ne znatok писал(а):Я люблю японскую, китайскую и средиземноморскую кухню.
Я очень люблю французскую кухню. Я раньше вообще не знала, что это такое.
Но у меня был студент-француз, его звали Пьер. Они ездили с женой в Россию в конце 90-х, для этого он учил язык. Я им дала адрес своих родных в Екатеринбурге и они там останавливались. А потом он дал нам адрес своего брата, у которого есть собственный эксклюзивный ресторанчик во французской глубинке. Не могу сказать, что в том городке уж совсем не было туристов, но...
Именно благодаря этому человеку, тому, как он нас и вообще гостей встречал, по тому, что и как нам подносили, ЧТО это были за блюда и как именно они приготавливались, я поняла, что совершенно не представляла себе раньше, что есть французская кухня. Это просто незабываемое событие в моей жизни и навсегда таковым останется. И теперь я испытываю заслуженное уважение к любителям французской кухни - к её Мастерам и просто знатокам.
Что касается китайской кухни. Иногда пользуемся её "услугами". Но мне в целом не нравится отношение китайцев к животным, к тому, что им абсолютно пофик, из кого, что и как они готовят. imho
Кроме того, я бы хотела, чтобы они немедленно, ещё сегодня, освободили Тибет и не лезли туда как тараканьё. Думаю, что они и из тараканов тоже пищу готовят. Может быть, тараканы даже ползают в некоторых пан-китайских забубённых головушках.