Князь Мышкин писал(а):...некоторым детям это-то как раз безумно интересно!
Князь Мышкин писал(а):А если дети не укажут свой возраст или прибавят к нему этак десяточек лет, то никто и не догадается. :D
Сколько каждому нику лет - тёмное дело. Скажу больше: не моего ума дело.
Князь Мышкин писал(а):...А если дети не укажут свой возраст или прибавят к нему этак десяточек лет, то никто и не догадается.
ne znatok писал(а):...Я не обязательно всех оповещу, если и догадаюсь...
Тата09 писал(а):Я мама девочки, по поводу которой разгорелись дебаты.
Саид писал(а):Так с чего бы вдруг запрещать коллективные ники?
Марго писал(а):...Я сказала лишь о том, что мне это НЕ НРАВИТСЯ. Имею право.
Марго писал(а):Саид писал(а):...Я сказала лишь о том, что мне это НЕ НРАВИТСЯ. Имею право.
Саид писал(а):...М-да-с... Ну да ладно.
Саид писал(а):Совсем другое — "наводить критику" на человека, прожившего-то всего какой-то десяток лет.
Тата09 писал(а):Я мама девочки, по поводу которой разгорелись дебаты.
Тата09 писал(а): в воздухе чувствОется свежАсть... Но как проверить эти буквы? Какие правила?
Ирина12 писал(а):Вам на вопрос... сразу почти ответили.
slava1947 писал(а):Но неужто ж не существует ПРАВИЛ образования форм наст. времени у глаголов с суффиксом "-ова-"?
Фонемы бывают двух типов. Одни фонемы представлены непересекающимися множествами звуков. Весь ряд позиционно чередующихся звуков относится к одной, и только одной, фонеме. Так, в русском языке звуки [л], [л°], [л] — представители только фонемы (л). Фонема (у) представлена звуком [у] под ударением и более краткими и более близкими к [о] звуками без ударения: к сундуку. Эти фонемы ни с какими другими фонемами никогда не совпадают, не нейтрализуются. (болд мой)
irida писал(а):Иностранцам проще. )) Они не слышат, им сразу даётся категория глаголов с суффиксами -ова, -ева, которые при спряжении заменяются -У. Рисовать - я рисую, ты рисуешь. И больше ни на что. ))
Helena писал(а):Соотносится "-ую" с "-ова" - "-ева".
Эмилия писал(а):Тата09, расскажите нам, что сейчас проходят в школе дочки - по русскому языку и литературе. Ведь не могут же быть вопросы только после получения тетради с диктантом. Мы можем сделать так, чтобы плохие учебники не попадал...
Loriel писал(а):Тата, у вас с Аминой очень похож стиль набирания текста. Вот некоторые примеры.
А: получила 3
Т: 3 за диктант
А: словарные, то . может подскажете, где скачать словарные слова русского языка. помогите разобраться, пожалуйста.
Т: читали сказки. русские, народов мира, авторские
А: подумала -проверочное чувство
Т: по литературе -первое полугодие
Если бы мне не сказали, что это пишут два разных человека, я бы подумала, что один:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8