Е.О. писал(а):fililog писал(а):Я знаю три иностранных, но не англ. И прекрасно обхожусь без него...
А я знаю много людей, которые не знают ни одного иностранного языка и тоже прекрасно обходятся без них.
В СССР я встречал людей, не знающих русского и тоже прекрасно обходившихся без него.
ne znatok писал(а):Т.е. я не занималась вообще, напрочь, демонстративно.
ne znatok писал(а):У меня ведь мама - преподаватель английского.
ne znatok писал(а):Музыкантам, как известно, желательно знать немецкий, хоть немного.
maggie писал(а):ne znatok писал(а):Музыкантам, как известно, желательно знать немецкий, хоть немного.
Почему, ne znatok?
ne znatok писал(а):fililog писал(а):Я знаю три иностранных, но не англ. И прекрасно обхожусь без него...
Кто знает три иностранных, тем уже английский не нужен. )
zyablik писал(а):...(кроме каких-нибудь тривиальных "халё", "чюз", "бицбальд", "цурюк", "орбайтен", "хенде хох" и "гитлер капут"
zyablik писал(а):Да, Не Знаток, и немецкий тоже нужен. Как человек, абсолютно не знакомый с немецким языком <…> я была несказанно удивлена, когда узнала, что опера, оказывается, лучше всего звучит не только на итальянском, что общеизвестно, но и на немецком.
А английский, как и русский, не канает.
ne znatok писал(а):zyablik писал(а):Да, Не Знаток, и немецкий тоже нужен. Как человек, абсолютно не знакомый с немецким языком <…> я была несказанно удивлена, когда узнала, что опера, оказывается, лучше всего звучит не только на итальянском, что общеизвестно, но и на немецком.
А английский, как и русский, не канает.
Ессно, zyablik, eссно! Все-таки Моцарт писал свои оперы именно на немецком и итальянском, на русском почему-то не писал. ) А Страсти Баха? Его же кантаты? А все эти страшно-запутанные-без-пол-литра-не-разберешься теория музыки, классификация музыкальных форм, законы полифонии, гармонии - кто это вообще всё описал, систематизировал, дал названия, обосновал и возвел в правила? Русские с англичанами только потом переводили.
Эмилия писал(а):Я все же не могу понять, как обучение самолетостроителя на англ яз приведет к тому, что он лучше станет делать двигатели самолетов.
volopo писал(а):Эмилия писал(а):Volopo, это проходные баллы в МАИ в 2017 и 2018. Математика, физика и РЯ. Вы уверены, что эти студенты двинут науку, если смогут постигать дальше знания на англ.яз? Может, сначала с математикой и физикой пусть проблемы решат, а?
Я с другой стороны подхожу. Если бы на эту специальность (кстати, моя первенькая) поступали выпускники, которые могут учиться на английском, то это автоматически бы привело и к повышению среднего балла по математике и физике. Ну не бывает глубоких троечников со знанием английского.
ne znatok писал(а):А какая у меня своя мысль? Я ж там единственно написала, что согласна с мыслью volopo.
adada писал(а):Во-первых, идеи распространяются или должны распространяться свободно, поверх границ и барьеров, включая рыночные.
volopo писал(а):Эмилия писал(а):Volopo, это проходные баллы в МАИ в 2017 и 2018. Математика, физика и РЯ. Вы уверены, что эти студенты двинут науку, если смогут постигать дальше знания на англ.яз? Может, сначала с математикой и физикой пусть проблемы решат, а?
Я с другой стороны подхожу. Если бы на эту специальность (кстати, моя первенькая) поступали выпускники, которые могут учиться на английском, то это автоматически бы привело и к повышению среднего балла по математике и физике.
Хелена писал(а):Спасибо.
Так в чем ты согласна?
Я ведь написала, что точно знаю, из собственного опыта: не привело бы автоматически.
И мой муж, с его спецшколой, подтверждает: у них была масса хорошо знающих язык, а по техническим предметам - дубов дубами. И наоборот.
Хелена писал(а):... выступает против законов РФ...
Эмилия писал(а):Я понимаю мысль volopo так: если бы в МАИ шло обучение на англ, то туда бы шли ребята с более высокими баллами.
Хелена писал(а):Так что у volopo посыл изначально неверный.
volopo писал(а):Я с другой стороны подхожу. Если бы на эту специальность (кстати, моя первенькая) поступали выпускники, которые могут учиться на английском, то это автоматически бы привело и к повышению среднего балла по математике и физике. Ну не бывает глубоких троечников со знанием английского.
Хелена писал(а):Кто им мешает поступать сейчас? Заградотряды с овчарками и автоматами стоят?
volopo писал(а):Если бы на эту специальность (кстати, моя первенькая) поступали выпускники, которые могут учиться на английском, то это автоматически бы привело и к повышению среднего балла по математике и физике.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7