kayur писал(а):И мне, и мне!
adada писал(а):"мера ума человека - его умение сомневаться, мера его глупости - легковерие"
kayur писал(а):...стыда у меня нет -- можно в мед.
Не поверите - я это знаю!
(По секрету: это я так особо изощренно и с особой жестокостью издеваюсь над особо... м-м-м... одаренными )
kayur писал(а):Потому и приходится напоминать, что у меня самя голубая кровь, самый белый конь, и самый развевающийся плащ.
kayur писал(а):Как Вам удалось раздобыть мою фотографию, Марго?!
Марго писал(а):...это уж потом ее Редакция в Курилку снесла.
А по основной теме (которая с ее политуклоном -- вовсе не лингвистическим -- тоже на Вече Грамоты не особенно тянет)
Марго писал(а):Ну не все же Вам одной чужие темы ломать.
Марго писал(а):... не по моей части.
«Это не по моей части, это по вашей, по еврейской». (Людмила Улицкая. Путешествие в седьмую сторону света, 2000)
«Этот коммерческий термин не по моей части», ― сухо заметил Александр». (Аксенов. Новый сладостный стиль, 2005)
«Да что вы! Это не по моей части. Так, размышления кое-какие о педагогике, о преподавании скучных предметов, о поведении учителя…» (Братья Вайнеры. Лекарство против страха, 1987)
«Лермонтов или не Лермонтов ― это не по моей части». (Ираклий Андронников. Портрет, 1962)
«Когда я обратился за разъяснениями к Элеоноре, она ответила: ― Это не по моей части. "На этом заводе, ― подумал я, ― слишком много производственных тайн…"» (Александр Беляев. Продавец воздуха, 1929)
«Впрочем, я это только к слову… дамы не по моей части». (Мамин-Сибиряк. Приваловские миллионы, 1883)
«Но на этом слове Марья Алексевна уже прекратила свое слушание: «ну, теперь занялись ученостью, ― не по моей части, да и не нужно». (Чернышевский. Что делать? 1863)
«Нет-с; это не по моей части-с, ― возразил Шубин и надел шляпу на затылок». (Тургенев. Отцы и дети, 1859)
kayur писал(а):Нет эмоций - нет смайлов.
H_N писал(а):Икру и бисер здесь мечут в одеждах и робах разного цвета. Пешие и конные, швыряя жемчуг на скаку через строку.
mirage писал(а):Вы не похожи на военного юриста, kayur:), меч Вы наш разящий:)) Остаются другие органы...
H_N писал(а):Может означать [выражение метать жемчуг], например, россыпь мудростей. Щедрую, искристую россыпь разумного, доброго, мудрого.
mirage писал(а):Кстати, теперь я понимаю, почему Вам не мил Бранкузи:))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9