- 2016-11-11_103023.png (11.23 KIB) Просмотров: 18933
volopo писал(а):Хелена писал(а):Любой учитель знает, что, чтобы натаскать на систему сдачи ЕГЭ, достаточно одного года.
Думаете, стоит перейти на однолетку? Лет до 16 - детский сад, потом натаскиваем на ЕГЭ - и вперед на штурм науки...
Аленик писал(а):...не могу расшифровать ММНК...
adada писал(а):Аленик писал(а):...не могу расшифровать ММНК...
Естственно, ведь это гипербола! Правильно: ДМНК (TMPC).
adada писал(а):Аленик писал(а):...не могу расшифровать ММНК...
Аленик писал(а):adada писал(а):Аленик писал(а):...не могу расшифровать ММНК...
Так в последних буквах я не ошибся? Ну надо же, какой я :geek:
volopo писал(а): А если серьезно, то не вижу ничего страшного в помощи жертвам украинского образования. Крымчан-абитуриентов всяко меньше спортсменов, инвалидов, целевиков и т.д.
Эмилия писал(а):На фоне подчеркнуто политизированного соболезнования adadы РФ обращает на себя внимание его именование себя иностранцем.
Кто не обратил внимание - у нас признали паспорта ДНР и ЛНР. Как везде объясняют, эти паспорта стали выдавать людям, которые утратили свои документы из-за войны. А еще - детям, достигшим паспортного возраста после 2014. Адада, с какого это возраста? С 14? Или с 16? Какой паспорт у Вас?
http://www.olvia.idknet.com/documenti_yr.htm
ПРОТОКОЛ о взаимном признании действия на территории Приднестровья и Республики Молдова документов, выдаваемых компетентными органами Сторон
16 мая 2001 года
adada писал(а):есть еще гуманитарная сторона вопроса -- и Россия взяла на себя ее решение
adada писал(а):Я к смерти отношусь как к части жизни, без акцентированного пиетета
26.03.2017 | Елизавета
Здравствуйте! Я проживаю на территории ДНР, имею паспорт гражданина ДНР. Можно ли мне поступить в МГУ на бюджет? Слышала, что по квоте на бюджет могут принять только 200 человек из ДНР и ЛНР. Это правда? В ДНР я буду сдавать ГИА (русский язык, химию и биологию). Будут ли признаваться результаты ГИА или мне надо будет сдавать ЕГЭ на территории России или другие экзамены для поступления в МГУ? Хочу поступить на биологический факультет. У меня есть дипломы за занятые призовые места в заключительных этапах Республиканских олимпиад по биологии.
Эмилия писал(а):...в условиях вечного АТО...
Аленик писал(а):А знаете... Ведь это и хорошо! Жизнь продолжается. Вспомните Великую Отечественную. Несмотря на войну, работали театры, снимались кинофильмы. Пусть не на территории военных действий. Так сейчас это тем более важно.
Эмилия писал(а):Аленик, Вы же должны понимать, что этот наш дурдом устроен с определенными целями. Во-первых, куча местных нужных людей своих детей так пристраивают. Во-вторых, судя по числу "крымчан-льготников", которые на самом деле всю жизнь прожили в Волгограде, Ростове-на-Дону и т.д., сейчас рождено то же великое число дэнээровцев.
Мы уже проходили волны чернобыльцев, инвалидов... Табунами ходили. Теперь наплыв этих получим. Которые поснимают квартиры в Москве.
Да, не пойму - а почему я именно к студенту-крымчанину должна отнестись с особым пониманием?
Здравствуйте, Елизавета!
Вы имеете право поступать в МГУ на бюджет на конкурсной основе на равных правах с гражданами Российской Федерации при подтверждении статуса соотечественника согласно Федеральному закону от 24.05.1999 N 99-ФЗ (статья 17).
Квоты для абитуриентов из ДНР и ЛНР Правилами приема в 2017 году не предусмотрены. Результаты ГИА не приравниваются к результатам ЕГЭ.
Таким образом, при поступлении на биологический факультет МГУ на бюджетные места Вам надо будет сдать экзамены, проводимые в МГУ вместо ЕГЭ, по биологии, математике, химии, русскому языку и дополнительное вступительное испытание (ДВИ) по биологии (см. программу ДВИ по биологии: http://www.msu.ru/entrance/program/biol.htm).
Хелена писал(а):Всё понятно без пояснений, хотя ужасает.
Но что не так с "чудесным"?
Аленик писал(а):Чуть про Крым и Донбасс. ... Если первые по сути лентяи, считающие, что все им должны, то ко вторым все же следует отнестись с пониманием.....
Эмилия писал(а):Да, не пойму - а почему я именно к студенту-крымчанину должна отнестись с особым пониманием?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7