Странно, а почему в это трудно поверить? Типичная водоросль.Тигра писал(а):volopo писал(а):Однако ламинария aka морская капуста - водоросль.
Правда?!
Верю. Но как трудно верить!
Если бы вы были не аквариумисткой, а рыбачкой, у вас было бы другое мнение. Я помню, как чертыхался, когда приходилось эту ламинарию из сетки выковыривать. Впрочем, если бы ламинария завелась бы у вас в аквариуме, что бы вы делали? Она бы весь аквариум заполнилаТигра писал(а): Она выглядит вполне прилично. С ней я бы не боролась.
самый главный енот писал(а):Странно, а почему в это трудно поверить?
А что вы понимаете под похожестью на растения? В мире существует столько разных форм растений, что говорить о какой-то типичной форме, как должно выглядеть растение вообще, просто не имеет смысла. Кедры абсолютно непохожи на лианы, мхи совершенно непохожи на берёзу, а кактусы непохожи на картофельТигра писал(а):Потому что почти все аквариумные водоросли ничем не похожи на растения.
Тигра писал(а):Сифуда не отведав,
Вы будете надут!
Месье Велосипедов,
Отведайте сифуд!
Василий Аксёнов
А в определении спутаны понятия морских (или вообще водных) растений и водорослей. Вся эта трава — растения, а не водоросли. Знаю как бывший акварюмист. Растения старалась выращивать, а вот с водорослями боролась.
а11. Актрисам и др. вообще показано
уметь любить контроверзу в себе,
а не себя в контроверзе.
а12. Поэты и непоэты пользуются, примерно, одними и теми же словами. Но поэты и непоэты движутся по Языковому пути во встречных направлениях: первые "из клякс рождают слова", вторые из слов -- кляксы. И количество произведенных слов или клякс, надо полагать, особого значения не имеет!
а13. Этикет нужен для хорошего поддерживания плохих отношений..
а14. Я заметил (если мне это не показалось), что в русском языке существует непроизносимый и непечатаемый (не путать с непечатанным!) глагол подъёивать...
Адепты буквы "ё", коммуницируя посредством нее в тех случаях, когда и без нее ясно, какое слово имеется в виду, тем самым подъёивают адресата, намекая, что тот без "ё" в смысле сообщения разобраться не способен...
а15. "Если за вынужденным, разовым и кратковременным актом личного хамства следует потребность загладить свой поступок, и она реализуется, -- событие категорируется не как хамство, а как срыв, аффект.
Если же такой деятельной потребности не возникает, стоит говорить все-таки, хотя и о мелком, но о хамстве. Со всеми из него вытекающими и пачкающими."
(Из "Красной книги этикета".)
а16. Вилкой в умелой и сильной руке доказать можно многое...
а17. Потому что даже красивое лицо убийцы -- это уже не лицо, а... рожа.
а18. ...явочно явствует: дело прочно, когда под ним струится явь...
а19. ...когда деньги не радуют, их куры не клюют.
а20. Вопрос исчерпан в целом и испит до капли.
Анатоль писал(а):Самое приятное для хама - это хамская реакция на его хамство!
самый главный енот писал(а):"Буква "Ё" должна иметь все права"
В этой стране и люди то ещё не все права имеют, а вы уже для букв права требуете
maggie писал(а):Если в фильме Балабанова на стене висит ружьё, то на нём нацарапано "брат", а из него звучит поздний советский рок.
а21. ...в переходные исторические периоды обломки империй склонны выглядеть империями обломков.
а22. Фуршет -- банкет со шведским столом, но без шведских стульев.
а23.Берегитесь лжепророков...
Особенно нынешних, овечьи шкуры которых все больше и гуще смахивают на изрядно продуктивное золотое руно...
а24. ...Вот, говорят: "инородные словечки"... А мне они нравятся!
Существует миф, будто Демосфен тренировал дикцию с камушками во рту. Но современные, с жару и с пылу, исследования показывают, что это были не камушки, а инородные, иноафинские словечки!
а25. Да, повязка на очах Фемиды не ради беспристрастия, как думают многие, но для оперативного осушения юдициальных слез.
а26. ...Головокружение от успехов Великой Французской революции у них случилось. Из которого и произошел современный гражданский беспорядок, именуемый гражданским обществом.
В результате, вопросами соматической собственности личности де-факто пока заведуют религиозные институты.
а27. Эволюция наделила наши мозги уникальной функцией, способностью создавать внутреннюю символьную среду, сходную с внешней средой или с внутренней средой другого человека, но категорически им не тождественную. Люди не мнят себя тем-то и тем-то, они таковыми внутри себя являются.
Беда начинается тогда, когда поток сознания выливается наружу слишком обильной струей, сливаясь с другими потоками...
а28. ...Демократическая дорога может существовать только с двусторонним движением.
а29. Эпицентр не может залегать. Но, находясь в центре, его можно выгодно заложить.
а30. В нынешних условиях (эмансипация, деловитизация, маньякизация) гендерные параграфы этикета должны быть обязательно предуведомлены особым пунктом такого содержания (проект):
"Мужчина перед применением правил этикета должен внимательно осмотреть даму и определить, есть ли с ее стороны намерения принять его помощь или приготовления к таковой; а женщина -- принять недвусмысленные меры (осуществить жест, мимику, взгляд), свидетельствующие об ее готовности к предстоящему."
Лично я перед тем как войти в вечернее время в пустой лифт вместе с незнакомой женщиной, особенно, юной, всегда спрашиваю у нее на это разрешения.
kayur писал(а):...Прошлое - плохо (в основном и по большинству мнений).
Нынешнее - плохо (в основном и по большинству мнений).
Будущее - плохо (в основном и по большинству мнений).
Легче лёгкого ругать всё на свете, ни за что не отвечая...
Чеширский Бегемот писал(а):Penguin писал(а):Марго писал(а): и проставляюсь
Какое странное слово! Это окказионализм?
Это алкоголизм.
Мой лучший друг писал(а):...корректный театральный критик -- это тот, который ушату помоев предпочитает точечные булавочные уколы. Хотя по сумме ощущение от этих уколов вполне может сравниться и с ощущением от ушата помоев.
а31. ...Но я еще раз напоминаю об ададском предложении: смотреть на гражданское общество через призму отношения граждан к законам этого общества, признания их или непризнания. Потому что именно законы вырвали нас из оков рабовладения!
а32. ...А вообще-то, правильный образ жизни означает гармонию здорового образа с нездоровым. (Сослаться, увы, на философа какого-нибудь пока не могу...)
а33. "Тыкайте, и вам откроется." (*:*)
а34. Упертый дуэлянт найдет для себя "маслины" и на оливковой ветке.
а35. ...даме из простых и бедных...
а36. ...Цена ошибки возрастает стократно и совершивший ее долгожитель стократнее будет нуждаться в безупречном социально одобренном средстве избавления от угрызений собственной совести...
а37. Наблюдение за состоянием раздражения весьма полезно всем.
И наблюдатель (независимо от того, был ли он сам случайно или сознательно источником чьего-то раздражения) может извлечь для себя новое знание о раздраженном человеке.
Но еще больше ценного и конструктивного может принести это состояние самом`у раздраженному, -- если тот найдет в себе силы заняться самонаблюдением. Но не за своими переживаниями, а за тем, как он с ними справляется, как преодолевает свое временное недомыслие и т.д.
а38. "Свыкнуться" -- свернуть с "ты" на "вы".
а39. Опилки веток общения...
а40. ...Я, конечно, интересуюсь новостями, но -- остывшими. Чтоб изжоги не было.
Саид писал(а):На лекции по математике лектор и три студента. Внезапно встают пятеро и уходят. Лектор:
— Вот сейчас придут ещё двое, и вообще никого не останется.
Мой лучший друг писал(а):Вот чем дольше слушаю, тем все чаще одна мелкая деталь от тары для соления на ум приходит. Печально.
Чеширский Бегемот писал(а):...Справедроссы - социал-демократы не пойми какой свежести...
Саид писал(а):<...>
Саид писал(а):...(Счаз как наберу в Гугле "анекдот"...)
Даже в анекдотах с бородой.
Князь Мышкин писал(а):...А тут я так и не отгадал, что за деталь. Буду думать...
а41. ...Курение надо при-о-ста-нав-ли-вать.
Я приостановил лет 15 назад...
а42. ...я надеюсь, что неочевидное и крамольное для кого-то мотто "под Леца" залетит куда следует под видом плевела, а произрастет на "чужой" территории в виде истины.
а43. Если сочтёте за резонерство -- не сочтите за него и тут же разочтитесь....
а44. ...тогда нам придется идти на поклон к словаристам, например, перед Ушаковым шапку-ушанку ломать!
а45. Иметь к себе слабость -- простительно, непростительно не питать ее.
а46. ...свободный человек в свободной стране со свободным языком и свободным нравом!
а47. Нам важнее не Верн, а ввернуть...
а48. Когда-то, устав от новостей, я придумал для себя (или где-то подсмотрел, неважно) правило: читать газеты с отсрочкой, например, на неделю. Оказалось, это значительно ускорило процесс и существенно сэкономило силы, поскольку через неделю многое уже не заслуживало внимания.
а49. А "Частотно-вариативный словарь" призван не столько облегчить понимание, сколько затруднить непонимание.
а50. ...А обычные же люди знают, что для жены -- муж является спутником, так же как и для мужа -- жена. Независимо от того, вокруг кого семья вращается. И когда к кому-то пристанут на улице, он это свое знание немедленно обнаружит и представителю представит..
slava1947 писал(а):По-моему, в лингвистике победителей не бывает -- в ней каждый из спорящих и по окончании спора остаётся при своём мнении.
В. Я. Брюсов - «Библиотеки»
...Во мгле, куда суд жизни не достиг,
Где тени лжи извилисты и зыбки, -
Там дротик мстительный бессмертных книг,
Веками изощрен, бьет без ошибки.
1917 год
maggie писал(а):Мстительным, целительным и порой пронзительным,
Иногда - сомнительным этот дротик был.
Но не унизительно и не оскорбительно
Вечных книг ценителей - без ошибки бил.
а51. ...если недовольство гражданина достигает определенной степени -- он пойдет на выборы (а для такого похода нужны минимальные физические усилия), даже если и не верит в успех дела. Но если его неверие сильнее, чем недовольство властью -- это и означает, что он с существованием власти примирился...
а52. Адада не обвинитель, а флюгер, только показывающий направление господствующего ветра и не имеющий ни малейшего желания срываться за этим господином с насаженного места!
а53. ...Можно сказать и иначе: не стоит вбивать между языком и народом клин литературного языка, да не один, а тысячи три-четыре замысловатых клинышков грамматических параграфов!
а54. Политика начинается всегда тогда, когда в доме повешенного говорят о веревке, а в доме положенного в мавзолей -- о положенном!
а55. ...И "вариативность", и политика -- обе пронизывают сегодня всё и вся. Но первая пока еще в загоне и нуждается в поддержке и легитимации, а вторая сама кого хочешь загонит, а многих уже и загнала!
а56. Зависть бесцветна, ибо эмоция эта -- чисто биологическая. Цвет она приобретает только в цветистых описаниях.
а57. ...в людях, не во всех, но во многих, сидит потребность любить. Глубоко внутри или на поверхности -- у кого как. И когда им в жизни встречается объект, не просто подходящий для любви, а, можно сказать, на нее провоцирующий -- они реагируют на этот объект рефлекторно.
а58. ...Но удержаться от камнебросания могут только уникальные, только праведники.
Для остальных рекомендовано правило, написанное между строк Екклезиаста: когда наступают времена разбрасывания камней, старайся не добрасывать их до цели; легче будет потом собирать.
а59. Офицер КГБ "влюбился" в яркую, незаурядную личность, в Высоцкого -- если хотите, продался за любовь.
а60. ...И еще, как мне кажется, защита русского языка заключается в том, чтобы выбивать (отбивать) у внутренних "оккупантов" обычные простые русские (и иностранные, ставшие русскими) слова.
Например, если "вредители" начинают приписывать словам "козел", или "петух", или "садиться" специфические коннотации, нам следует эти же слова использовать более интенсивно в их общих, неспецифических, эмоционально нейтральных значениях. Или, частотно-вариативно говоря, -- повышать частотность позитивности слов.)
Amadeo писал(а):Россия, как зебра?
volopo писал(а):Причем искусственно крашенная.
Тигра писал(а):...Я уже добрых несколько лет постоянно встречаю в русской сети упоминания о том, что беременные из-за своего гормонального состояния глупеют, что это нормально, что это вроде как научный факт. Это упоминают как всем известное и само собой разумеющееся.
Раньше такого представления не было в России...
Helena писал(а):Я бы сказала, массово и сейчас нет. По крайней мере, в компаниях наших заказчиков то одна, то другая дама время от времени извещают нас, что уходят в декрет и на его период передают дела такому-то сотруднику. Если бы не эти письма, мы никогда бы и не узнали, что они беременны. На умственных способностях и прочих чертах характера это никак не отражается.
Так что, понимаю, это просто разные категории женщин: одни изначально умны, другие изначально мамочки.
Тигра писал(а):...Вечный вопрос и вечный ответ.
Безопасность или свобода?
История показывает, что это обычно ложный выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28