Asker, я пересмотрела все возможные английские и немецкие сайты на предмет "календаря Лорки: от ноября до ноября", прочла библиографическую статью, в которой указаны все его работы, время написания, другие события жизни. Полистала также сайты с календарными событиями Гранады. Ничто не указывает на то, что по какому-то специфическому гранадскому, либо "календарю Лорки" год берёт начало и заканчивается в ноябре.
Нашла другое:
In Cuba hielt Lorca fast zwanzig Vorträge, mit denen er seine Zuhörerschaft verzauberte. Besonders angetan war das Publikum von “Juego y teoría del duende” (“Theorie und Spiel des Dämons”), “Canciones de cuna españolas” (“Die Kinder-Schlummerlieder”) und “Como canta una ciudad de noviembre a noviembre” (“Wie eine Stadt singt von November bis November”). Hier stellte er auch sein surrealistisch gefärbtes Drama El público fertig .
archiv.beck-stiftung.ch/app/de/public/knowledgenet/.../Download
Речь идёт о том, что во время своего пребывания в Штатах, большую часть - в Нью-Йорке, Лорка получает в начале 1930 приглашение Испано-Кубинского Института культуры и проводит некоторое время на Кубе. Там он читает около 20 лекций студентам, одна из которых называется "
Как поёт город от ноября до ноября".
Думаю, Лорка взял этот месяц произвольно, мог взять, к примеру, и май. В лекции (по Вашей ссылке) он приглашает студентов пройтись с ним по улочкам города и выбирает для этого произвольно время (конец ноября) и место (вблизи Королевских ворот):
Мы в Гранаде, на исходе ноября. Пахнет горящей соломой, и уже загнивают груды палой листвы. Льет, и город безлюден. Но у Королевских ворот - несколько ларьков. Горы закутаны в тучи и словно впитали в себя всю поэзию Севера. Девушка из Армильи, или из Санта-Фе, или из Атарфе, служанка, берет в ларьке самбомбу и запевает песенку о четырех погонщиках:...
Иначе я пока не могу себе объяснить выбор поэтом именно этого месяца года... sorry
