Анна Павловна говорит князю, что неплохо бы женить его сына Анатоля – «беспокойного дурака». Женщина тут же предлагает подходящую кандидатуру – свою родственницу княжну Болконскую, живущую со скупым, но богатым отцом.
Подробнее: https://obrazovaka.ru/books/tolstoy/voy ... z5kZIK1CGT
Эмилия писал(а):Я вот порядок древнегреческого постоянно забываю, чесслово!И постоянно на себя матерно ругаюсь, когда надо слово на тету найти...
![]()
Эмилия писал(а): Знание алфавита нужно или для пользования словарем, или для создания списка.
ne znatok писал(а):... во-первых, с буквой H, периодически я начинаю ее искать в конце алфавита...
maggie писал(а):Но почему, ne znatok? )
volopo писал(а):maggie писал(а):Но почему, ne znatok? )
Потому что это буква "хэ", и в алфавите где-то у черта на куличках рядом с "че", "ще" и "це".
ne znatok писал(а):плюс многА.)))
maggie писал(а):ne znatok писал(а):плюс многА.)))
То есть, ты видишь написанной/напечатанной фамилию Hoffmann, например, и тебе представляется, что это как бы Хоффманн. И тогда ты ищешь её где-то в конце алфавита. Так?
zyablik писал(а):я тоже задаю учить наизусть целиком "Бородино", "Песнь о Вещем Олеге", "Вересковый мед", всё вступление к "Медному всаднику", "Необычайное приключение"...
Тигра писал(а):Главное — не заставляйте их учить "Мама, мама, я помню руки твои".
zyablik писал(а): И количество написанного. Помните, у нас в 10 классе был минимум - 6 страниц. А сейчас они полстраницы из головы своей выжать не могут.
Кстати, я тоже задаю учить наизусть целиком "Бородино", "Песнь о Вещем Олеге", "Вересковый мед", всё вступление к "Медному всаднику", "Необычайное приключение"... Бухтят, но деваться некуда.Родители не возмущаются.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Главное — не заставляйте их учить "Мама, мама, я помню руки твои".
Оссподи, что это?!
ТАк, пошла в Яндекс, просветилась.
Я какой-то огромный кусок из Молодой Гвардии выучила наизусть. Кажется, про Валю, но не уверена.
Мотивы любви-страсти и любви-обожания в произведениях А.И.Куприна и М.А.Шолохова ("Гранатовый браслет", "Тихий Дон").
2. Нерешительность и решимость на поступок как свойства мужских характеров в пьесах А.П.Чехова "Вишневый сад" и М.А.Булгакова "Дни Турбиных".
3. "Адище города" в произведениях Ф.М.Достоевского и В.В.Маяковского.
fililog писал(а):Ничего себе... вот сегодня я бы только вторую взяла, хотя Куприна знаю прекрасно, а вот разделить страсть и обожание не взялась бы...
fililog писал(а):Там не Гаев —Лопахин, а Гаев — Най-Турс, например.
То же разделение, что и в первой теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9