Анна-ханым писал(а):1. Кулькова Р.А. Я хочу тебя спросить... - М.: Граница. - 2005. - 304 с, ил.
ISBN 5-94691-175-9
Я размещу несколько фрагментов из книги. Специально не исправляла сканированный материал, помня об авторских правах.
...К сожалению, не получается вставить сюда фрагменты книги.
irida писал(а):Этой книги, к сожалению, нет ни в одном интернет-магазине.
safed писал(а):Я не знаю, можно ли, а если можно, то как дать информацию о моих учебниках РКИ для детей.
Анна-ханым писал(а):Ещё раз: это не реклама.
Анна-ханым писал(а):Книга продавалась в 1-м гуманитарном корпусе МГУ.
Настоящее пособие предназначено для обучения детей-билингвов русскому языку как языку-партнёру в Европейской школе Берлина, a также может быть использовано для обучения билингвов в немецкоязычных странах. Тематические и языковые компоненты учебного пособия определяются требованиями рамочного учебного плана Федеральной земли Берлин по предметам «Наука об окружающем мире» (Sachkunde) и «Русский язык как язык-партнёр» (Russisch als Partnersprache) для 3 класса. В рамках данного учебного пособия предлагаются темы «Птицы», «Млекопитающие», «Рептилии и земноводные» и «Насекомые». Программа предусматривает первичное знакомство с грамматическим материалом, что определило объём и характер упражнений, составляющих данное учебное пособие.
Сборник заданий и игр по мотивам русских сказок «По тропинкам русских сказок» – с красочными иллюстрациями и интересными развивающими заданиями – подготовлен международным коллективом авторов при финансовой поддержке фонда «Русский мир». Это обучающее пособие для детей, живущих за границей, – результат кропотливого труда международного коллектива авторов: Алёны Царевой-Гришко (Италия), Елены Симановской (Германия), Ильшата Губайдуллина (Россия) во главе с Екатериной Кудрявцевой (Германия).
Жанры: Документальный, научно-популярный, биографический
Режиссеры: Константин Гусаков, Руслан Смирнов, Варвара Мишина
Сериал представляет собой коллекцию небольших фильмов об исторических событиях и всемирно известных личностях: художниках и писателях, композиторах и учёных, путешественниках и философах, архитекторах и правителях, просветителях и реформаторах. В 7 минут эфирного времени создатели сериала постарались уместить рассказ о тех, без кого сегодня нельзя представить цивилизацию.
Анна-ханым писал(а):Серии о российских личностях:
23 серия, Илья Репин
31 серия, Михаил Глинка
53 серия, Иван Грозный
58 серия, Владимир Мономах
61 серия, Казимир Малевич
67 серия, Дмитрий Менделеев
Если у кого-нибудь есть текстовая фонограмма этих фильмов, поделитесь, пожалуйста.
adada писал(а):Только сейчас увидел эту забавную "текстовую фонограмму". :)
В чем особенность этого сайта:
• сайт ведется на общественных началах и является общедоступным независимым порталом по проблемам естественного билингвизма (с русским языком как вторым родным)
• сайт предназначен для использования (выставления своих материалов и скачивания материалов коллег) профессиональным педагогическим сообществом и родителями билингвов в мире
Кулькова Р.А. Я хочу тебя спросить... - М.: Граница. - 2005. - 304 с, ил.
Русский как неродной: проект Министерства образования РФ в РосНОУ
В рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2011–2015 годы, задачи «Создание условий для функционирования русского языка как средства межнационального общения народов Российской Федерации», Российский новый университет (РосНОУ) выполняет работу по созданию единой национальной системы переподготовки кадров и повышению квалификации преподавателей образовательных учреждений разных типов и видов по вопросам преподавания русского языка как неродного.
Информационное и учебное сопровождение проекта ведется на форуме «Русский как неродной. Профессиональная среда общения» >>>
Вернуться в Русский язык в мире
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0