mirage писал(а):Глямур:)
А то...
Ощущения тест-драйв каак пройдут - и сразу будут вас ожидать.
Еще бы не бл... глямур. ;)
mirage писал(а):Глямур:)
volopo писал(а):Помнится, тире в конце предпоследней строчки при исполнении Высоцкий интонирует очень хорошо.
Кажется, и по грамматике без него не обойтись.
Потому что здесь хозяин -
Славный парень Робин Гуд!
Примечание. В ряде случаев тире обычно не ставится:
6) если сказуемое предшествует подлежащему: Прекрасный человек Иван Иванович! (Г.); Славное место эта долина! (Л.); Живописный народ индийцы (Гонч.); Неплохой ученик этот мальчик. Постановка тире в этом случае подчеркивает интонационное деление предложения на два состава: Славные люди – соседи мои! (Н.); Удивительное дело – сон (Т.); Психологический курьёз – моя мать (Ч.); Ловкая штучка – умишко человеческий (М.Г.); Гроб – дорога (Тв.);
Сергей писал(а):Давайте уважать поэта. Это не подлежащее!
Вопрос о подлежащем остаётся неотвеченным.
Сергей писал(а):
А вот следующий вопрос будет посерьёзней. От какого слова (каких слов) в подлежащем будем ставить вопрос к сказуемому "бегут"?
Сергей писал(а): >
>>>>Если Вы хотите перевести ВСЕ в уточнение (хотя это не очень логично), то у нас остается ТРИ однородных подлежащих - Б и Б и Б
Эмилия... Ну не мне Вам рассказывать про парные группы однородных. Бедняки с бедолагами и бродяги..
Сергей писал(а):... в параграфе 13-8 он написал всё правильно...
А примеры он выбрал (с примерами у Розенталя почти всегда очень плохо) с общими членами для удобства объяснения.
А может быть ДО общим для бедняков и бедолаг?
Саид писал(а):
Грузчики и кочегары,
Сея спесь на всех и вся,
И профессоры, задаром
Свет ученья тут неся,
Все, кто сильно озабочен
Запятых воткнуть своих,
Все, кто вовсе и не хочет
Знать про этих запятых, —
Словом, все подряд читают,
Слушают, да и поют
Про всех тех, кого сбирает
В вольный лес свой Робин Гуд.
Саид писал(а):...Свет ученья тут неся...
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2