Либерально-демократическая партия России придумала себе новое название
13 декабря 2012 | 21:32
mirage писал(а): вот чего нельзя делать категорически, так это давать ответному закону имя несчастного погибшего мальчика.
Мир его праху. Не тревожьте его.
Helena писал(а): А уж визу не дать - это вообще рутинный вопрос. Причем без объяснения причины.
Helena писал(а):Закон, принятый американцами, в данном случае подчеркивает
Сейчас Харрисона обвиняют в непредумышленном убийстве - ему грозит до десяти лет тюремного заключения. На его арест окружной суд уже выдал ордер. Но в полицейском участке Майлз еще не был. Вечером того злополучного дня с ним случился сердечный приступ. Сейчас он находится в частной клинике, ее местонахождение не разглашается.
mirage писал(а):...А по сути этот закон является чисто демонстративным.
Helena писал(а):
Список Магницкого увязан с позицией государственных органов России (не будем сейчас обсуждать, права ли Америка в оценке ситуации).
Закон имени... увязан с конкретным убийством конкретного ребенка.
Собственно, преступники есть в любом обществе. Важно, какова позиция государства.
mirage писал(а):volopo прав.
Дело, конечно, не в визах, а в аресте активов (хотя и не в них одних, конечно), т.е. формально закон как акт нужен именно для этой цели.
Но это формально. А по сути этот закон является чисто демонстративным.
Е.О. писал(а):У Кобзона счета не арестовывали. Только визу не давали. Есть разница.
самый главный енот писал(а):Я закон не читал, но, по моему, он связан не с конкретным убийством, а с нарушениями прав человека в США, в том числе с пытками в американских тюрьмах, находящихся на территориях других государств
Без такого закона арестовать счета невозможно, а с таким законом возможно.
mirage писал(а):Без такого закона арестовать счета невозможно, а с таким законом возможно.
Вы не заметили, что я как раз об этом и писала?;)
mirage писал(а):Я так думаю, это было в переписке МИДов. Надо же было как-то дипломатически оправдывать столь недружественный шаг.
Как я понимаю, в ответ на справедливое недоумение наших: чего же это Обама-то? Ответили, Обама, мол, вынужден.
mirage писал(а):Если бы США действительно были озабочены исключительно соблюдением законности в России, я уверена, что можно было бы предпринять куда более действенные и конструктивные меры...
http://www.ekonbez.ru/news/cat/14336Многие республиканцы, тем не менее, настроены против снятия ограничений на торговлю с РФ. Основной спор между демократами и республиканцами развернулся о том, связывать ли нарушения прав человека в России с отменой поправки Джексона-Вэника. Представители администрации и демократы в конгрессе настаивают, что эти проблемы надо решать параллельно: отменять поправку, но при этом продолжать указывать России на отклонения от демократических принципов. Республиканцы выступают за то, что поправку отменять нельзя, пока Россия пренебрежительно относится к правам человека.
Многие американские конгрессмены и сенаторы, в частности глава международного комитета палаты представителей Илеана Рос-Летинен, заявляли, что проголосуют за отмену поправки, только если конгресс одновременно примет заявление по правам человека в России и закон о запрете въезда в США лиц, которых в этой стране считают причастными к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского (так называемый закон о «списке Магнитского»). Как сообщило "РИА Новости", администрация США неоднократно заявляла, что выступает против принятия конгрессом таких документов и против увязки вопросов торгового режима с РФ с правами человека в этой стране.
Тигра писал(а):Да, я тебя поняла.
Но я не могу себе даже представить, в какой форме можно подать как объяснение-извинение такую идею — что это, мол, поможет Обаме консолидировать страну.
mirage писал(а):В рамках Конвенции ООН 2003 года против коррупции, в рамках FATF и т.д.
So, if it's not manslaughter, what is it? An accident?
"No, that's an imperfect word."
This is Mark Warschauer, an internationally acclaimed expert in language learning and technology, professor of education at the University of California at Irvine.
"The word 'accident' makes it sound like it can't be prevented," Warschauer says, "but 'incident' makes it sound trivial. And it is not trivial."
Warschauer is a Fulbright scholar, specializing in the use of laptops to spread literacy to children. In the summer of 2003, he returned to his office from lunch to find a crowd surrounding a car in the parking lot. Police had smashed the window open with a crowbar. Only as he got closer did Warschauer realize it was his car. That was his first clue that he'd forgotten to drop his 10-month-old son, Mikey, at day care that morning. Mikey was dead.
Warschauer wasn't charged with a crime, but for months afterward he contemplated suicide. Gradually, he says, the urge subsided, if not the grief and guilt.
"We lack a term for what this is," Warschauer says. And also, he says, we need an understanding of why it happens to the people it happens to.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 9030602446
maggie писал(а):Я хочу вернуться к названию темы - Имя закона...
Госдума планирует во втором чтении рассмотреть законопроект, являющийся ответом на "акт Магнитского". Голосование по документу запланировано на пленарное заседание среды, 19 декабря, передает ИТАР-ТАСС.
adada писал(а):И не частное поведение людей (как естественно доброе, так и естественно злое) создает настоящие проблемы для общества, а именно такие юридические проколы.
В Иркутске вынесен приговор дочери председателя облизбиркома
17 августа Кировский райсуд Иркутска приговорил к трем годам колонии-поселения с отсрочкой наказания до 2024 года Анну Шавенкову, сбившую 2 декабря 2009 года двух женщин, одна из которых скончалась, а другая стала инвалидом.
Это был один из самых резонансных процессов в Иркутске. И из-за личности виновницы: 28-летняя Шавенкова — консультант аппарата фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области и дочь председателя облизбиркома Людмилы Шавенковой. И из-за чудовищности происшедшего (в Сети выложена запись с видеокамеры уличного наблюдения): на высокой скорости Шавенкова вылетает на пешеходный тротуар, впечатывает в стену здания проходящих мимо молодых женщин, после чего выходит из машины, обходит ее, достает сумочку, копается в ней, отходит в сторонку и принимается звонить. К пострадавшим она не то что не подходит, она даже не смотрит в их сторону.
Все происходит в центре Иркутска, у здания Байкальского госуниверситета экономики и права. Жертвами стали сестры Елена и Юлия Пятковы. 34-летняя Елена получила открытую черепно-мозговую травму и вскоре умерла в больнице, 27-летняя Юлия стала инвалидом и до сих пор лечится.
Отсрочка приговора вызвана тем, что 6 марта 2010 года у Анны Шавенковой родился сын. Наказание отложено до тех пор, пока ему не исполнится 14 лет. (Понятно, что за это время Шавенкова будет, скорее всего, амнистирована.) Кроме того, осужденную лишили права управления транспортным средством сроком на три года.
"Вечером 21 июля 2012 года на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна Ногинского района, Заул, управляя внедорожником Land Rover в нетрезвом состоянии, на высокой скорости съехала с проезжей части и насмерть сбила пятерых пешеходов, которые шли по обочине к автобусной остановке. На месте скончались три женщины, мужчина и 7-летняя девочка"
Обвиняемой дали отсрочку приговора на 14 лет- до совершеннолетия ребенка....
Защита осужденных на два года колонии участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой подала в суд ходатайство об отсрочке исполнения приговора их подзащитным. Как написал адвокат Николай Полозов в своем Twitter, ходатайство подано согласно пункту 1 части 1 статьи 398 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Суть его сводится к отсрочке исполнения решения суда до достижения детьми осужденных 14-летнего возраста.
Напомним, дочери Толоконниковой четыре года, сыну Алехиной — пять лет.
maggie писал(а):Согласна.И не частное поведение людей (как естественно доброе, так и естественно злое) создает настоящие проблемы для общества, а именно такие юридические проколы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7