mirage писал(а):Но и открывать подобную выставку я бы не стала.
mirage писал(а):Я считаю, что нельзя было устраивать погром выставки. И погром должен был быть уголовно наказуем.
mirage писал(а):Это мое частное мнение.
А вот пример затуманивания правосудия. В тот же самый день, после вынесения приговора в Хамовническом суде, группа журналистов пошла обедать в ресторан «Му-Му» на Европейской площади. На одном из них была надета футболка с надписью «Богородица, Путина прогони!». Оказавшаяся там же группа молодых православных фундаменталистов и обожателей Путина окружила столик журналистов и в весьма агрессивном тоне, с предложениями «Выйдем – поговорим», требовала, чтобы фоторепортер Денис Бочкарев снял с себя не понравившуюся им футболку. Препирательство шло на грани драки, которая не состоялась только благодаря вмешательству администрации ресторана, а затем и сотрудников полиции — сначала патрульных ДПС, потом офицеров. В результате все были доставлены в ОВД, где и написали друг на друга заявления. Полиция, вероятно, удовлетворена, что мордобитие не состоялось, а взаимные претензии, по ее мнению, друг друга уравновешивают и позволяют ничего не предпринимать.
Это как раз тот случай, когда человек бежал быстрее пули и поэтому его не убили. Ну, не убили, так не убили, о чем тогда говорить, чего расследовать? Вот убьют — приходите. Такова логика полиции. Но не такова логика закона. По закону, учинившая хулиганство в общественном месте группа православных фанатиков должна ответить перед судом за административное правонарушение. И материалы к суду должна подготовить полиция. Зачинщики конфликта должны быть наказаны. То, что они тоже написали заявления на тех людей, на которых нападали, ничего не меняет. Они могут напускать какой угодно туман на это дело, но долг настоящих правоохранительных органов разобраться в происшедшем. И уж если полиция не смогла на месте события оградить миролюбивых граждан от домогательств шпаны, то она должна сделать это постфактум в установленном законом порядке.
Я считаю эту выставку, если выставка с таким названием прошла бы в любой другой стране мира, скажем в Италии, во Франции, в США, то этой выставкой занимались бы не эксперты, а общественность и юридические инстанции. Потому что выставка с названием «Осторожно, религия!», вы можете себе представить в Италии, если бы была выставка «Осторожно, католицизм» или «Осторожно, протестантство». (...) Если бы в той же западной стране изобразили Христа с бутылкой кока-колы, или в образ Франциска Ассизского и я бы мог своё лицо вставить… Меня бы, извините меня, пожалуйста, посадили. У нас, я надеюсь, тоже правовое государство.
Потому что выставка с названием «Осторожно, религия!», вы можете себе представить в Италии, если бы была выставка «Осторожно, католицизм» или «Осторожно, протестантство».
maggie писал(а):На процессе ПР не было вообще никаких специалистов по перфоромансу, акционизму, панку или, скажем, феминизму, который инкриминировался этим женщинам. Или я что-то пропустила?
24 августа 2012 | 01:18
Сторонникам Pussy Riot, выступившим в поддержку панк-группы в соборе немецкого города Кельна, может грозить до трех лет тюрьмы или штраф. Это максимальное наказание за нарушение спокойствия и процесса вероисповедания, сообщает немецкая англоязычная газета "Локал". Отмечу, что обвинение по этой статье пока не предъявлены. Двое мужчин и одна девушка, в возрасте от 20 до 25 лет, были одеты так же, как участницы группы, устроившие в феврале "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Они выкрикивали лозунги и держали плакаты "Свободу Pussy Riot".
Акция длилась меньше минуты - участники были задержаны охранниками собора.
In a similar case in 2006, a Berlin man was sentenced to nine months in prison after he disrupted a service on German Unity Day by shouting and throwing leaflets.
— Некоторые говорят, что антисловом сейчас стало слово «милосердие», потому что в связи с известным процессом оно потеряло свое истинное значение.
— Знаете, антислово в данном контексте — это слово «всепрощение». Нет никакого всепрощения. Недавно Олег Басилашвили вслед за десятками публицистов и еще каких-то людей почему-то сказал, что христианство — это всепрощение. Нет. Бог не прощает нераскаянный грех, он его карает вечными муками, и мы это прекрасно знаем из Евангелия. Никакого всепрощения в христианстве нет. Когда человек кается, когда он признает, что совершенное им действительно есть грех, и принимает решение больше не возвращаться к этому греху (он может оступаться снова, но самое главное — желание не совершать больше этого греха и признание того, что это был действительно грех, а не красивый яркий поступок, который должен всех научить, как жить), вот это является условием прощения, и Господь проявляет милосердие к самому серьезному грешнику. Но это не значит, что Господь примирится, согласится с торжествующим, вызывающим грехом, который оправдывает себя, который говорит: это никакой не грех, я буду делать так и дальше, смотрите все. Вот такой вызов Богу, он как раз очень жестко осуждается в Священном Писании. Поэтому всепрощение – это антислово. Оно противоположно христианству и не имеет с ним ничего общего.
http://mn.ru/society_faith/20120817/325208174.html
maggie писал(а):побить себя веригами
© Путин, 2008 (об отношениях с Польшей)Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом, бить себя веригами и доказывать всем, что мы хорошие.
"Чем выше религия, тем труднее человеку усвоить ее". Эта мысль...
В чём трудность усвоения?adada писал(а):
Человеку трудно усваивать (по-настоящему, не поверхностно) и многие низкие вещи. Например, бесконечность числа "пи"
В чём абсурдность?adada писал(а): абсурдность корня квадратного из минус единицы.
Человек может только их присвоить, ферментировать и препарировать своим серовастеньким веществом, переработать во что-то приблизительное и питательное, а потом -- выдать усвоенное за абсолютное. Антропоморфизм, прости господи...
А на кой хрен вообще-то представлять предметно математические объекты? Усвоить материал — значит знать его, а уж образы оставьте лирикам.adada писал(а):Потому что бесконечность пространства, времени и прочих объемов и рядов человек может только условно декларировать, но никогда не будет способен предметно представить.
adada писал(а):Критерием истинности явления может быть только практика, а в случае с бесконечными явлениями наша практика охватывает только отдельные фрагменты целого, следовательно, проверка его истинности может быть частичной.
Какое отношение мнимая ед. имеет к бесконечности? И что такое "другая сторона бесконечности"?adada писал(а):С мнимой единицей -- та же картина, только зеркальная, в другую сторону бесконечности...
2 февраля 1964.
Вчера в Барвиху приехал Маршак. Поселился в полулюксе № 23 в нижнем этаже. Когда я увидел его, слезы так и хлынули у меня из глаз: маленький, сморщенный, весь обглоданный болезнью. Но пышет энергией. Не успел я сесть, как он стал говорить о себе со страшной силой самовосхищения, которое совершенно оправдано, так как он в самом деле феноменально одухотворен, творчество так и пышет из него. Рассказывал о Блэйке. Как Горький говорил ему и даже писал: «Не стоит Ваш Блэйк, чтобы Вы переводили его».
Россия выплатила компенсацию участницам "панк-молебна" Pussy Riot
Россия выполнила решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и выплатила 37 тысяч евро участницам группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу о так называемом "панк-молебне" в храме Христа Спасителя. Об этом в разговоре с радиостанцией "Эхо Москвы" сообщил издатель "Медиазоны" и участник Pussy Riot Петр Верзилов.
Мария Алёхина и Надежда Толоконникова получили по 16 тысяч евро каждая. Екатерине Самуцевич выплатили 5 тысяч евро. По словам Верзилова, большая часть этих средств пошла на развитие издания "Медиазона".
ЕСПЧ вынес решение по делу Pussy Riot в июле 2018 года. Страсбургский суд постановил, что в отношении участниц Pussy Riot были нарушены несколько статей Конвенции по защите прав человека и основных свобод, в частности о праве на свободу выражения мнения и о праве на справедливое судебное разбирательство.
https://www.svoboda.org/a/30269899.html
maggie писал(а):*
Значит всё-таки справедливость восторжествовала.
Элси Р. писал(а):Вы считаете это справедливостью? Ну-ну.
В тюрьму, может и не надо было сажать - это вопрос дискуссионный.
Но считать, что они поступили правильно - это куда вообще катится мир?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13