Эмилия писал(а):volopo писал(а):У меня опять другой мир.
Специально для Вас: с утра переписываюсь с несколькими коллегами. Дело в том, что 17.03 у нас олимпиада. Обычно на следующий день мы идем проверять - воскресенье, проверена бывает большая часть. Потому как народ старается именно этот выходной освободить. То, что не успеваем, проверяем среди недели, но это сложно, все же работают.
Так вот появилась информация, что 18.03 запрещено проверять. Чтобы никто не вздумал этим объяснить неучастие в выборах. ..
Тут adada про злобность гадости говорит.
Расскажу, что произойдет, если нам не разрешат выйти и поработать в воскресенье (офонареть! Нас не пускают работать, хотя мы даже денег не просим, ничего!).
Обычно бывает около 800 работ. Проверяющих - человек 20. Каждую работу должны проверить двое. То есть по 40 работ каждому на первую проверку и по 40 на перепроверку. Я проверяю быстро, могу за день даже 30 штук (на все пишется рецензия, кстати). Но это если не вставать и ничем больше не заниматься. Именно поэтому мы ходим в свободный день на проверку. Когда все смогут прийти и ударно работать. При этом из 20 проверяющих есть те, кто проверяет медленно и не может по 20-30 в день.
Если нам запретят 18.03, то (уже посчитали) 19.03 из 20 смогут выйти 9 (у остальных лекции и семинары), 20.03 - ТРОЕ! 21.03 - шестеро. По графику 22.03 мы должны работы сдать, их потом расшифровывают, по определенному графику объявляют детям результаты. они в определенные сроки подают заявления на просмотр и пересмотр.
Фактически руководство наше предлагает нам ударный труд - без материальной компенсации - без раздумий о том, как мы физически можем это сделать.
1. Выйти просто самим нельзя - охрана бывает предупреждена;
2. изменить график тоже нельзя - там сроки объявлены за 2 месяца.
3. Нельзя выйти тем преподавателям. которые в указанные дни свободны. Приказ на проверяющих утвержден в декабре, каждый из нас написал соответствующую форму.
Да, в 1996 выборы были 3.07. Можете проверить - 2.07 всегда историки сочинение писали, а 3.07 надо было выйти на проверку. Официально попросили тогда начать не в 9.00, а в 10.30, чтобы все, кто хотел проголосовать, успели. Много изменилось с тех пор...