Тигра писал(а):Newborn — первые несколько недель. Иногда считают, что до месяца, иногда что аж до четырёх месяцев.
Е.О. писал(а):Устами младенца глаголет истина.
Глаголить младенцы начинают обычно уже тогда, когда в каляске их не возят.
adada писал(а):разновидность, мутант: "завоевать путь к карьере".
Париж нанял четырех овец для стрижки газона у Эйфелевой башни
05.04.2013, 17:40 | «Газета.Ru»
Власти Парижа решили провести экоэксперимент и заменить работающие на бензине газонокосилки овцами. Об этом сообщает Associated Press. <...>
Ранее животные уже использовались во французской столице для стрижки газонов. Так, в прошлом году Лувр нанял двух коз, которые до сих пор успешно ухаживают за садом Тюильри....
maggie писал(а):Разве можно "нанять" животное? Так говорят?
Эмилия писал(а):По каким правилам не слоняется-то, а?
grumant писал(а):Конечно, ошибка! Это ведь глагол)
Amadeo писал(а):Жертва беспричинной агрессии вынужден был обратиться в больницу
Amadeo писал(а):Но если врач уже привычен, то "жертва был" как-то смущает.
Число пострадавших в результате крушения самолета компании Lion Air в океан рядом с курортным островом Бали достигло 45 человек
Эмилия писал(а):...есть еще такие "крушения в океан"...
Оказывается, почта России через посольства разослала всем почтам других стран уведомление, чтобы те не принимали почту в Россию. Завал почты в Шереметьево помните? Ну вот, может завала больше и нет, а problem остался», — написал Пономарев (работающий в Афганистане фотокорреспондент Associated Press - m)
«Знаете, гей-проблем для нас слишком остра, так что нам не до смеха», — объяснил мне один тихий мальчик.
maggie писал(а):Может, лучше по-русски выражаться, особенно корреспондентам?
grumant писал(а):Я тоже обратил внимание, скорее всего это на подвижной части крыла написано, типа закрылка, которым можно управлять. Трогать можно, силу прилагать нельзя.
grumant писал(а):Где обшивка, из фанеры она что ли была?
grumant писал(а):Походит деталь на стойку между крыльями...
Helena писал(а):grumant писал(а):Походит деталь на стойку между крыльями...
Да, мне сказали то же самое.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3