху гламура говорили "чмоки-чмоки", теперь пишут "пичалька-пичалька". Вот, не надо ни "чмоков-чмоков", ни "пичалек-пичалек".
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/872996-echo/
adada писал(а):Нынче каждая... учительница? тренер? ведущая мастер-класса? -- короче, та, кто показывает на телевидении физкультурные упражнения для дам и, описывая их, говорит не рука, а ручка; не нога, а ножка, не живот, а животик.
Тигра писал(а):Я всё чаще стала натыкаться на раньше редко встречавшиеся "пельмешки"
...околоточный, вкусно причмокивая губами, говорил жене:
- Ты на обед сострой пельмешки, Таня. Побольше свининки положи и, знаешь, поджарь их чуточку. Чтобы они, мамочка, смотрели на меня из тарелки эдакими поросятками розовыми... мм-а! И, голубчик, перчику побольше!
- Ну-ну, иди! Точно я не знаю твоих вкусов... - ласково говорила ему жена.
- Голубчик, Татьянчик, позволь поцелуйчик!
Саид писал(а):Походу, этот пельмень, Polonka, — Сумгаитского завода, нет?
adada писал(а):В нашей семье, насколько помню, так и близко не разговаривали, но именно пельмешки тем не менее водились...
adada писал(а):В нашей семье, насколько помню, так и близко не разговаривали, но именно пельмешки тем не менее водились...
Доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка РГПУ им. А. И. Герцена Валерий Ефремов:
...Известно, что употребление деминутивов характерно для двух категорий носителя языка. С одной стороны, это женский дискурс: женщины любят всякие «очаровашки», «обаяшки», «пупсики». А с другой стороны, это просторечие, характерное для малообразованных городских жителей. Из той же серии: «два кусочека колбаски», «хлебушек», «яичко».
ne znatok писал(а):...будучи в течении многих лет оторванной от родной почвы, я в родном языке в первую очередь растеряла присущую ему любовь к уменьшительным суффиксам. Т.е. совсем утеряла.
И вот как приезжает каждым летом любимая моя старшая золовушка, дама строгая, математик, зам. декана в университете... и как начинает пересыпать свою речь хлебушком, молочком, селедочкой; <...> - вот тут-то я и понимаю, что со мной что-то не то.
ne znatok писал(а):... «Падонкаффскую» грубость сменили другие тенденции. Сейчас, как мне кажется, интернет захлестнула девическая сентиментальность. Отсюда мода на такие уменьшительные словечки, как «няшечка», «печалька», «улыбашка».
"Пичалька, вкусняшка, овуляшка: почему россиянам так нравится мимимишная лексика".
mirage писал(а):Убила бы.
mirage писал(а):"Пичалька,...
Нет, ну мастера же заголовков! Убила бы.
Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):... «Падонкаффскую» грубость сменили другие тенденции. Сейчас, как мне кажется, интернет захлестнула девическая сентиментальность. Отсюда мода на такие уменьшительные словечки, как «няшечка», «печалька», «улыбашка».
Справедливости ради не "печалька", а "пичалька". И это из "падонкофф".
Греф ведь тоже не вся немецкая нация...
mirage писал(а):ты тоже считаешь, что россиянам нравится мимими?:))
Именно в такой формулировке: "россиянам нравится"?
Helena писал(а):Убивай меня.
...
Между прочим, здесь начиталась.
О! Знаю: всех убить - и форум разогнать.
mirage писал(а):Уф, попутала аватары:) Одни красавицы теперь на форуме:).
Читать не ne znatok, а Helena.
Вернуться в Арго, жаргон, сленг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2