...смело можете передать в залог...
Это Вы так полагаете, adada. Я — поостерегусь пока.
...смело можете передать в залог...
Саид писал(а):...смело можете передать в залог...
...Я — поостерегусь пока.
Если это об ададе -- уж чего-чего, а мха "имха", шпаклюющего строительные зазоры ададских гипотез, не заметить никак не можно! :)
???Любителю русского языка не следует остерегаться: залог не страдательный! :))
В Госдуму сегодня внесен законопроект о штрафах до 200 тысяч рублей за нецензурные выражения в СМИ. Авторами этой инициативы выступили вице-спикер Сергей Железняк и "единороссы" Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель.
Сергей Железняк напомнил, что в настоящее время административная ответственность предусмотрена лишь за использование нецензурной брани в общественных местах.
"Мы предусмотрели возможность распространения такого запрета на все передачи и публикации СМИ", - отметил политик. По его словам, штрафы за нецензурную лексику могут составить до 200 тысяч рублей.
http://www.rg.ru/2012/10/24/shtraf-anons.html
adada писал(а):С давних времен водились сайты, на которых нецензурные слова автоматически блокировались в соответствии с неким внутренним словарем сайта.
... «отвечать за комментарии своих читателей будут редакции», подтвердил «Газете.Ru» Железняк.
«Редакторы несут ответственность за то, что появляется на страницах их изданий. Более того, у большинства порталов есть специальная кнопка «пожаловаться администратору», — пояснил депутат.
«А мне кажется это провокацией. Это все больше становится похоже на произведение Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Я имею в виду ту часть, где говорится о синьоре Помидоре и его подчиненных. Испугавшись, что власть уйдет из их рук, они сначала обложили налогом воду, потом туман, потом росу, иней, дождь и град. Похожая история. У крупных интернет-изданий огромное количество посетителей ежедневно, и технически почти нереально проследить, кто из них и что оставил на страницах издания. Технически это почти невозможно», — посетовал в беседе с «Газетой.Ru» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.
«А если вдруг Роскомнадзор раньше редактора обнаружит что-то нецензурное и неподходящее, он сообщит об этом, предупредит? Или сразу же штрафовать будет? Скоро они уже и болельщикам на футбольные матчи не разрешат без кляпов приходить, потому что будут бояться, что они какую-нибудь песню про губернатора споют», — сказал журналист.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/2 ... 2993.shtml
ne znatok писал(а):...Не непарламентское же выражение... :)
Оппозиционера приговорили к суткам ареста за слово «пiдрахуй» на плакате
Районный суд Саратова 7 мая приговорил к суткам административного ареста юриста Михаила Шаповалова за плакат, на который была нанесена надпись якобы неприличного содержания. Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов».
Как отмечается, суд признал Шаповалова виновным по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). Оппозиционер был освобожден прямо в зале суда, так как уже отбыл сутки заключения — он находился под стражей в отделении полиции с того момента, как был задержан 6 мая.
...
Михаил Шаповалов был задержан в понедельник, 6 мая, перед началом шествия в поддержку узников «Болотного дела». Представители полиции сочли неприличной надпись «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!», размещенную на его плакате. Слово «пiдрахуй» в переводе с украинского языка означает «подсчитай».
adada писал(а):"Веблог-герр" Рагозин ничего никому нового на своих микро-скрижалях, собственно, не насёк.
С давних времен водились сайты, на которых нецензурные слова автоматически блокировались в соответствии с неким внутренним словарем сайта. И с тех же самых времен на этих же сайтах существует традиция выписывать запретные слова с искажениями, словарями не предусматриваемыми.
ne znatok писал(а):А вот 28% респондентов ненормативная лексика начальника оскорбляет и заставляет очень сильно переживать.
Каренин писал(а):Остальным ПОУХУ!
«Если полностью «запикано», оснований привлекать к ответственности нет. Если же «запикана» только часть нецензурного выражения, то это уже эксперты будут определять, – объяснил он (один из авторов закона, вице-спикер Сергей Железняк - m). – Если в слове из трех букв вы центральную букву замените звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано». Величина штрафа, по словам Железняка, должна определяться «степенью умысла» СМИ.
maggie писал(а):Интересно, считается ли теперь в СМИ неприличным или нецензурным знакомый с детства стишок:
Себя от холода страхуя
Купил доху я на меху я.
Дело было в 20-е годы, когда всё любили сокращать: ГОЭЛРО, ПРОСВЕТКУЛЬТ и т. д.
Заходит покупатель в меховой магазин.
Продавщица, ‒ "Что изволите? "
Покупатель, ‒ "мне бы зимпо"
Продавщица, ‒ "??? "
Покупатель, ‒ "Ну, зимнее пальто..."
Продавщица, ‒"Могу предложить доху"
Покупатель, ‒ "Не, мне хотя бы до коле"
maggie писал(а):Каренин писал(а):Остальным ПОУХУ!
Когда Каренин пишет "ПОУХУ", я думаю, что понимаю, что он имеет в виду, + не считаю это нецензурным в духе нового закона...![]()
Каренин писал(а):Еще я по ошибке запустил в оборот "амдестенд".
maggie писал(а):Особенно когда не сопровождается разными грубыми словами, которые, честно, не очень-то приятно читать...
mirage писал(а):апдестенд от updestand (не путать с простым чередованием у adad'ы)...
онb подходzт
Вернуться в Арго, жаргон, сленг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1