.О поддержке такой организации сразу заявил и глава Росмолодежи Сергей Поспелов. За день до указа президента в Музее современной истории России прошла дискуссия, посвященная этой теме.
В ходе ее Поспелов, говоря об этой инициативе, заявил, что воспитательная работа, которая ведется в школах и вузах, должна выйти «на новый уровень».
«Государство должно воспитывать детей так, как это нужно государству, и не надо этого стесняться, — сказал Поспелов. — Основным должен быть вопрос перехода на новый уровень. Обучающиеся должны получать новые компетенции, которые дальше будут развиваться в ходе работы. Вот такая у нас идеология».
Эмилия писал(а):В большинстве московских школ давно уже этот день соединяют с Хэллоуином. В шутку. Моя сегодня идет страшненькая такая!:) я даже на метро не пущу, подвезу!
Тигра писал(а):О, это очень спорно, Юрий Кр.
Юрий Кр. писал(а):но от всяких страшилок уж точно надо как-то уходить, особенно в воспитании детей.
Эмилия писал(а):А чем лучше? Не понимаю...
На мой-то взгляд, хорошо то, что идет от детей самих, снизу. Пусть хоть день рождения Джобса отмечают, но сами. Плохо начинается тогда, когда им начинают навязывать что-то сверху.
Юрий Кр. писал(а):Не всё так просто... Если детишкам будут сверху, сбоку или ещё откуда-то постоянно подсовывать Джобсов, а не Иван-царевичей, естественно, они этих Джобсов сами и выберут. Аналогично получится и с хеллоуинами, и с другими моментами.
Хелена писал(а):Опять дискуссия насчет приоритетов: что важнее - радость детей или идеология.
Юрий Кр. совершенно очевидно склоняется к идеологии.
Поскольку мой пост предпочел не заметить. То есть идея о страшилках больше не работает. Будем давить на идею патриотизма. :)
Юрий Кр. писал(а):от всяких страшилок уж точно надо как-то уходить, особенно в воспитании детей.
Юрий Кр. писал(а):если... откуда-то постоянно подсовывать Джобсов, а не Иван-царевичей, естественно, они этих Джобсов сами и выберут.
Эмилия писал(а):25 лет никакой детской организации не было. Жизнь показала, что детям в пределах школы она не нужна, хватает общения с одноклассниками и между классами по интересам.
Тигра писал(а):Но оно, бойскаутство, совершенно самостоятельно. Оно не зависит ни от чего государственного, не поддерживается государством. Охватывает далеко не всех детей (даже не большинство). Его никто не навязывает вообще.
Это именно типа кружка по интересам.
Школа на это не влияет, времени на это не отводит.
Хелена писал(а):...категорически против, чтобы религиозное образование стало обязательным в общегосударственной светской школе.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):...категорически против, чтобы религиозное образование стало обязательным в общегосударственной светской школе.
Как оно может стать в светском государстве?
adada писал(а):И кто сказал, что эта система не вберет в себя все лучшее из внешних систем и отвергнет все худшее?
adada писал(а):Если б я (теоретически) позволил себе такой негативистский подход, то и о ваших авокадо в ваших холодильниках сказал бы, что они там так и сгниют, уйдут в распыл. :)
adada писал(а):Если б я (теоретически) позволил себе такой негативистский подход, то и о ваших авокадо в ваших холодильниках сказал бы, что они там так и сгниют, уйдут в распыл.
Эмилия писал(а):Павлик Морозов всем был омерзителен, Зою Космодемьянскую большинство считало дурой.
Août писал(а):Оффтоп.
Ян Феликсович Дзержинский.
Эмилия писал(а):Я была в 7 классе, когда умер дорогой Леонид Ильич.
adada писал(а):Напрасно, там можно было познакомиться с интересными людьми!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7