Литературный уголок
Делимся впечатлениями о прочитанном
Биологическая мать Кузьмина Юлия, которая в свое время из-за алкоголизма потеряла родительские права, написала заявление детскому омбудсмену Павлу Астахову и прокурору Печерского района Псковской области с просьбой вернуть ей брата погибшего.
Впрочем, соседи Кузьминой говорят, что изменений в жизни биологической матери за то время, что ее дети жили в США, не последовало.
Одна из соседок Кузьминой в городе Гдов Псковской области рассказала корреспонденту «Газеты.Ru», побывавшему на родине Максима, что его мать работала уборщицей на базе отдыха в ближайшем посёлке. «Юлька, её брат Илья и мать Светлана отбирали у бабушки всю пенсию, поэтому её подкармливали соседи. Несли молоко, картошку, мясо. Года три назад, перед 8 марта, я тоже притащила полную сумку продуктов. Смотрю, а снег у дома не вытоптан. Постучала — никто не открыл. Тут мы забили тревогу, начали искать родственников. Нашли. Вскрыли дом. Оказывается, уже несколько дней Юлина бабушка лежала мёртвая. За это время крысы успели обглодать ей лицо. Хоронить пришлось в закрытом гробу», — рассказала «Газете.Ru» пенсионерка Антонина Ивановна, знакомая с семейством Кузьминых.
По её словам, Юлия Кузьмина «пьёт и развлекается с местной шпаной с 13 лет». «Эта так называемая мать родила одного, второго, а куда дети девались, никто не знал. Она и сейчас продолжает пить, поэтому отдавать ей Кирилла ни в коем случае нельзя! В доме нет ни света, ни дров, ни тем более газа. Там взрослому-то страшно жить. Она же пропьёт все детские деньги, будет бить мальчика», — уверена пенсионерка. Этого же опасаются и другие знакомые с семьей Кузьминых.
Светлана Кузьмина, как рассказывает Антонина Ивановна, с отцом Юлии развелась, после чего с очередным сожителем уехала в соседний город. Через некоторое время полиция сообщила, что Светлану нашли утопленной. Однако дочь, которая ездила на опознание, мать так и не узнала. «Так судьба её и неизвестна, — вздохнула пенсионерка. — Кто-то говорит, что её правда похоронили, а Юлька просто не хотела тратиться на церемонию, кто-то якобы видел, что Светлана до сих пор побирается по вокзалам. А брат Юльки — Илья — повесился в прошлом году. Такая вот семейка».
Отец Юлии Кузьминой Андрей с дочерью не живёт: у него новая семья — жена и 10-летний сын Андрей. Судьбой детей от первого брака, как говорят местные, мужчина не интересуется.
Андрей Кузьмин, видимо, польщённый вниманием многочисленных журналистов, не выдержал накала страстей и напился. К моменту, когда удалось разыскать его дом, мужчина был уже мертвецки пьян. Его новая жена от комментариев категорически отказалась.
Соседи Юлии Кузьминой рассказали, что дед Максима и Кирилла работает дальнобойщиком, с предыдущей супругой развёлся, потому что не мог больше терпеть её загулы. «Светлана забеременела третьим ребёнком, муж возвращается, а живота нет. Она соврала, что случился выкидыш. Так продолжалось четыре раза. Она рожала и убивала детей, закапывала их в торфяник, одного бросила в туалет. В конце концов муж узнал об этом, и они разошлись. К уголовной ответственности её почему-то так не привлекли. Кажется, ещё раз забеременела, и ей дали условный срок. Мы в эти подробности не вдавались», — делятся соседи.
adada писал(а):У гражданского общества назревает потребность проверить образовательные и квалификационные документы у Астахова, как это оно делает сейчас с Навальным.
Helena писал(а):Так про Юлю, наверно, все уже знают.
mirage писал(а):Не моя.
Теперь для потомства, чей близится суд,
он будет безгрешнее Папы,
а мы, кто остался при Путине тут,
выходит, конечно, сатрапы.
История скажет — я верю в прогресс, —
что участь мы выбрали сами:
покуда я тут отсыпался в КС —
в Женеве Россию спасали.
За границей дозволенного
09.03.2013
Продолжаются споры вокруг демарша писателя Михаила Шишкина, который отказался войти в состав российской делегации на международной книжной ярмарке. Шишкина, живущего в Швейцарии, упрекают в тщеславии и расчетливости. Какими должны быть отношения писателя с родиной и властью? Вправе ли эмигрант критиковать свою страну из безопасного далека? Скандал в цитатах.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.212396.html
"Наутилус" был моей любимой группой. До тех пор, пока тексты писал Кормильцев.
Бутусов, при всех его замечательных качествах фронтмена, неумён. И тексты у него по большей части дурацкие.
Илья Кормильцев был нетерпим к любому конформизму. Своими резкими высказываниями в Живом журнале он навлёк на себя множество негативных комментариев со стороны русских националистов[15], обвинивших его в русофобии[16]. Однако позже Кормильцев пояснил, что под «русскими» он имел в виду «ярых имперцев», тех, кто ненавидит «всё, что дышит духом личности и свободы»[17]. Когда летом 2006 года стало известно, что Вячеслав Бутусов выступил перед активистами пропутинского движения «Наши», Кормильцев обратился с открытым письмом в адрес музыканта, в котором, в частности, заявил: «Я не хочу, чтобы наёмные гопники, оттягивающиеся за счёт налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью»[18].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0% ... 5%E2%E8%F7
ХРИСТАРАДИНА
Братва!
К вам обращается мсье Жерар.
Я полючиль недавно, типа, в дар
Квартиру на окраине Руси.
Гран мерси!
mirage писал(а):что это всё будет в жанре шансона... Не мой жанр, но посмотрим.
Илья Кормильцев был нетерпим к любому конформизму. Своими резкими высказываниями в Живом журнале он навлёк на себя множество негативных комментариев со стороны русских националистов[15], обвинивших его в русофобии[16]. Однако позже Кормильцев пояснил, что под «русскими» он имел в виду «ярых имперцев», тех, кто ненавидит «всё, что дышит духом личности и свободы»[17].
мы имеем случай, когда политик в человеке в очередной раз задавил, победил литератора, мастера слова.
mirage писал(а):Helena, во-первых, я не люблю Дассена:).
Во-вторых, обращение "господин хороший", как ты понимаешь, приблатненное.
В-третьих, "братва" не оставляет места для маневра.
В самом начале авторы представили облако тегов-жанров, в которых собирались творить: «Антинародное», «Б*я-мажор», «Попрошайка», «Ответки», «Позорные песни».
Доктор удивленно поглядел на Кирилу и, ни слова не сказавши, пошел дальше. Парень забежал вперед и бухнул ему в ноги.
— Доктор, господин хороший! — взмолился он, моргая глазами и опять проводя ладонью по носу. — Яви божескую милость, отпусти ты Ваську домой! Заставь вечно бога молить! Ваше благородие, отпусти! С голоду все дохнут! Мать день-деньской ревет, Васькина баба ревет... просто смерть! На свет белый не глядел бы! Сделай милость, отпусти его, господин хороший!
mirage писал(а):Мне хватило бы для вывода и одного названия проекта, даже без песни, но смотри:
В самом начале авторы представили облако тегов-жанров, в которых собирались творить: «Антинародное», «Б*я-мажор», «Попрошайка», «Ответки», «Позорные песни».
и далее:
http://www.gazeta.ru/culture/2012/10/05/a_4800177.shtml
Здравствуйте!
Как-то на одном форуме зашел разговор, как перевести на английский обращение "Господа хорошие".
(Особняком стоит вопрос о варианте обращения в единственном лице ...)
Лично у меня было мнение - прежде чем переводить, нужно разобраться, когда, где и к кому так обращались.
Гугл выдал ссылку на творчество Шуфутинского и песни какой-то современной группы.
Также вспоминается, что данное обращение использовал вор по кличке "Горбатый" в фильме С. Говорухина "Место встречи...".
Сами понимаете, что первый случай не является достоверным свидетельством. Второй случай можно датировать где-то не ранее 50-х 20 в. И не факт, что узус был именно такой, как его зафиксировали Вайнеры. А может именно такой и был.
Ссылки на более древние тексты я обнаружить не смог.
В голове смутное ощущение, что так обращались друг к другу в "простых кругах".
Не подскажете ли мне ссылки на ресурсы с художественными текстами, где можно провести просто поиск на слова (словосочетания). Чтобы в результате получить и оценить хотя бы несколько случаев употребления в литературе и фольклоре до 1930-40 гг.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25