volopo писал(а):Я думаю, что это подкос стабилизатора
Это было второе предположение. :)
Сразу замечу, я в этом ноль.
Но первое мне понравилось почему-то больше.
volopo писал(а):Я думаю, что это подкос стабилизатора
volopo писал(а):Я думаю, что это подкос стабилизатора (для широкой публики - подпорка маленького крылышка около хвоста).
Эмилия писал(а):Нет, про подпорку крылышка около хвоста не понимаю...
Эмилия писал(а):Мой любимый патриарх Никон, как известно, будучи архиепископом Новгородским, вообще не открыл кабаки на Светлой седмице.
Эмилия писал(а): Кстати, в Крым на "Боинге" летела, у него большое крыло заканчивалось маленьким крылУшком, да еще и вверх это торчало...Это чего у него было? Тоже какой-нибудь "закос стабилизатора"?
Helena писал(а):volopo, честно говоря, первый из вариантов мне понравился больше, поскольку там рядом чётко просматриваются растяжки между крыльями. (сумнительно) Они так называются?
grumant писал(а):Вот, закрылки хорошо видны :
самый главный енот писал(а):Насколько я помню, у АН-2 нет закрылков
Aleks писал(а):Потому что принимает problem за существительное 2-го склонения.
Интересный пример на тему проблем из книги Ады Баскиной "Повседневная жизнь американской семьи":«Знаете, гей-проблем для нас слишком остра, так что нам не до смеха», — объяснил мне один тихий мальчик.
Причем здесь не опечатка, так как глава тоже называется ГЕЙ-ПРОБЛЕМ.
Но как автор согласовала проблем со сказуемым — песня )
maggie писал(а):Корреспондент, вероятно, полагает, что английское слово problem - мужского рода, поэтому он (прОблем) у него и ОСТАЛСЯ. Если бы он полагался на немецкий вместо английского, то у него прОблем бы ОСТАЛОСЬ, потому что слово в немецком - среднего рода, das Problem.
ЭМ, 28 мая 2013 | 22:33
Бывший президент "Ростелекома" Александр Провоторов, досрочно отправленный в отставку в конце марта, может возглавить четвертого по числу абонентов сотового оператора РФ "Tele2 Россия", принадлежащего ВТБ
maggie писал(а):ЭМ, 28 мая 2013 | 22:33
Бывший президент "Ростелекома" Александр Провоторов, досрочно отправленный в отставку в конце марта, может возглавить четвертого по числу абонентов сотового оператора РФ "Tele2 Россия", принадлежащего ВТБ
Возглавить оператора - это правильно? Спрашиваю, потосу что никогда ещё такого не слышала...
Анатоль писал(а):Не знают падежов! Перепутали одушевлённого оператора с неодушевлённым
Тигра писал(а):Но ведь и "возглавил оператор" не получается сказать.
Кошшшмар.
Helena писал(а):Да просто надо было написать "встать во главе четвертого оператора..." - и усё.
Русское словесное ударение
ненадОлго, нареч. [не ненАдолго]
Amadeo писал(а):Русское словесное ударение
ненадОлго, нареч. [не ненАдолго]
Или тут можно простить поэтическую вольность Роберту Рождественскому?
(1)
Ты ненАдолго восходишь
Над землей, Звезда Марии,
Светлоглазая Венера,
Зорька влажная моя!
Ты сияешь каплей счастья,
Гесперидовой черешней,
Над мерцающею гладью
Грустных сумеречных вод!
(2)
Заплачут так, по доброте,
ненАдолго, но все же...
Ведь слез не ведают вон те
в правительственной ложе!
(3)
Вот луч, покатясь с паутины, залег
В крапиве, но кажется, это ненАдолго,
И миг недалек, как его уголек
В кустах разожжется и выдует радугу.
adada писал(а):Поэты, чьи имена и стихи были приведены, явно не оригинальничали и, скорее всего, не ставили задачу стилизации и областной локализации.
Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!"
Я отвечу: "Добры вечер, miss".
adada, цитируя, писал(а):Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!"
Я отвечу: "Добры вечер, miss".
maggie писал(а):Вообще бы лучше написали Майкрософт купила Нокию.
Американская компания "Эппл" разослала приглашения на презентацию "Айфонов" нового поколения
04 сентября 2013 | 01:10
Американская компания "Эппл" разослала приглашения на презентацию "Айфонов" нового поколения. Устройства будут продемонстрированы 10 сентября. Эксперты Кремниевой долины уверены, что корпорация представит сразу две версии - флагманскую и бюджетную.
Тим (Tim Bird - m)пояснил: «Во-первых, необходимо разъяснить, что значит флагманская версия. Это означает, что поставщикам и производителям встраиваемых систем будет предложено использовать конкретную версию ядра для разработки программного обеспечения, интеграции и тестирования. Кроме того, профессиональные разработчики и сообщество согласны работать вместе для долгосрочного поддержания стабильной флагманской версии ядра (до объявления следующей флагманской версии), в целях разделения затрат и повышения стабильности и качества».
Красавица из Филиппин победила на конкурсе «Мисс Мира 2013»
дерево спиливается по достижению ему возраста не менее 5 лет...
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6