volopo писал(а):Тигра писал(а):Теперь вдруг возникла уверенность в том, что они есть.
А что, нет?
Нет.
Тигра писал(а):volopo писал(а):дописал
Где? Сколько назад вертеть? В котором посте?
volopo писал(а):Я там ссылку на Вики дописал. Врут?
Тигра писал(а):Я выделила жирным шрифтом то, что точно было (квота на негров и евреев в 1918-1950
Администрация президента США Дональда Трампа отозвала рекомендации университетам, согласно которым те принимают в льготном порядке абитуриентов расовых и национальных меньшинств.
Администрация Джорджа Буша-младшего уже отменяла рекомендации о "позитивной дискриминации", но при президенте от Демократической партии Бараке Обаме их вернули в свод официальных документов.
"Позитивная дискриминация" прежде всего для афроамериканцев, испаноязычных и женщин в образовании, приеме на работу и предоставлении бизнес-контрактов была задумана в 60-е годы прошлого века изначально как временная мера. Но по прошествии 50 лет эта политика исчерпала свои возможности, обросла сетью бюрократических институтов и, как это часто бывает, превратилась в идеологическую самоцель: обеспечить сверху административным путем пропорциональное представительство расовых и гендерных групп.
Например, в Университете Беркли в Калифорнии 175 специальных чиновников следят за выполнением этой политики.
volopo писал(а):Тигра писал(а):И всё равно не квота.
И все равно 175 чиновников.
ne znatok писал(а):Эмилия писал(а): Вот есть чернокожий юноша. В соей школе он сильнее всех по физике. И хочет физикой заниматься. Он не имеет таких шансов?
Если он в гос. школе (public school) в бедном районе - вряд ли имеет. У этой школы наверняка очeнь низкий рейтинг по поступлению ее выпускников в университеты. Ну, может, он один из всей школы и поступит, чудеса случаются. Но мы же не про чудеса.Эмилия писал(а): Он не имеет возможности подать себя на какую-то международную олимпиаду? Туда только принцев крови берут?
Придется повторить свои слова двумя постами выше:Дворянский отпрыск может быть хучь угодно какой, он образование получит, а вот крепостной должен быть семи пядей во лбу, а если только шести - пиши пропало, дураком помрет.
Тигра писал(а):Может, и так. Но из чего это следует?
Но не стоит при этом думать, что чёрным ребятам легко поступить в престижные вузы.
Тигра писал(а):Вот таких обсуждений я и стараюсь сторониться. В одну ветку захожу раз в неделю-две, но меня и в этой догнали!
maggie писал(а):В Соединенном Королевстве приём кого-либо ...
То есть на очной паре преподаватель должен записать себя и потом передать маме запись?
Тигра писал(а):Вполне возможно, что такой человек может стать прекрасным онлайн-учителем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11