Его, как кость, подкинули они нам,
вернув на роль всеобщего главы.
ne znatok писал(а):Возможность же все это наблюдать, как человеку в мире бестиарном, —
единственная, в общем, благодать, доступная в России христианам.
Господи, да что ж это такое?! И сколько можно? Ну ведь умеешь же писать стихи, ну сочини сам, ну за что ж такая напасть...
ne znatok писал(а):Кто они?
maggie писал(а):ne znatok писал(а):Кто они?
Как кто?
Там же двумя строчками выше написано, кто - его команда.
ne znatok писал(а):Демонизация "его команды"?
maggie писал(а):ne znatok писал(а):Демонизация "его команды"?
Демони-что?, пардон?... по-моему, не более, чем эмоция. Там демонизировать-то нечего, в команде-той... :)
Его, как кость, подкинули они нам, вернув на роль всеобщего главы.
К.БАСИЛАШВИЛИ: Вот смотрите, Литва решила обнародовать списки завербованных агентов КГБ. А как вам кажется, вот такая люстрация, такая борьба с прошлым, когда проходит уже много лет, она важна? Как вы к этому относитесь? Это вообще нужно?
Д.БЫКОВ: Мне когда-то Карякин в 1991 году сказал важную вещь: «Всех назвать и всех помиловать». Это будет очень здорово. Замалчивать – неправильно, потому что если человек это делал, он должен понимать, что он за это заплатит. Но платить он должен не деньгами, не жизнью, не комфортом, он должен платить публичностью. Потому что если бы мы знали, что на нас смотрят, мы бы многих гадостей не сделали, которые делаем при закрытых дверях. Всех назвать и никому ничего не сделать – вот это мой принцип.
К.БАСИЛАШВИЛИ: То есть вы считаете, что в России тоже, в принципе, это необходимо?
Д.БЫКОВ: Да. Чтобы сыну было стыдно, чтобы пальцами показывали.
К.БАСИЛАШВИЛИ: Да?
Д.БЫКОВ: Да. Твой папа подписал, твой папа донес на друга. Дача, которую мы получили, она получена не потому, что твой папа был академик, а потому, что он донес на своего соседа. Да. В этой даче кровью пахнет, а ты сюда девочек водишь, скотина.
К.БАСИЛАШВИЛИ: И это нужно России вот сейчас и сегодня? Или это когда-нибудь?
Д.БЫКОВ: Это нужно всегда. Понимаете, ну, все равно, что там: «А йодом помазать нужно в России сейчас и сегодня, если вы рассадили колено?» Это нужно при любом режиме, при любой власти. Назвать, простить, помиловать, отпустить и сказать «Иди. Иди, ничего тебе не будет».
:)"Замалчивать – неправильно, потому что если человек это делал, он должен понимать, что он за это заплатит. Но платить он должен не деньгами, не жизнью, не комфортом, он должен платить публичностью."
adada писал(а):... должна бы охватить и тайну банковских вкладов...
maggie писал(а):adada писал(а):... должна бы охватить и тайну банковских вкладов...
Вообще-то, это другая тема, но...
mirage писал(а):Быков, на мой взгляд, достаточно точно сформулировал причины неприятия власти определенной частью народа. К этой части отношусь и я.
И самое главное, мы не согласны с тем, что нынешняя российская власть постоянно играет на худших чувствах населения, постоянно пытается из людей сделать роботов, эгоцентричных, забывчивых, недалеких, поощряет доносительство, ложь, грубую силу, пошлость, мерзость, нетерпимость. Поощряет на каждом шагу.
Я не за пусек или березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?
Сергей » 15 июн 2012, 12:02
Магги, Ваш вкус безвозвратно испорчен немецкими сардельками с немецким же пивом!
... не врите на меня, плз, я почти не пью немецкое пиво и практически не ем немецкие сосиски, особенно белые...
Сергей писал(а):Магги любит политику и белые сосисЬки, но понятия не имеет, из чего они приготовляются.
Сергей писал(а):Если Вы с восторгом смотрите и поддерживаете сатанинские пляски...
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8