Helena писал(а):наших, прости господи, думцев
Сторонники "закона Димы Яковлева" указывают на то, что за последние 10 лет в США погибли 19 усыновленных из России детей. При этом с распада СССР граждане США усыновили более 60 тысяч российских детей.
По данным РИА Новости на 2006 год, за 15 лет в России погибли 1220 детей, усыновленных россиянами. "Интерфакс" опубликовал подборку убийств (или попыток убийств) своих родных детей гражданами РФ за 2012 год.
А чего стоит толкователь слов и поступков вожака стерхов Песков с пустым блуждающим взглядом, как у булгаковского Варенухи, которому запретили лгать и хамить, но только по телефону?
mirage писал(а):Да, Песков живописен:).
Давно уже нового Гоголя просит Русь!:)
mirage писал(а):Re: прости господи
maggie, это у нас сейчас расхожий оборот. Благодаря сериалу "Папины дочки". Там так постоянно и именно в схожих контекстах говорила директриса школы.
Мне тоже часто хочется так сказать, но всё же сдерживаюсь:).
mirage писал(а):"Папины дочки" - ...
mirage писал(а):Дело в том, что это полностью оригинальный отечественный ситком.
Ну извини; ну мне всё одно - что оригинальный, что неоригинальный (попробовала скаламбурить).
А если всерьез, то я никогда не основываю выбор на принадлежности той или иной стране. Только на качестве.
Тигра писал(а):... член комитета по каким-то там конституционным делам. Он так защищал этот закон, что лучше бы рта не открывал.
mirage писал(а):Дело в том, что у нашего кинематографа в этой нише очень слабые позиции. А этот сериал (по крайней мере несколько сезонов) --явный успех, которому я рада. И это вообще-то было притчей во языцах
Потом она скатилась куда-то низЭнько-низЭнько. Смотреть перестала, уже несколько лет тому как.
Министр образования России Дмитрий Ливанов критически относится к так называемому «закону Димы Яковлева», который должен стать ответом на принятый в США «акт Магнитского».
«Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», — написал Ливанов в своем микроблоге.
В понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей американцами в проект «закона Димы Яковлева», 14 декабря одобренный Госдумой в первом чтении. Поправка также предполагает закрытие агентств по подбору детей и расторжение российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних
ИРИНА ПРОХОРОВА: ВЛАСТЬ ДЕЙСТВУЕТ ПО ПРИНЦИПУ: НАШИ ДЕТИ – ХОТИМ СГНОИМ, ХОТИМ ОТДАДИМ
МАТВИЕНКО О СИРОТАХ: НЕ СТОИТ СПЕШИТЬ С ЗАКОНОМ, ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ МОГУТ БЫТЬ ДРУГИЕ
13:45 19 декабря 2012 49 0
Сюжет: Дума мстит, страдают дети
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала не торопиться с принятием закона Димы Яковлева, к рассмотрению которого во втором чтении Дума приступит сегодня в 16:00.
Тигра писал(а):Сравнение у вас, adada, что-то совсем ухромало куда-то.
mirage писал(а): чтобы можно было в реальном времени отслеживать то, что происходит у Думы
Да неинтересно, честно говоря.
Тогда пришли к царю на суд две блудницы и стали перед ним.
Одна из женщин сказала:
— О господин мой! Я и эта женщина занимаем одни покои, и я родила при ней младенца мужского пола. На третий день после того родила и она. Были мы с нею вместе. Ночью она придавила своего сына во сне и, проснувшись, взяла моего сына, а своего, мертвого, положила у моей груди. И встала я утром, чтобы покормить сына моего, и вижу, что он мертвый. А когда я всмотрелась в него, то вижу, что это не мой сын.
— Неправда! Неправда! — заголосила другая женщина. — Твой сын мертвый, а мой живой.
И начали они, набрасываясь друг на друга, кричать и призывать в свидетели Бога, так что Соломону стало невмоготу.
Он встал с трона и, обращаясь к стражу, сказал:
— Пусть принесут мой меч.
Блеск меча отрезвил женщин, и они сразу замолкли.
— Разруби этого младенца пополам, — приказал Соломон. — И отдай одну половину одной женщине, другую — другой.
Тогда одна из женщин, упав на колени, обратилась к царю:
— Не надо рубить. Отдай ей ребенка живого. Другая же исступленно вопила:
— Руби! Руби! Пусть будет ни тебе, ни мне. И приказал Соломон:
— Отдайте ребенка той, которая не хочет смерти ребенка. Она его мать.
А что вы хотите, 70 лет за нас все решали. Люди должны заботиться о себе сами. И демократия – это то, за что каждый день надо бороться. Как из «Фауста»: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день готов идти за них на бой». Поэтому свои права надо отстаивать. И когда людям что-то не понравилось с выборами, они выходят. Это нормальная гражданская позиция. И к ним прислушиваются.
— Нет ощущения, что прислушиваются, честно говоря.
— Нет во власти совсем уж врагов народа, все стараются сделать что-то хорошее. Они же все из народа, они слуги народа. Они же не упали с Луны, они такие, какими им позволяет быть народ. Хотите, чтобы они были другими, так занимайтесь этим! При современных средствах коммуникации это не очень сложно. Главное — захотеть. Если вы чего-то хотите, это и будет.
— Вы невероятный оптимист.
— Не в том дело. Я это так вижу, и здесь нет преувеличений.
Но готова ли ты пойти к думскому зданию в этот одиночный пикет?
Helena писал(а):Тигра писал(а):Сравнение у вас, adada, что-то совсем ухромало куда-то.
Именно, именно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26