maggie писал(а):mirage писал(а):Заметила, что почти каждый мальчишка от пяти до семи лет сейчас гуляет с игрушечным пистолетом или автоматом в парке. Раньше такого не было.
А в кого эти мальчишки целятся из их игрушечных пистолетов или автоматов, ты не обратила внимания?
Не просто же они так с пистолетами или автоматами гуляют.
И мамы с папами, наверное, спрашивают, в кого мол целиться или стрелять собираешься, сынок?
Ну, во-первых, они между собой в войнушку играют, во-вторых, просто прицеливаются и стреляют в воображаемого противника, или просто бегут или идут с этим пистолетом. И родители их, разумеется, не спрашивают, в кого они там целятся.
maggie, ты, видимо, всё-таки пересмотрела всяких ток-шоу. Никто в реальной жизни детей ни на американцев, ни на украинцев, ни на кого-либо ещё не науськивает. Надеюсь, и на федеральных каналах, которые я не смотрю, до этого не дошли и не дойдут. Так что мне твой вопрос кажется странным.
Войнушка — нормальная мальчишеская игра. Напрягает то, что из-за общей милитаризации мальчишки практически поголовно гуляют с пистолетами и автоматами, а вот машинок, кранов, вертолетов не видно. А воспитывать надо созидателей.
+
Мне бы очень не хотелось, maggie, чтобы мои слова где-либо цитировались с целью подчеркнуть, что вот, мол, даже дети у них с ружьём, поскольку такие тиражирования только усугубляют ситуацию, а не способствуют снижению напряженности. Надеюсь, ты меня хорошо поняла, maggie.