Очередной, тринадцатый по счету Тотальный диктант пройдет во всем мире в апреле 2016 года.
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта totaldict.ru.
Check your internet connection.
Check any cables and reboot any routers, modems, or other network devices you may be using.
If it is already listed as a program allowed to access the network, try removing it from the list and adding it again.
Если вы используете прокси-сервер...
Check your proxy settings or contact your network administrator to make sure the proxy server is working. If you don't believe you should be using a proxy server:
502 Bad Gateway
nginx
zyablik писал(а):И вот такая шняга...
Madama писал(а):Я помню про "не" с причастиями, но тут у меня рука не поднялась разделить, я "нескрываемый" отнесла в прилагательные. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится своими соображениями по этому поводу.
Слова на -мый (причастия и отглагольные прилагательные) пишутся раздельно, если они употребляются без не и при этом имеют:
а) в качестве пояснительных слов местоимения и наречия, начинающиеся с ни;
б) усиливающие отрицание сочетания далеко не, вовсе не, отнюдь не и др.;
в) усиливающий отрицание повторяющийся союз ни... ни;
г) зависящие от них существительные в творительном падеже со значением действующего лица или орудия действия. Во всех остальных случаях они пишутся слитно.
[Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по русскому языку: правописание, произношение,
литературное редактирование. 7-е изд. М., 2010. § 66.10]
zyablik писал(а):Диктант мне показался простым.
Аленик писал(а):Срочно-срочно нужна помощь. Понимаю, что не в этой теме нужно писать, но все-таки...
Правильно ли написано?
_По 4 балла получили журналисты,.. совершив по одной орфографической /ошибкЕ/ и по три пунктуационной ошибкИ._
Первого слова "ошибка" нет.
zyablik писал(а):В 5-ти случаях
Amadeo писал(а):По три пунктуационнЫЕ ошибки.
Аленик писал(а):_По 4 балла получили журналисты,.. совершив по одной орфографической /ошибкЕ/ и по три пунктуационной ошибкИ._
Аленик писал(а):"Ой" - по поводу -ти
Amadeo писал(а):Да, у меня пунктик на наращениях ))
Madama писал(а):Я писала под диктовку Д.Быкова. После он возмущался, что "с нескрываемым от простых смертных интересом" (или "азартом" - не важно) в тексте диктанта дается слитно (так я узнала, что написала правильно). Я помню про "не" с причастиями, но тут у мнея рука не поднялась разделить, я "нескрываемый" отнесла в прилагательные. Буду благодарна, если кто-нибудь поделится своими соображениями по этому поводу.
Аленик писал(а):Срочно-срочно нужна помощь. Понимаю, что не в этой теме нужно писать, но все-таки...
Правильно ли написано?
_По 4 балла получили журналисты,.. совершив по одной орфографической /ошибкЕ/ и по три пунктуационной ошибкИ._
Первого слова "ошибка" нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4