adada писал(а):Человеку, не обремененному английским произношением майндера
adada писал(а):Объяснить, если в этом есть нужда, можно всё.
Например, так: автор учился в немецкой школе и даже если он позднее переучивался в английской, то память о том, что minder произносится не только, как "майндер", его оставить никак уже не сможет. И в этом суждении есть и мой собственный опыт.
Тигра писал(а):...
Упоминается мой любимый оперный хор — Va, pensiero, хор рабов из "Набукко"...
Тигра писал(а):...И — ого! Этот хор сорвал такие аплодисменты, что было исполнение на бис! Такого в опере я ещё не слышала — чтобы бисировал хор.
Тигра писал(а):Доктор ещё и итальянскую оперу знает.
Упоминается мой любимый оперный хор — Va, pensiero, хор рабов из "Набукко".
Тигра писал(а):У меня при первом чтении было впечатление, что эта ярость, как и душевный подъём, была вызвана последействием пирамидок. У него начинает прыгать настроение.
Тигра писал(а):Да, но тут он привычно действует как представитель власти. Знает, что и как сказать, чтобы напугать.
Тигра писал(а):Нет, не Ганди.
Потом он заражается от доктора кайфом насилия.
Весе кентавро имеют тавро. Весе кентавро клеймли. Тавро став на два мисте. Перви мисте на пах. Втори мисте на плечець левою. Перви клейм исдело егда я быв три мисяць. Втори клейм исдело егда я быв десяць годов. И я быв продан княж таврило гавриловиць. Княж купив мени в осень егда мени з племзаводець привозиць в Воронеже на ярмонку. И я пвакав. Я не хоцець штоба мени забираць з племзаводець. На племзаводець быв множе кентавро. На племзаводе быв весцело. На племзаводе быв хорошие. На ярмонке быв плохие. На ярмонке все кричаць и все товкаць. И стояць лошадець маленьки и больши. И люди злы кричаць и ругаць. И я шибко боявсь. Княж смотрець мени. И княж купив мени за двэсць пиятьдесяць рублев. Княж коновал мени там клеймли на плеч левою. Егда мени клеймли я пвакав шибко. Потом мени на поездь увезець на яго имение. В поездь быв громко и страшни. Целу ноць ехаць в поездь. И я боявсь и пвакав шибко...
И Коломбина достав из мешочець волшебни кюсхен и налепиць мени на губи. И мени став страшно. И нози мои став дрожаць и я упав на колена. И я весць дрожаць. И я оцень бояцця кюсхен. А Коломбина мени гладець и говориць хороши слова. И я успокоивь.
Ну, и т.д.
adada писал(а):Проконсультируйтесь у Вральмана
Все можно
О попытке активистов запретить рассказ Сорокина «Настя»
...Кому-то не нравится Константин Богомолов, кто-то не в восторге от рассказа «Настя» (есть у Сорокина рассказы гораздо лучше), — все это сейчас не важно. Объяснять читателю или самой Ирине Васиной, кто такая Ирина Васина (православный аналитик, руководитель общественного движения противодействия экстремизму или как она там себя величает), тем более глупо. С Ириной Васиной все понятно, в том числе самой Ирине. Когда она рассказывает Life, что обнаружила в рассказе «Настя» глумление над русским народом и православным духовенством...
...В рассказе «Настя» обнаружено глумление над православием и унижение русского народа. В <специально опустила слово, вдруг кто-то захочет прочитать рассказ. Там главное - НЕ знать сюжета заранее. А если знаешь, то уже и читать незачем> шестнадцатилетней Насти участвуют православный священник о. Андрей и представители русского поместного дворянства. Ничего принципиально нового тут опять-таки нет — в 1947 году Михаил Бубеннов обнаружил глумление над русским народом в романе И. Эренбурга «Буря», поскольку русских героев там гибло больше, чем еврейских. То есть убивать русских автору нравилось больше. Тогда, к счастью, роман Эренбурга личным письмом защитил Сталин. Трудно предположить, что Путин читает Сорокина <...>
Спасти картину, которая уже более чем наполовину готова, можно другим способом, применимым, кстати, к перелицовке прочей русской словесности. Этот способ кто-то должен был изобрести, потому что эдак глумление и русофобию можно обнаружить в любом тексте, где фигурирует русский отрицательный герой или гибнет положительный...
...В рассказе Сорокина разглядели пропаганду <опущено по той же причине>. Это резонно, поскольку герои действительно <аналогично> Настю. Предметом литературы должны быть только те вещи, которые пропагандировать можно и должно...
Приучение к православию: кто виновен в смерти ребенка в ярославской общине?
Между школьными уроками и занятием в шахматном кружке десятилетняя Марфа забегает домой на чай. К чаю дома - конфеты.
До 2012 года Марфа вместе с сёстрами была воспитанницей православной общины в Мосейцево. И там однажды украла с кухни конфеты и съела их ночью под одеялом вместе с подружками.
"Что вам за это было?" - спрашиваю я.
"[Били] скакалкой", - худенькая девочка отвечает невозмутимо, не отрываясь от чая...
Марфуша тем временем каши теплой навернула, зашла на школьное Дерево, посмотрела, что завтра в школе предстоит:
1. Закон Божий
2. История России
3. Математика
4. Китайский язык
5. Труд
6. Хор
Шесть уроков, многовато.
Поздно вечером лежит Марфуша в своей кроватке, зажав в кулачке липком сахарную Спасскую башню. Уютно и Марфуше под одеялом стеганым и башне сахарной в кулачке девичьем...
Веки смыкая, забирает Марфуша орла двуглавого в рот, кладет на язык, посасывает.
Марфушу папаша никогда не сечет, токмо маманя. Да и то редко, слава Богу. В последний раз — перед Рождеством, когда из-за Марфушиной оплошности две полосы кокоши драгоценного удуло <...>А маманя молча разложила Марфушу на кровати двуспальной да по голой попе прыгалками и посекла.
В свой уголок Марфуша отправилась, оделась, помолилась быстро, поклонилась живому портрету Государя на стене:
— Здравы будьте, Государь Василий Николаевич!
Улыбается ей Государь, глазами голубыми смотрит приветливо:
— Здравствуй, Марфа Борисовна.
<...>
Улыбается Государь. И исчезает.
Слезы восторга брызжут из глаз Марфуши.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7