Эмилия писал(а):Нет, Тигра, это я помню. Просто вдруг подумалось - а кто угодно может взять изображение Гаранта (или тандема)? Вот Вы можете вместо своей картинки поместить Обаму?
adada писал(а):Дались вам эти аватары...
Думаю, у многих Грамота-вербалистка выглядит вот так:...
Ваби-саби (яп. 侘び寂び, букв. «скромная простота»)...
adada писал(а):Нет, а если да, то не навсегда!...
jbas писал(а):Вот свежий пример казуса с отсутствием точек над буквой "ё".
Ну разве не безобразие ?
Эмилия писал(а): а мне в оригинальном тексте БОЛЬШЕ не понравились ошибки...
Марго писал(а):А с чего бы ему быть Холуёвым? ХолУй -- ХолУево. Разве что ради рифмы. А то еще и Кукуёво заставят говорить... ("По реке плывет топор из села Кукуево...")
Helena писал(а):И я бы сказала, что из села Кукуева...
Для рифмы.
Марго писал(а):Е, без точек.
H_N писал(а): Если бы я в колледже не стал посещать тот единственный курс, в Macintosh’е никогда бы не было разных шрифтов или гарнитур с пропорциональными пробелами. А так как Windows попросту скопировали Macintosh, вероятно, таких шрифтов не было бы ни на одном персональном компьютере.>>[/color]
У меня в фамилии присутствует буква Ё. Несколько лет назад, нужно было менять паспорт. В паспортном столе мне сказали, что буквы Ё у них нет. Зная о крючкотворстве нашей бюрократии и предотвращая ситуации на будущее, я стал настаивать, что бы Ё присутствовала в фамилии. Пришлось идти к начальнику паспортного стола, какому-то полковнику. Нет и всё, поругались. Пришлось использовать знакомство, сразу всё нашлось.
http://echo.msk.ru/blog/marina_litvinovich/906722-echo/
Михаил писал(а):Категорически за полноценную букву Ё!
Есть пунктик - терпеть не могу, когда имена коверкают, а тут сам удосужился.
Helena писал(а):Дык... это... вроде никто и не возражает.
http://gramota.ru/class/istiny/istiny_7_jo/
Михаил писал(а):...имя товарища африканского кириллицей - Етундэ. И оказалось ведь, что Ётундэ. И вообще это она...
adada писал(а): Нас тянет поинтересоваться, а как "оказалось", что пани африканка -- не Йотундэ?
Тигра писал(а):Значит, она не возражает против того, чтобы по-английски её имя звучало скорее с Е, чем с Ё.
Тигра писал(а):Но если бы возражала, то писала бы своё имя как Yotunde, наверное.
Министр образования обеспокоен проблемой с заменой буквы «ё» на «е» в документах: миллионы страдают
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов обеспокоен проблемой с использованием буквы «е» вместо «ё» в документах, особенно при написании имен и фамилий граждан России. Министр предлагает зафиксировать право россиян на букву «ё» в законе.
«Я дам поручение коллегам, что можно сделать в этом плане. Если нужны изменения в закон о государственном языке, то надо их готовить. Право человека, независимо от той или иной формы написания фамилии, должно быть зафиксировано в законе», – цитирует Ливанова «Интерфакс».
По его мнению, «проблему надо решать сто процентов, миллионы людей страдают».
миллионы людей страдают».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4