Две мои студентки сейчас на разных практиках. В глухих деревушках Севера России. Без ежедневного горячего душа, без трехразового питания и прочих удобств. Много лет назад я была на такой же. Кстати, тогда было здорово, потому что в деревне жили люди - и не только дряхлые бабушки и дедушки. Мы жили не по домам, а в помещении школы. Но есть ходили к местным. Мяса и колбасы не было, понятно, но пироги с луком и яйцом пекли, засолки были... Мне очень мешало отсутствие душа горячего, но была работа по специальности, было интересно - поэтому плохих воспоминаний нет.
Сейчас одна из моих практически в той же деревне. Осталось 5 домов, не только молодежи - людей среднего возраста нет. Старики живут практически на консервах, как раз для них приезд практикантов - радость. Девочки везли с собой разные печенья нежесткие, конфеты в россыпь типа суфле, зефир. Где живут и как - не знаю еще, интернета там нет. Однако они опять же делом занимаются. Поэтому рады.
По сравнению с лишениям быта на такой практике картошка отупляла, погружала в бред государственной бюрократии (ззачем держать 200 девок в дождь 1,5 месяца? Для отчета?). Поэтому после приезда, конечно, были веселые истории, воспоминания... Но по мере взросления как-то они уходили. Зато ужасные оставались. Например, бегающие по этому пионерлагерю крысы, которые от дождей уже хотели заселить домики, а тут девок каких-то навезли.